RVB X-BIOS Editor'ом разогнал свою 4200-ю,а вот производителя поставить не смог.Нет его в списке.Эдитор последний,пишет нонами.У меня производитель-чайник.Как туда чайника втюхать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
m0FF нВидия чипы всем по идее одинаковые поставляла Если карта бралась в какой-нибудь конторе в составе системника, то скорее всего - ноунэйм т.к. их чаще всего туда и ставили.
Если все-таки у тебя не ноунэйм, то можно лишь смотреть старые обзоры на разных ресурсах и искать похожую карту.
Помогите разобраться плс:
В руках карточка "Sparkle Ti-4200-8x 128M VIVO", RivaTuner показывает частоты 250/513, но при этом есть глюки! Взял RVB X-BIOS + NVFlash - поправил и перешил биос на 250/400, загружаю комп и снова RivaTuner показывает 250/513 (но в то же время параметры биоса 250/400)... В чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
kart_www Частоту памяти драйвер похоже выставляет. У меня на MSI Ti 4800 в БИОСе частота памяти была зашита 500 МГц. При загрузке ОСи - 648 МГц. Если грузить в сейфмоде, то те самые 500 МГц, которые зашиты в БИОС.
kart_www писал(а):
RivaTuner показывает частоты 250/513, но при этом есть глюки
Добрый день!
Купил с рук Inno 3d 128mb
У меня такая проблема
В приложениях работает без проблем, но в играх и в марке появляютя артефакты.
Попробовал понизить частоту чипа - не помогает, понизил память с дефолтных 513 до 486 работает без проблем.
Можно ли перешить биос с дефолтных частот на более низкие? Пытался, не получается. Заранее спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Для варианта со 128 мегабайтами дефолтной частотой было 444Mhz (DDR) для 4.0ns памяти, для 64 мегабайтного варианта дефолтная частота была 500, так что можно прошить с более низкими частотами. Но официально 4.0 ns память работает на 500Mhz (DDR) так что имеет смысл попробовать запустить на 500.
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Fr@gm@ker Пытался и на 500Mhz и меньше все равно, значение не изменяется
Редактировал на X-bios
Там таблица с 8-ю значениями, 7 из них показывают значение 405, одна 513, я её изменял
Может я что то не то делаю?
Недавно приобрел для коллекции GeForce 4Ti 4200 128Mb (250/444). Красный текстолит, производитель неизвестен. Дак вот в чем проблема собственно: не проходит второй тест в 3DMark03!! (да и вообще, бывает и в 2001 глюканет, но в 2003 СТАБИЛЬНО зависает, причем в одном и том же месте). Память 5 наносекунд, то есть 400Mhz всего. Ставил в риве 225(на всякий случай)/400 - глюк стал появляться еще раньше, почти в начале второго теста.. Прочитал первые 8 страниц темы, на большее меня не хватило.. Такой глюк на разных компах, не только на соседском (у него одного AGP в окрУге осталось). Вообще не пойму.... после этого улучшил охлаждение карточки (хотя не сильно грелась), напилил радиаторов на память, улучшил кулер - эффекту ноль Может БП? Хотя 350W ей должно хватать...
Или дрова 44.03 ставить? Просто начиная с 6x.xx - 91.33 ставил - все то же самое. (БЕЛЫЙ ЭКРАН СО МНОЖЕСТВОМ ЗЕЛЕНО-ЖЕЛТЫХ КВАДРАТИКОВ)
Или может конденсаторы шалят?
У кого нибудь вообще подобное было?
P.S. Кстати, несмотря на 5ns, память стабильно работает на 550
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Dim FX 3DMark03 уже на DirectX9, а тишка его не потдерживает и естественно не проходит тест. Самые производительные дрова, которые дали прирост в первом марке около 1000 попугаев, если не больше, какие-то 42.70 или 47.20, дома уточню, если интересно. Но они Guru3D едишн(не сертифицированные) и некоторые современные игрушки, при определенных настройка могут глючить. Ядро очень горячее даже без разгона. Оно скрыто под металлической пластиной и еще под слоем пластика. Потрогай текстолит под ядром.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, RW и гости: 32