F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Oracool писал(а):
помогите разобраться в проблеме. Система профильная, дабы исключить все побочные явления частота ЦПУ 2500К была зафиксирована на 4500 Мгц с отключеными энергосберигалками. Система вин7 х64, драйвера GeForce 290.36 Driver. Тандем gtx560Ti @950/2250 1.025V MSI Afterburner, пункт синхронизации ГП вкл. Вобщем после установки Винды и тесте в 3D Mark 11 получил 1700 попугаев в режиме одиночной и 3340 в слае. При повторном прохождении 1700 +/- 20 балов в слае 3000-3050 хоть тресни. Переустановка драйвера проблему не решила, как и чистая установка GeForce 285.62 Driver WHQL. Я бы на этом и успокоился, но в силу определенных обстоятельств пришлось переустановить винду, ровно та же картина один в один Тут уж специально переустановил систему, снова то же самое Что за фигня? Разница 300 попугаев это ведь не мало. Да и визуально в первой сцене начинается с 21 фпс в среднем 16,4 а при повторных с 18 и средняя 14,1.
Куда копать?
Добавлено спустя 5 часов 36 минут 27 секунд: ау! умерли все что ли?
Только в марке так выдает или везде? Остальные потесть. Игры, другие бенчи. У меня например бывает вентейдж глючит не хочет тесты проходить, какую-то ошибку выдает и не оценивает нифига. Разгон проца тоже скинь и потесть на стандартной частоте бывает из-за него. Да и бенчи все фигня это, главное как в играх.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
dark171182 писал(а):
товарищи подскажите как объеденить две разные видюхи одна для графики другая для физики. может кто-то укажет пару ссылок ? СПС
Возникла такая проблема. при включении в драйверах 3движн фпс падает пропорционально подключенным картам. т.е. с одной картой к примеру дает 60. а с тремя 20. Перепробовал переставлять отключать видеокарты раз 200 перевставлял сли мостик столько же раз разные версии драйверов все тщетно. поначалу у меня прошло это но щас опять появилось, не знаю где искать проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Такой вопрос: вчера весь вечер пытался поставить разные версии самсунговского Магик Тюн, но увы, пишет про несовместимость системы. Вопрос, может это быть связанно со Слаем? Ибо скачивал этот тюн под 7-64. Моник подрублен шнурком ДиВИАй-Д<->аШДиМиАй. Все профильное.
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
недавно докупил вторую gtx 460 в SLI и вобщем такая любопытная проблема появилась: иногда (бывает с переодичностью 3-4 часа неприрывной игры, бывает вообще не проявляется) загрузка обоих видеокарт падает с обычных 90-99% (например в бф3) до 50-60, при этом фпс падает почти в 2 раза. длится это секунд 30, иногда помогает сворачивание/разворачивание или перезапуск игры. иногда сопровождается кратковременными фризами. Сначала подумал что видеопамять переполняется, но нет, запас более чем есть. От версии драйверов не зависит, 1 раз наблюдал такое явление в скайриме (очевидно что проблема не в бф3). Кто виноват и что делать?
недавно докупил вторую gtx 460 в SLI и вобщем такая любопытная проблема появилась: иногда (бывает с переодичностью 3-4 часа неприрывной игры, бывает вообще не проявляется) загрузка обоих видеокарт падает с обычных 90-99% (например в бф3) до 50-60, при этом фпс падает почти в 2 раза. длится это секунд 30, иногда помогает сворачивание/разворачивание или перезапуск игры. иногда сопровождается кратковременными фризами. Сначала подумал что видеопамять переполняется, но нет, запас более чем есть. От версии драйверов не зависит, 1 раз наблюдал такое явление в скайриме (очевидно что проблема не в бф3). Кто виноват и что делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
конкретный вопрос. не спрашивайте зачем это надо. если две или три ведухи объединить в sli, то моники и телеки можно подключать только к одной из них или ко всем? интересует только рабочий стол, 3D не используется.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
CoolCmd Только 2 монитора, если развалить СЛИ то к каждой можно по 2 монитора. Можно активировать Surround (2D) тогда можно использовать 3 одинаковых монитора с расширением рабочего стола. Точнее опишите что хотите ? и из чего хотите собрать ?
ии?.. я не случайно в ветку по SLI пишу, на одной видеокарте подобной проблемы нет, да и оперативки более чем придостатачно
Ты все правильно в Эту ветку пишешь - 4 Гига НЕ достаточно именно для СЛАЯ, Изучайте свойства многоядерной архитектуры SLI . Срочно увеличивать память хотя бы до 8, в идеале до 16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата из шапки писал(а):
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU...бла-бла-бла.... ответ Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer"
у меня мать гигабайт, и такая же проблема с картами печ460 1гб. И где найти в биос такой пункт, к чему он относится? Или такое токо на асусах?
Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд: Хах, странно, поменял карты местами, и все заработало, и прирост есть. И это на неподдерживающей слай матери)))
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Помогите решить проблему собрал новый компьютер, поставил 2 видеокарты(Обе GTX460 768mb,одна с заводским разгоном) подключил мостик(Sli-в комплекте с мамкой) все хорошо работает, видно обе видеокарты. Но в панели управления Nvidia нету Sli. мостик переставлял и видеокарты и даже шнур монитора, ничего не изменилось дрова 285.