Проверял сейчас asus 1950pro, возникла проблема - запускаю 05 марк, начинается тест, идет секунд 20, затем картинка пропадает, черный экран, кулер на карте разгоняется до максимальных оборотов, и помогает только выключение компа (на ресет он не реагирует). Попробовал прогнать 01 марк - первые два теста проходят, затем идет несколько секунд Dragothic, и та же картина - черный экран, только в данном случае кулер продолжает работать на низких оборотах.
Думал, может проблема не в карте, но поставил обратно х1800xt - все тесты бегают без проблем...
В чем может быть проблема и как ее решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Хотелось бы узнать у товарищей, на каких чипсетах сидят у вас карточки? есть ли разница в дефолте, на примерно одинаковых системах, но разными чипсетами, вот у меня NF570Ultra? есть тут обладатели, VIA или интел или амд чипсетов? и какие результаты у вас допустим в 2005м марке на дефолте.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Kolian монитор выключается? значит видяха стопудов.
если не выключается, то не похоже на видео, больше на ЦП/память..
можно попробовать понизить разгон ЦП, если не ЦП - тада искать перегревы/переразгоны видео..
Kolian писал(а):
Попробовал прогнать 01 марк - первые два теста проходят, затем идет несколько секунд Dragothic, и та же картина - черный экран, только в данном случае кулер продолжает работать на низких оборотах.
это потому, что 2001марк не сильно греет видео (кроме Nature), а 2005 - сильно. Это к вопросу о скорости кулера..
Отчего 1800ХТ сменил на 1950?
NF разница минимальная - в пределах погрешности
Последний раз редактировалось acolt 10.06.2007 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Вчера взял на тест Радеон Сапфир 1950GT 256 mb oem. до этого стояла 7600GS extrimm от Leadteka. 7600 в марке 2005 дает на моей конфе 5600 радик 8080, так вот все бы ничего но при работе радика создаётся впечатление что у меня в корпусе стоит вулкан 9. Вопрос можно ли как нибудь отрегулировать обороты вращения турбины, а то я прям подумываю оставить себе 7600, там как раз есть регулировка оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
AITD Чтобы было тихо, надо было брать PowerColor, в ней турбина на 25% мощности крутится ИМХО, а в сапфирах 40% (45% в нагрузке если t большая). Поэтому или меняй на колор или поставь 700Cu (900), но в этом случае надо ставить радики на VRM (если версия цифровая)
Спасибо за ссылку. просто по ночам работать за компом вообще невозможно. Ну сегодня я еще раз попробую и решу что оставить. Впринципе денег всего это будет стоить 200 рублей я имею ввиду поменять свой 7600 GS на 1950GT Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Пчёль писал(а):
(если версия цифровая)
А как отличить цифровую версию от не цифровой? Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
AITD писал(а):
Чтобы было тихо, надо было брать PowerColor
Я эту карту ждал неделю, а повер колора у нас нету Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
имею Sapphire Radeon X1950 Pro 256 mb. Все проблемы с зависами, вылетами и малыми попугаеми в 3DMark-ах были и уменя.
На мой взгляд все дело в связке проц - мать(чипсет) - память - блок питания - и все!!!,т.е. в компе вообще!
Почему?
было- ASUS P5VDC-X (Pci-e x4) pen.925(65 nm 4mb кеш 3000 Мг) память Samsung DDR400 512x2, блок питания noname-450 вт -- в 3DMark05 - 8300 примерно и все, разогнать видео не мог вообще и без разгона ни хрена не работало-глюки зависы и т.п.
заменил питание(почитав эту ветку) на ThermaltakeTR2-500 - все зависы и глюки(уход монитора в "спящий" режим во время игры, полосы и шахматка в3Dmark-ах, просто синий экран и т.п.,перегрев видюхи до 85-90) - все исчезло. но 8300 попок в 3DMark05 осталось и в 3DMark06 - 4240 то же осталось.
Заменил мать на ECS P965T-A 9 (int.965),память взял OCZ 1000 512x2 DDR2 и что- а ничего- 3DMark05-8340, но видео стало гнаться -621/749 против 580/702.
Ладно, взял вместо "пня" 925 - E6400. Да в марках все подскочило - 10000 в 05 и 4980 в 06.
Купил P5K delux (intel p35). а все тоже самое- 10060 в 05 и 5000 в 06. Но все работает стабильно сутками - Я в СТАЛКЕРЕ, ребенок в WOW. И видео малость разогнано 621/749.
да , совсем забыл что штатный кулер заменил на Zalman 900.
И так денег ушло до хрена, а толку? А толку нет - т.е захотел видео -сначала подумай сможет ли твоя конфигурация его потянуть. И еще -ATTool и ATool даже если не гнать ничего - стабильно приводили к проблемам, по Rive tuner 2.0 этого не заметил.
P.S. прочитал написанное и понял что я полный даун.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ker91 писал(а):
у нас система почти 1 в 1, у меня 621/702 - 9800 попок (может у вас чего с
- да 9800 и 9200 несильно большая разница для 2005 марка, система стоит уже лет 5, пережив 3 смены железа, в дровах на карту вообще ничего не менял, так что это мелочи. Только вот в 2006 по идее карта должна хоть тысячи на 1.5 побольше давать.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
acolt можно попробовать понизить разгон ЦП, если не ЦП - тада искать перегревы/переразгоны видео.. Хм, проц стабилен, 100%. Если бы был виноват он, то 01 мару вылетал бы на первых двух тестах, сильно зависящих от проца, а так он вылетает на тесте, который любит видеокарту... Искать переразгон карты... Какой разгон, это ж в номинале происходит .
Поставил на карту zalman vf700 alcu, с ним температура в простое упала градусов на 6, в 05 первый тест прошел, между тестами мелькнул рабочий стол, я успел заметить показания мониторинга - температура ядра была ниже 50градусов, на втором тесте почти сразу повторился этот глюк .
Отчего 1800ХТ сменил на 1950? 1950 я выиграл (как в свое время и эту х1800хт ). Естественно, менять х1800 на 1950 я не собираюсь... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Попробую прошить другой биос, по идее, для карты должны подойти любые биосы от других подобных 1950про?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
acolt писал(а):
MIKL H на разгон видео влияет только БП, материнки тут непричем.. и зря обругал АТТ и АТ
я писал насчет материнок и почее только потому, что малые fps в играх и малые попки в Mark только из-за этого. Согласись глупо братьATI 1950 и получить 8000
попугаев против 6700 от GF 6800 GTS (б.у.). а вот насчет ATT и AT - я поспорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
AITD VRM - это регулятор напряжения, его цифровой дизайн на SAPPHIRE x1950pro 1-ой ревизии отличается от 2-ой - аналоговой, которую привел ker91 и визуально, и тем, что у него t > 100*C. З.Ы. Вот кстати фото x1950GT разных ревизий: аналоговая и цифровая(на то, что разные слоты не обращай внимания)
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 10.06.2007 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
2-ой - аналоговой, которую привел ker91 и визуально, и тем, что у него t > 100*C. З.Ы. Вот кстати фото x1950GT разных ревизий: аналоговая и цифровая (на то, что разные слоты не обращай внимания) _________________
Из того что написано понял что у меня аналоговая т.е без радиатора в конце платы. А что лучше аналоговая?