Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
cafakaka писал(а):
Получается, что с кроссфайром 6950+6930 проблем будет как минимум не меньше, чем с 6950+6950@70?
Я думаю, что они нормально работать не будут с вероятностью в 100%. Насколько я сейчас понял если у карт технически разное количество (конвейеров, блоков и так далее разные они с технической точки зрении) то будет (опять же сужу по тем особенностям, которые испытал я) очень не комфортно. А именно: ФПС на уровне, артефактов нет, но есть микро фризы, лаги и ощущение, что фпс проседает, а он на уровне. Так как в тестах на производительность все ок. Играть не комфортно. Поменял прошивку все глюки прошли. Опять же проблема GPU-z показывает что Crossfire - Disabled, хотя в ССС все ок. Мистика полная.
Member
Господа готов поделится с Вами своими достижениями в области Crossfire.
1. У меня не отображалось в GPU-z (в строчке Crossfire - enable 2 GPU), а у всех карт было Disabled. - решилось, только перестановкой Винды, при это в новой (свежей) Винде видеокарты должны иметь БИОС, либо 6970 либо 6950, разных БИОСов быть не должно.
2. В кроссе начала греться именно одна видеокарта на 20 градусов больше, при этом в разных слотах. - причиной оказалось, большое количество изменений в реестре, снятие блокировок на управление напряжением, вылечилось только переустановкой Винды.
3. В кроссе видеокарт 6950 vs 6950@70 появились миро фризы, лаги, проседание ФПС. - Вылечилось, при этом смена частот ГПУ на 40 мгц меньше у карты 6950@70 не помогла, для исключения указанных проблем заклинаю использовать либо две 6970 либо 6950, ибо 6950 vs 6950@70 между собой работают, но крайне криво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Заметили, что в "Счетчики и средства производительности" в винде, если крос включен то в пунктах "Графика" и "Графика для игр" выдает 7.7 баллов. А если крос развалить, то положенные 7.9 баллов.
Member
Blond-in попробуйте BF3 у меня основные проблемы там.
cafakaka Тестировал в 3д марке 2011, Unigine_Heaven-2.5, WoW, BF3 ... как мне показалось проблемы именно в БФ3....
В основном просто в БФ3 играю поэтому остальное рассматривал уже между прочим, но разница мне показалась просто небом и землей между 2х6950 и 6950 вс 6970
Привет коллеги! не осилил всю ветку.. Есть 6950(1 gb) и Phenom II X2 555 (4 ГГЦ)(пытаюсь продать). Не хватает - в том же NFS Run присутствует лаги на настройках ultra+full hd в Battlefield 3 поисутствуют не большие лаги на высоких, а на ultra совсем печаль... думаю насчет crossa 6950(30) + фен х4 955
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Rasel писал(а):
а смена камня с 2х на 4х реально хоть будет ощущаться будет?
С одиночной картой увидишь разницу. А если кросс замутишь, то тем более. 2-х ядерник давно не айс для игр (за исключением новых процесоров интел). А кроссу и подавно нужен быстрый 4-х ядерный камень. Феном 955 желательно будет разогнать как можно больше, т.к. и его в некоторых играх маловато будет чтобы кросс нагрузить.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art спрашиваю как обладателя crossa, как по шуму в отличии от одиночной и в целом в играх, на THG меня отговаривают сооружать cross на платформе AMD... по камню понятно, его еще продать надо...
Member
Rasel писал(а):
как по шуму в отличии от одиночной
У меня вторая карта нереференс. Она чуть шумнее в нагрузке первой карты. Но меня не напрягает, ибо играю либо в наушниках, либо с акустикой 5.1. Как то пофиг как там они шумят - во время игры шум не замечаешь как то.. В 2Д, естесственно, они бесшумны практически. В целом в играх прирост большой. В тяжелых играх типа Метро, Кризиса 2 и т.п. прирост практически 2-х кратный. В "легких", либо процессорозависимых играх прирост меньше. Но там, как правило, фреймрейт итак зашкаливает.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Rasel писал(а):
а по температурам?
Верхняя порверколор (нереференс) греется максимум до 65 гр. Нижняя референс - максимум 75 градусов. Естественно это в играх, а не во всяких там "грелках" типа фурмарк и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Rasel насколько я помню, объем памяти влияет лишь на работу карты при большом разрешении, т.е. чем больше объем, тем большее разрешение тянет карта, у меня стоит 6950 на 2 Гига, играю всегда на ультра при разрешении 1920*1080, в БФ 3 35-40фпс, в играх с ДХ11 30-45 фпс, в зависимости от игры, но самая тяжелая игра была БЭТМАН последняя которая, вот в ней просадки были жесткие до 6 фпс при ДХ11 и все на макс, хотя у меня на физике стоит печ275, так что если используется разрешение высокое, надо брать 2-хгиговую карту и я пришел к тому выводу, что летом я буду брать себе еще одну 6950 2Гб, но перед этим поменяю камень на ИНТЕЛ, он очень хорошо прибавляет в производительности (фпс)
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23