Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Yurex80 писал(а):
Я не про это. Раньше отборка камней более качественная была, сейчас нет.
Yurex80 писал(а):
Старые карты шаг влево, шаг вправо, нестаб.
Тут разве нет противоречий? Это все кремниевая лотерея, в одной партии могут попасться как хорошие GPU, так и не очень. Отбор бывает вольно редко, это слишком трудоемкий процесс, а тестирование не нужно путать с отбором.
1-й комп в профиле. Если заменю в нём GTX 1070 на Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 (Объем видеопамяти 8 ГБ), будет ли прирост ФПС в играх (вышедших лет пять назад и более)? Монитор MSI Optix MAG274R (144 Гц, 1920х1080, IPS, 27") Ну и будет ли вообще стабильно работать видеокарта на такой старой материнской плате: ASUS Z87-DELUXE и процессоре Intel Core i7-4770K 3.5 ГГц. До 3.9 ГГц в режиме Turbo Boost?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
NemirOFF писал(а):
Если заменю в нём GTX 1070 на Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 (Объем видеопамяти 8 ГБ), будет ли прирост ФПС в играх (вышедших лет пять назад и более)?
Будет
NemirOFF писал(а):
Ну и будет ли вообще стабильно работать видеокарта на такой старой материнской плате: ASUS Z87-DELUXE и процессоре Intel Core i7-4770K 3.5 ГГц.
Уважаемые форумчане! Может кто-то сталкивался с проблемой несовместимости новой RTX5060ti и м.п.? Ситуация следующая. Новая карточка устанавливается в комп с мп на Н410 чипсете. Процессор i5 10 серии. Блок питания отличный, на 600Вт. При запуске любого 3D приложения, карта работает на полной мощности 5-7 секунд и начинает тормозить. В Furmark это проявляется по падению значения GPU Power с 99 до 10-15%. Соответственно и сцена тоже начинает жутко тормозить. И все это дело сопровождают периодический черный экран и ребут. Ни переустановка драйверов с предварительным удалением с DDU, ни обновление системы поверх, ни копание в параметрах драйверов и bios, не дали результата. На моей же более старой системе на Н61 и i7-4770- все отлично.
Member
Fark писал(а):
При запуске любого 3D приложения, карта работает на полной мощности 5-7 секунд и начинает тормозить. В Furmark это проявляется по падению значения GPU Power с 99 до 10-15%.
Вообще эта тема для обсуждения, для решения проблем есть отдельная тема. У меня было нечто очень похожее, помогла проверка и восстановление системных файлов командами sfc /scannow и dism /online /cleanup-image /restorehealth. Проблем совместимости у данной карты нет. Решение любых аппаратных проблем лучше начинать с мониторинг с помощью HWiNFO, хотя конкретно в данном случае это ничего не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Всем привет! Давно не появлялся на своем любимом форуме)))). Так как большие корпусаПК надоели, сижу на mini itx корпусе. Самая производительная карта, которая помещается в мой корпус gigabyte 5060Ti windforce. Бегло пролистал данную тему и понял, что мне попалась карта с ограничением по напруге с памятью hynix.
не факт.. модель в студию плиз. и какой разъем на 5060-Ти- старый 8 пин или новый 12 пин?
BeQuiet! Разъем 8+8, подключался так же как и на второй системе с помощью комплектного переходника.
fly1ngh1gh писал(а):
Режим pci-e c auto на gen 3.0 пробовал ставить?
К сожалению, на этой материнке (Gigabyte H410M S2H) нет такой настройки. Да и на второй (более старой системе) я ведь ничего не настраивал дополнительно в bios.
Думал уже про утилиту NVIDIA GPU UEFI Firmware Update Tool. Но так и не решился.
Member
Fark писал(а):
Разъем 8+8
Это что за разъем такой? Или имеется введу два разъема по 8 пин? У меня что интересно обычный разъем на 8 пин, а в мониторинге подписан как "GPU 12VHPWR" (HWiNFO) или "16-Pin" (GPU-Z).
Fark писал(а):
Думал уже про утилиту NVIDIA GPU UEFI Firmware Update Tool. Но так и не решился.
Я сразу после покупки биос карты обновил.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Alex_Str писал(а):
помогла проверка и восстановление системных файлов командами sfc /scannow и dism /online /cleanup-image /restorehealth.
Member
Agiliter писал(а):
В моём понимании старые игры летают на 1050. Обычной.
Летают...только низко и медленно ))) Во времена старых игр никто про ФПС не думал особо, а во всяких киберкотлетах ориентировались на результативность стрельбы, снижали настройки пока не начинали нормально собирать хеадшоты. А в синглах консольные 30фпс было то что надо. Так что "летать" понятие сильно растяжимое....кому то и 60фпс уже круто, а кто-то насобирал на монитор 240-360Гц.
Shuher2 писал(а):
Не, он спросил конкретно про старые игрушки. В новых с поддержкой лучей и пр., отставание думаю будет еще больше.
Ну так этот рейтинг составляется из тестов в куче игр, в обзорах конкретных карт можно увидеть данные по конкретным играм.
Member
Agiliter писал(а):
Видимо у нас очень разное понимание, что считать действительно старым.
Первый сталкер или операция дельта или первая квака? Я не игроман, понятия не имею что на этой древней карте может летать...помню на HD5570/HD7790 бегал во всякие снайпер элит, масс эффект...но то было давно.