Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
карта сходу взяла 600/1580 (даже термопасту не менял)
температура после 2х часового прогрева рагтролами - 55 гр.
производит впечатление добротного продукта
вот только интересно, на фото выше у карточки в схеме питалова
кондеры есть обычные(желтые) и есть "бочки" (серебристые)
а у меня все кондеры там - "бочки", должно быть лучше?
кстати, карта без доп.питалова вообще не заводится
_________________ -Этого еще никто не делал! -Вот поэтому все и получиться!
Последний раз редактировалось HiJack 11.12.2006 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Гал писал(а):
Купил я Palit 512MB, память там инфенеоновская, кондеры метал. цвета, решил понизить напругу на памяти карандашным методом...
Собственно вопросы - нужно ли вообще опускать напругу у инфенеонов, боясь палева и без разгона(без учёта доп. вентилятора) и от куда глюк с передёргиванием изображения, это частный случай или все об этом знают, может не в памяти дело, а на самом деле это брак?
FAQ про Palit 7900GS был написан для памяти SEC и Hynix, для них штатное напряжение 1,8 В, производитель карты проставил ~2,1, радиаторов на памяти в штате нет, итог - память горит.
Наш случай - память Infineon, штатное напряжение 2,0 В, работает на 2,15 В. Вы занижаете ей напряжение до 1,7 или 1,8 - отлично придумано, поздравляю
Далее - всё IMHO.
Наш метод - Zalman с тепловыми трубками или без таковых и радиаторами на память. Имеем:
- без разгона в 2D c 900-м Zalman - 40 градусов на GPU - без разгона в 3D Mark 06 - 52 градуса на GPU (max по графику RivaTuner).
Температура радиаторов на памяти по инфракрасному термометру - 41 градус максимум в 3D Mark 06.
В таких условиях понижающий вольтмод памяти не нужен в принципе, повышающий - смотрите сами, как будет гнаться ваша память. IMHO даже небольшой повышающий вольтмод на чип даст прирост стабильности памяти на высоких частотах.
Olezhka писал(а):
Итоговый результат: 650/885(1770). Поставил Zalman VF-900cu. Температура в закрытом корпусе в простое 45С, под "волосатым" кубом 69С.
В марках получил: 3d mark 05: 8882 3d mark 06: 4550
Похоже моего CPU 3000@3500 уже стало не хватать... У кого близкая конфигурация, поделитесь своими результатами.
Palit 7900GS 512 Mb, в штатном режиме без разгона:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Nick Rimer Я тоже не понимаю стремление людей скорее лезть вольтмодить память. С ядром всё понятно, но у памяти более слабый стабилизатор... Остальное уже жевали.
У меня проц сливает, CPU Score 920, и даже разгон видяхи не компенсирует.
Итог в 6Марке 4520.
Но дальнейшая модификация повлечёт замену БП и ЦП. Пока остановлюсь.
Добавлено спустя 16 минут, 33 секунды Внимательно посмотрел обвязку управляющей логики стабилизатора питания ВП на фото своей платы. Отсутствуют элементы обвязки на ногах, отвечающих за другие VID. Вот и объяснение неработающего софтвольтмода.
Часто возникает вопрос, почему плата работает без внешнего питания, но не разгоняется?
Между цепью +12В с PCIE и внешним питанием +12В стоит диод. Дальше цепь идёт на стабилизатор.
Вот и объяснение отсуствия разгона без доп. питания (напруга чуть меньше).
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 11.12.2006 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Вообщем я поставлен в тупик поведением своей видеокарты (sonic). Излагаю:
Позиция 1 - 691МГц дельта -20 память 842МГц 2005 - 10500, тайминги стандартные. Вольтмод ядра 1,45В, стоковое охлаждение чип до 59С, память 43С
Позиция 2 - 706МГц дельта -20 память 842МГц 2005 - 10300, тайминги стандартные. Вольтмод ядра 1,5В, стоковое охлаждение чип до 61С, память 44С
Фризов нет, проц. core 6300@3500МГц. Может возникнуть вопрос почему дельта -20. Просто заметил в рез. тестов, что чем выше частота геом. блока тем быстрее появляються фризы...
Что происходит? варианты?
1 - Изменять чатстоту PCI-E?
2 - Понижать тайминги?
3 - еще варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Olezhka писал(а):
Итоговый результат: 650/885(1770)
Olezhka писал(а):
В марках получил: 3d mark 05: 8882 3d mark 06: 4550
для такой частоты очень мало должно под 10к быть,у меня проц 2500мгц 590/1660 05-9500 у меня правда 939 сокель,не знаю может это влияет Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
Злая @ ™ писал(а):
Я пробовал обе , вроде отличий нет
на самом деле есть,во первых оба в нибиторе пишут 7900гт (нужно вручнчю поправить,т.к. один точно гс-p455h9f), у одного ещё стоит p455h8f ,короче перешил тот где p455h9f +15мгц ,вернул оригинальный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
SI писал(а):
Микрофризы не проявляются в сбросе частот, а выявляются снижением результата при дальнейшем разгоне. Твой случай. Пора откатится чуть назад по ядру. _________________
Согласен! У тебя переразгон, снижай частоты по немногу-и так подбери максимальный результат!
Вот ветку почитал.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7fdadfeeb8 Не поможет ли обычным "синим" палитам, может кто пробовал? и еще порсьба "счастливым" обладателям соника: у кого есть осцилограф -- померяйте перепады напруги на памяти. Сам не могу, сгорел мой приборчик недавно.
Народ, помогите с биосом, хочу прошить свою Asus EN7900GS/2DHT/256M как Asus EN7900GS TOP/2DHT/256M, но негде не могу найти биос, облазил уже все просторы интернета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Что за хрень??? Постоянно вылетают игры: CoD, CoD(UnitedOffensive), Quake4, иногда CoD2.
Видео: Palit 7900GS 256Mb (что в разгоне, что нет - один хрен). Пробовал разные драва - не помогает.
Кто знает, в чём причина???
Ранее стояла 7800GT проблем было - ноль!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Olezhka странно чтото, у меня 650/860, на моем более слабом проце 5тый марк дает 10338....
может что не оптимально настроено у тебя?
поиграйся с таймингами и дельтой
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 38