Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомьтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена. FAQ по видеокартам GeForce 6200/6200TC Переделка GeForce 6200 в 6600 Отредактировано куратором: Nicl. Дата: 05.01.2006 15:33
Последний раз редактировалось Evpen 08.03.2005 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
Хочу предостеречь от моей ошибки.
Изначально: Prolink GF 5700 128-bit 256Mb VIVO (425/600). Брал в своё время за 186$. Гналась (ривой) запросто при родном охлаждении до 475/650. Плата полностью устраивала меня (играю в DOOM3 и FarCry без тормозов и артефактов).
Потом, как оказалось, на ней глюкануло питалово.
Чтоб не оставаться без компа и думая, что поколение "6" по-любому круче, я взял ASUS N6200 64-bit 128 Mb (350/550) за 75$.
Видимой разницы в т.ч. в играх не заметил.
На всякий случай снёс свою 5700 в ремонт и (о чудо!) мне её ренимировали за 1000р.
Сравнив по Crystal Mark производительность увидел что-то типа 5400/8800 (6200/5700).
Не раздумывая, через сайт поменял свой 6200 на Maxtor 9 80Gb и теперь снова счастлив.
Новое - не всегда быстрей и лучше старого, особенно в разных ценовых категориях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Ekaterinburg
Народ!
прочитал всю тему и обратил внимание на следующую инфу
Цитата:
(ряд из 8 перемычек возле левого бока чипа NV43, на 6600 они распаены так сверху вниз: |||::||:, а на 6200 так: ||:||:|:)
где-то в начале было
а в статье http://overclockers.ru/lab/19694.shtml все наоборот
делал как в статье, конвееры не включились через биос(через риву нормально)
дык где правда то?
неужели в статье такой досадный недочет
а то получается у меня правильно были распаяны а я их в неправильно перепаял(сразу не проверил блин)
Гаспода две 6200(Asus en6200GE\TD) перешитые в 6600 в SLI без разгона дают 3600 попугаев в 2005-ом.
Не хилый разгон дает всего приросту 100 попок. Рива показывает что конвееры разлочены....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Насколько Я понимаю да. Просто Ривой ставишь Disable кваду и всего делов. По крайней мере на своей ASUS 6200, разблокированной, Я могу отключать любые квады (и те что есть по умолчанию и те что разблокировались).
В Arx Fatalis почему-то на некоторых обьектах отсутствуют поверхностные текстуры ( отображается обьект белого цвета),и на активных обьектах цвет вместо немного отличаюшегося от нормального ( должен быть чуть светлее ,чем вся стена-на примере потайной кнопки-кирпича, с которым можно взаимодейтствовать )отображаются синюшного цвета.
С Riddick: Escape from Butcher Bay еще хуже- при запуске ругается , что не находит OpenGL 1.3 или выше !?! пробовал и 72.77 ,и 77.77 - результат- одинаковый. Как с этим бороться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
6XXX-серия обладает поддержкой 3.0 шрейдеров как известно! Возможно проблема как раз в этом! У самого был 6600GT ну так в FAR CRY без патча 1.3 играть невозможно было!!! СТЕНЫ БЕЛЫЕ БЫЛИ, ВОДА УЖАС!!, ЗЕМЛЯ С ТРАВКОЙ В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ПРОСТО ТЁМНЫМ ПЯТНОМ СМЕНЯЛАСЬ!!! Погляди мож какие патчи и для этих игр есть под 3.0 шрейдеры!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
froqus В Арксе - подберите соответствующие драйвера для этой игры, проблема в них; а синие стены, кнопки - развит соответствующий навык (показывает скрытое) или синие все объекты для взаимодействия (свитки, кольца, травки)?
По поводу OpenGL - соответствующая вкладка настройки в драйверах есть, если нет то криво встали дрова (или запустите другую игру для проверки, напр. Doom III).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
d4w и froqus все это скорее всего индивидуальные "глюки" которые от игры к игре меняются, и зависит в основном от того как грамотно написана игра, и под какие DX'ы оптимизирована.
например:
Цитата:
6XXX-серия обладает поддержкой 3.0 шрейдеров как известно! Возможно проблема как раз в этом! У самого был 6600GT ну так в FAR CRY без патча 1.3 играть невозможно было!!! СТЕНЫ БЕЛЫЕ БЫЛИ, ВОДА УЖАС!!, ЗЕМЛЯ С ТРАВКОЙ В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ПРОСТО ТЁМНЫМ ПЯТНОМ СМЕНЯЛАСЬ!!! Погляди мож какие патчи и для этих игр есть под 3.0 шрейдеры!!!
а в других играх все ок.
у меня лично: во FreeLancer'е, что со включенным quad'ом, что без него - в скринах где идет торговля, покупка кораблей оборудования, в барах, проскакивают Артефакты такго плана: резким еле заметным однократным миганием исчезает часть сцены, не привязываясь к объектам, т.е. выпадает треугольником часть как бы плоскости экрана, а не каких-то объектов. Во время полета такого не наблюдается. В других играх в которые я играю ничего подобного не наблюдается. И в общем-то каждый из участников форума может поделиться чем-то подобным.
Можно попробовать посменять дрова на всяки-разные, или поставить патчи если есть таковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Хочу приобрести Albatron 6200 AGP 128Mb 64-bit для компа на работе, как самую дешёвую из gf6 видяшку. Особой мощи в 3D не требуется. Кто-нить держал в руках такую видяшку? Или всёже может посоветуете что-нить аналогичной производительности, но не дороже (это главное) ?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: И еще вопрос, можно ли у нее в БИОСе включить термомониторинг (как я понимаю это ядро NV44A, и ничего кроме термодатчика включить всё равно не удастся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Ketsalkoatl Лучше по ЦЕНЕ при такой же производительности - врядли найдется, хотя можно обратить внимание на 9600/9600Pro.
Если бы на PCI-E, можно было бы подумать об 6200TC .
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 27 секунд: Помогите незнаю что делать!!!!
Проблема такова.
У меня Asus N6200GE (А2) после разблокировки второй пари конвееров (8Х1) в 3DMark05 в первом тесте появились глюки по стенках и по персонажах. Если в опциях 3DMark05 поставить в место VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0 поставить VS Profile 2.0 (2.0а) и PS Profile 2.0 (2.0а, б) глюков нет.
Наверное вторая пара несправляется в VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0.
В Doom3 этих проблем нет. DRV 71.89
Вопрос.
1. Поддерживает вообще моя карта VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0.
2. Как можна выйти из єтой проблемы.
3. Если нельзя никак исправить, какие игры используют VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0, чем мне это все грозит.
Отразгона нехочется отказоватся приведу тест (температура ГП до 50гр. и память до 50гр.) при разгоне ГП 375 и Память 650 на стандартном охлаждение.
3DMark2001 11 816
3DMark2003 5 503
3DMark2005 2 395
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 75