Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Fatality Идеи такие: взять amd кулер (свой скоро поменяю на что-нибудь zalman и у меня он будет лишним) и чем то прорезать две дырки и с обратной стороны положить резинки и завинтить. Можь конечно какую пластину ввернуть, чтоб не перегнуло плату. А вообще мож ещё позабавляюсь с zm80 своим, просто щас я сделал вентиль сверху относительно пластин (закрепил сбоку корпуса), а не сбоку как было и темпа упала на 7 ГРАДУСОВ (теперь я понял почему north pole 1000 был лучше zalman при меньшем количестве алюминия - он обдувался правильно). Вот думаю если и с обратной стороны тоже самое сделать, то эффективность будет очень крутой (уже сейчас почти как vf700 у друга на такой же карте). Но все таки конечно процессорный кулер то повнушительней, так что буду думать. Уж очень хочется догнать по ядру 500 мегогерц. Буду обладать почти x850xt (20 мегогерц ядра компенсируются 100 мегогерц памяти)
Однако еще больше добавило сомнений - не знаю, то ли взять 800XL щас,
то ли дождаться появления чего нибудь на RV530...?
(такая вот банальная дилемма )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
Установил на X800XL (Gigabyte GV-RX80L256V) Zalman VF700-Cu и разогналась без вольтмодов до GPU 450mhz \ Mem (samsung 2.0) 1150mhz. ATITool артефактов не находит. Riva Tuner показывает по ядру температуру 52, вблизи чипа 38. А изначально карточка была с пассивным охлаждением))).
В 3DMark2005 (AMD 64 3000+@2430) 5703 попугая.
Последний раз редактировалось Алексей Владимирович 08.06.2005 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
FARCRY(REAL) А что не верится то? В 2003 мраке x800xt набрал в два раза больше чем 9800 xt, а сейчас ведь даже не в два раза увеличивается, а на 66% (если считать от 6000 в 2005). Поемоему все очень даже реально, я даже что-то немного большего ожидал, чтоб опять в два раза, 12000 где-то.
FARCRY(REAL) вообще 32 конвеера при 700 Мгц могли бы и поболее выдать...(если написанноиу верить)
(а комп наверное и так менять придется - щас AXP2500@3100/epox 8rda3i)
уговорил )) буду брать на неделе, правда запарился чуток по поводу "бренда" - инфа о разгоняемости
слишком противоречива... что взять, Sapphire или GeCube - не знаю, может кто подскажет, у кого опыту поболее
Эх.....
Радеонщик Седня надыбал у друга старенкий Титановский радик (на 700 целке стоял раньше), прикрутил его к видюхе, темпа упала еще на 6 градусов (тепер 40 в простое и 60 в нагрузке), а разгон увеличился на 10 MHz = 470MHz. Больше без вольтмода выжать не магу, а так хочется. Жалко что я вольтмодить не умею..... П.С. в 3Dmarke03 12.3K тепер набираю... Хотя если на чистых виндах потестить болше будет думаю......
Member
white Что то больно горячая она. Может у вас и радиатор не плотно прилегает. Или терможвачка токая, что не лучше термоизолятора.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд: Кстати я наврал о температуре. Через минут десять работы на моей по чипу температура поднимается до 62. Рано я обрадовался
Тут вопрос, справится ли штатное пассивное охлаждение от гигабайта с 256Mb PCI-E X800 XL VIVO DVI [Gigabyte GV-RX80L256V] ?
или стоит покупать сапфир и к нему залман и набор радиаторов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
vol2004 Если со штатным охлаждением будешь гонять, то бери ASUS. Кулер вроде с виду неказист, но температуре выше 54 градусов не даёт подниматься. Если рассчитываешь на водянку или процессорный кулер, то бери сапфир, он дешевле.
FARCRY(REAL) Они все одинаково гонятся. Память одна и таже, дизайн, чип. Ну в общем всё. Потому что референс Х800ХЛ делает АТИ и продаёт брендам готовые карты. Они различаются только наклейкой на текстолите и коробкой.
Member
Tasselhof Если ты мне сбросишь фотку своего Sapphire-а без радиатора, то я сммогу тебе сказать. Но предупреждаю сразу. Радиатор от Gigabyte не охлаждает память и требует не плохой вентиляции в кузове (об этом даже в прайсе Ультры сказано). Радиатором его вообще назвать сложно и понимаешь это только после того, как снимешь.
А у меня такой вопрос. Я вычитал в журнале upgrade о появлении Sapphire X800XL с 512 мегами памяти на борту (400/900). Такую никто не юзал? Интересно есть ли существенный прирост в 3D? Подробности на сайте сапфира я почитал, но интересно на практике.
Алексей Владимирович, да я только задумался о том что брать) До этого думал 6600GT, а когда захотелось классом чуть выше - X800Xl тут явный лидер)
А какую память ставят на сапфировские ? ибо у гигабайта 500, а у сапфира - 490...в чём юмор ?)
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 17