Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
Товарищи, может кто советом помочь?
У меня спаркл 7600ГС, на ней залман ВФ700 АлКу. Разогнал до 590/940 и спокойно играл месяца два-три. Недавно заметил, что появились артефакты в НФСМВ, потестил в других играх - та же картина. Недавно в системе, примерно одновременно, сменил кулер на чипсете и поставил палку на гиг вместо одной на 512. Может дело в увеличении оперативы? Сейчас на ядре 580, на памяти 900.
valen прогони оперативку через memtest на предмет ошибок
хотя если при снижении частот ядра и памяти на видюхе артефакты пропали , тогда дело явно не в оперативке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
valen писал(а):
DarthEx БП у меня отстойный - 400W Колорсит. merlok оператива работает стабильно, однозначно.
Надо проверять что стало с темпой до разгона(тобишь 3 месяца назад) и после .
От сильного нагрева элементы тоже могут потихоньку издыхать.
А БП навряд ли виноват-питание через ПСИ-Э слот, так что сначала мат.плату должно лихорадить а потом уж видюху.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Вчера получил Galaxy 7600GT. Ночь просидел-делюсь первыми впечатлениями:
Качество исполнения оставляет желать лучшего. Взяли плату от 6600 и впихнули на неё чип 7-ой серии. Родная система ожлаждения налеплена каким-то клеем (даже не термолипучкой). В комплекте: карта, драйвера, переходник ДВИ-ВГА, HDTV кабель, переходник для видео. Зальман Vf-700 встаёт впритык с конденсаторами, но охлаждает вроде достойно. Карта погналась до 580/1550 (разгонял PowerStrip). Температуру определить трудно. В нормальном режиме драйвер 91.31 показывает 65 градусов. Однако, при проходах 3Dmark срабатывает предупреждение о переходе порога в 115 градусов. Датчик такой, с прибабахом А может и нет.... Артефактов пока не наблюдалось, игры не вылетают. В целом, качество продукта на среднем-низком уровне. Тех.Характеристики здесь http://www.galaxytech.com/news/listst1.asp?s_id=13. Память: Infineon 1,4ns (точную маркировку забыл списать). На дефолте выдал 10053 "Попугая" в 3DMark'03 (процессор и память также на дефолте). В разогнанном состоянии ещё не тестировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
mafiaaccountant писал(а):
В нормальном режиме драйвер 91.31 показывает 65 градусов. Однако, при проходах 3Dmark срабатывает предупреждение о переходе порога в 115 градусов. Датчик такой, с прибабахом А может и нет.... Артефактов пока не наблюдалось, игры не вылетают
Это не датчик врет, это ты скорее залман с перекосом поставил, потому как у меня карта на родном охлаждении( которое почти не прикасалось к чипу!!! так тупо поставили на заводе) грелась до 114 в играх и ничего артов не было не зависало, так что лучше перестахуйся и переставь залман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Взял ASUS 6600GT. С температурами тоже проблемы - РиваТюнер показывает 77 в Атитуле, а сам Атитул при этом утверждает, что GPU горячее только немногим более 60 грудусов.
Память на удивление гонибельна - сейчас стоит "наугад" 1700, но можно и дальше. На 1700 артов нету, но опасаюсь, что это может плохо кончится. Кстати, кто-нибудь знает, может ли сдохнуть чипы памяти от локального перегрева, без артов, или я могу смело ставить рекорды до их (артов)появления?
Чип сейчас выставлен тоже "наугад" на 600, проблема с дельтой приблизительно на 620 (стандарт).
При таком разгоне - 6600 марков в 05. Подгоню еще немного и перейду через заветные 7000! Добавлено спустя 36 минут, 1 секунду Да, перевел, кстати, в 2Д режиме ядро пока в 300 MHz, ибо нечего вхолостую греться и жрать лишнее.
В нормальном режиме драйвер 91.31 показывает 65 градусов. Однако, при проходах 3Dmark срабатывает предупреждение о переходе порога в 115 градусов. Датчик такой, с прибабахом А может и нет.... Артефактов пока не наблюдалось, игры не вылетают
Ну вы батенька на GALAXY не гоните. А то што использовали PCB от 6600 так ето наоборот нам же лутше. Так и дешево и сердито:)
Могу сказать што вам наверно еще и попалась какаято нехорошая GT. И вообще у меня GALAXY 7600GS на дефолте набирает почти 10000 мраков.
При разгоне с 500\800 до 610\940 получалось достичь 11280. При етом никаких вольтмодов. И температура в нагрузке не привишает 62градуса. На родном охлаждении. Анука скажыте какие производители етих карт с ДДР2 могут похвастатса таким разгоном без ВМ?
Вывод только один. У вас шото не так с компютером или.........
mafiaaccountant "На дефолте выдал 10053 "Попугая" в 3DMark'03"
Хрень какая-то, наверное у тебя где-то лаги в 3Дмарке, скорее всего температура реальная и нагрузка занижается. Я сегодня гонял 7600GT Palit 560/1400 практически на такой же конфе, как и у тебя - в дефолте 3ДМарк 03 дает 13550, в разгоне 614/1750 без вольтмодов дельт и допохлождений (после достижения 615 на ядре самолет в конце первого теста зависает на секунд 20 перед вторым тестом и с марка тысяча очей слетает) 15120. Температура 68 максимум. А 10000 у меня в разгоне дает моя Palit 7300 GT DDR2 которая дешевле твоей Галакси раза в два минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
DarthEx
Цитата:
Это тебе кто сказал ? На моём счету уже около десятка просмотренных/протестированных Палитов - и все неплохо гнались. Хотя всё относительно.
Постоянно на форумах вижу вопрос на тему "почему Палиты 7600GT не разгоняются?".
У GS Sonic потенциал побольше, т.к. это та же GT но с пониженными частотами.
Правда она равно сильно выше штатных частот GT не разгоняются.
Сам кстати обладатель такого экземплярчика.
Простенький карандашный вольтмод и замена дельты дали мне +1000 3Dmark05.
Главное не забыто о охлаждении, т.к. штатная система охлаждения нормально ведёт себя только на штатных частотах.
Народ что скажете про виядху:
WinFast PX7600 GT TDH (Exclusive design), там вроде дизайн платы другой, кулер хороший.Как она вообще?Или лучше купить референсный дизайн?
http://www.leadtek.com.tw/eng/3d_graphi ... id=1&act=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
cooler-master у мепня такая
кулер тише и эффективнеее чем стоковый
но зато память не охладить никак
от ее закрывает но не качается
zalman встал как влитой
так и юзаю
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Или........... Переставил Зальман, подтянул покрепчей, всё пошло нормально. Вчера наверное слишком сильно хотел поставить
В дефолте, температура 59 градусов в нормальном режиме и 90-93 градуса при нагрузке (3 подряд 3ДМарка и полчаса NFSU2). При разгоне ядра хотя бы до 575 Мгц, в 3ДМарке наблюдаются артефакты, а температура местами превышает 100 градусов. Пока оставил в дефолте. Трудно всё-таки Семисотому... Надо чего-то думать, а денег нету Память стабильна при 784 Мгц, оставил на 775. Попугаев в новом режиме отстреляно 12536 штук. FarCry в разрешении 1024*768 на максимальном качестве летит Приятно, однако! Жду F.E.A.R. и Splinter Cеll...