В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Словил интересный глюк вчера вечером в GTA_VC - игра идет плавными, но ощутимыми рывками. Настройки 1600х1200х32, аф 16х, аа 8х(из дров) вертикалка и в игре и в дровах выключена. Все модели машин и оружия новые - высокополигональные с текстурами высокого качества, некоторые модели зданий новые, новые все погодные эффекты. Все ставил сам ручками в gta3.img и handling.cfg тоже Честно говоря подобное поведение в игре раздражает, такого не было на 6800/7900. Но теперь на 2900-й хотя бы после 2,5часов игры асфальт не исчезает и текстуры на домах как раньше на 6800/7900 слишком поздно не подгружаются. Да и картинка из-за АФ лучшего (на 2900) качества по сравнению с 6800/7900. *** Думаю в игре имеет место быть небольшой мемори лик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
leito-3200 писал(а):
О_о мда, а если подороже? ну хотябы не больше двух?
FAQ писал(а):
Q: А можно ли установить на карту процессорный кулер? Есть какие-нибудь нюансы с установкой сторонних систем охлождения?
А: Самый главный нюанс - это то, что ядро утоплено по отношению защитной рамки примерно на 1мм. Здесь придётся подтачивать подошву охладителя (или пластину, что черевато лишением гарантии). Тоже касается водоблоков. Для установки без доработки СО должна официально подерживать HD2900XT. Вопросы установки Залманов VF700 и VF900 не рассматриваются вообще, так как карта слишком горяча. Есть вариант в изготовлении прокладки из меди или алюминия толщиною 1-2мм или снятия защитной рамки.
Серийные кулеры сторонних производителей: Тhermalright HR-03 / R600 Arctic Cooling Accelero S1 и Radeon HD 2900 XT Arctic-Cooling Accelero Xtreme 2900 VGA cooler По заявленным температурным показателям он самый лучший.
Правда из них я видел в Москве только Асселеро, и то, потому что брал его себе - 40 евро + привоз из Германии... В принципе это давно было, можно и найти у нас...
ИМХО, проще переделать штатную СО - при наличии прямых рук.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Что там за переключатель на HD2900XT стоит в районе, где подключается кроссфаир. 2 ключа есть называется KE это номер 2 и ON номер 1 , не знаю чего от там включают, может кто просвещенный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
leito-3200 писал(а):
народ, подскажите плиз воздужное охлаждение на HD2900Pro (GDDR4 512bit 1Gb), но в пределах 1тыс р, а то чёто страхово сколько градусов летом будет(( (сейчас 70 при загрузке полной)
народ, подскажите плиз воздужное охлаждение на HD2900Pro (GDDR4 512bit 1Gb), но в пределах 1тыс р, а то чёто страхово сколько градусов летом будет(( (сейчас 70 при загрузке полной)
в сторону процесорных кулеров не смотрел?
нет, не смотрел, там как я понимаю много переделывать надо, а это неочень подходит(
2Fern: а какой аселеро ты брал? и как переделать штатную? всмысле что менять?
уважаемые форумчане помогите определится с выбором ,или не выбором)
суть проблемы в следующем - имеется 4 карты 2900про , в данный момент 2 из них работают в кросе на плате интел, так вот появилась идея запустить кросс-х из 4-х ну или 3-х карт , но на интеловских мамках это не возможно, соответсвенно хочу взять че-нить на 790фх с и попробовать запустить там это хозяиство, однако терзают сомнения , что камень амд , ну к примеру 6000+ работающий на частоте 3.2ггц сможет их накормить , с феномами все еще хуже , так вот , суть вопроса , стоит ли вообще заморачиваться.
,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
pagan_z писал(а):
уважаемые форумчане помогите определится с выбором ,или не выбором)суть проблемы в следующем - имеется 4 карты 2900про , в данный момент 2 из них работают в кросе на плате интел, так вот появилась идея запустить кросс-х из 4-х ну или 3-х карт , но на интеловских мамках это не возможно, соответсвенно хочу взять че-нить на 790фх с и попробовать запустить там это хозяиство, однако терзают сомнения , что камень амд , ну к примеру 6000+ работающий на частоте 3.2ггц сможет их накормить , с феномами все еще хуже , так вот , суть вопроса , стоит ли вообще заморачиваться.
а почему бы и нет?
хотя думаю что 6000+ их врятли вытянет..
можно феном 9500 поставить скажем.. хотя и он не сможет..
да и если будешь делать то на матерях от гиги слоты пси-е не очень удачно расположены... ПС а откуда у тя их столько? мб одну мне подаришь?
_________________ (=
Последний раз редактировалось MEN1006 10.03.2008 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
pagan_z писал(а):
уважаемые форумчане помогите определится с выбором ,или не выбором)суть проблемы в следующем - имеется 4 карты 2900про , в данный момент 2 из них работают в кросе на плате интел, так вот появилась идея запустить кросс-х из 4-х ну или 3-х карт , но на интеловских мамках это не возможно, соответсвенно хочу взять че-нить на 790фх с и попробовать запустить там это хозяиство, однако терзают сомнения , что камень амд , ну к примеру 6000+ работающий на частоте 3.2ггц сможет их накормить , с феномами все еще хуже , так вот , суть вопроса , стоит ли вообще заморачиваться.
Нестоит. Этот проц 1 - 2900 не тянет а 3 или 4 то и в помине непотянет
Нестоит. Этот проц 1 - 2900 не тянет а 3 или 4 то и в помине непотянет
вот я тоже склоняюсь к этому..., а вообще глупая и нелепая какая то ситуация , есть материнки, есть видеокарты , есть технология , а камней нет и не предвидится судя по всему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
leito-3200, Accelero S1... Но, ИМХО, для 2900 к нему нужно 2*80 или 120ку прикрутить... Есть идея выкрутить штатную турбину, срезать кожух под углом градусов в 30 и в плавить в него 80ку или вообще 120ку при наличии переходника 80=>120.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bougi у меня по чипу предел 833 Мгц - все стабильно и работает - выше имею следующую картину:
атитулом - частоты ставятся, в 2Д все нормально, но запуск 3Д приложения все весит намертво через пару секунд (волосатый куб, например). софт вольтмод не помогает. сток кулер на 100% не помогает. даже один шаг вверх по чипу не получается сделать.. пробовал замкнуть оставшиеся два контакта (у меня 2*6 пин) появился овердрайв. там он что-то как-то тестит. выкручиваются частоты до предела (858 там) тестятся как-то и проходят. но в 3Д опять та же байда. все вешается.
что это? охлад? можно что-то сделать? уж очень это чудо разгон любит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Rodyanin писал(а):
что это? охлад? можно что-то сделать? уж очень это чудо разгон любит.
Конечно охлад Моя PRO без поднятия напряжения гналась до 916мгц по ядру при том, что СВО не давала ему греться выше 42с. При вольтмоде до стандарта ХТ (1.25в) игрался во всё на 932мгц. Вот и думай что это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Вчера поставил дрова 8.3 на Висте. Карту разогнал 810/2100. В Кризис выставил 1280х1024 все на ультра хай кроме теней без сглаживания запустил уровень перед входом в гору когда там глыбы с горы начинают падать молнии сверкют и т.д. Я с удивлением обнаружил что на таких настройках в принципе можно играть конечно лаги есть но в целом 15-20FPS но весь облом в том что начали пропадать текстуры просто пипец какойто, игру я проходил на дровах 8.1 без хотфикса так там текстуры пропали в одном единственном месте правда настройки игры были на хай.
Была связка E6600 (3.0),2G,8800Ultra... Кризис (dx9) "всё на макс" 8АА итд. Прошёл на полном позитиве..только в моментах 2ух-3ёх, фпс падал до 20-30. А так всё пёрфект.
Терь мне в руки попал другой комп, всё тоже самое, только E2160 (3.0), 2x2900XT 512 Cross Fire 8x 8x, теже настройки Кризиса (dx9), тормоза жуткие. Вопрос, какой проц нужен для наслаждения связкой 2x2900? Ну неверю я, что Ultra рвёт 2x2900
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Под ХР в Кризисе у меня все было на максе без сглаживания проц 3 видео 830/2100 на дровах 8.1 все шло чудесно правда в моменты каких либо интенсивных взрывов и т.д. были заметные тормоза хотя под ХР я не так много поиграл в нее в основном играл в dx10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Проц для норм работы карты, чтото около 3.6 - 3.8 Cor2Duo а лучше Квадр
А с вентелятором врятли) Лучше поставь в корпус пару 80И будет 45-50 в покое. У меня лично так. Один стоит на передней стенке корпуса а второй сбоку и оба обдувают карту свежим воздухом. В 3д макс 71 при 31% кулера