Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 201 из 250<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
645 в первую очередь переставить винду?

Member
hd 2600xt (agp/сапфир) на каталисте 8.5 узнал о существовании проблемы инициализации directx - причем три дня эксплуатации показали что в CoD4, TDU & painkiller снизилась производительность карты - пришлось с "все в максимум" переставлять в медиум и лоу а вчера не смог запустить игры использующие directX (при это Ку3 нормально отбегал) ;( - помог откат на 8.49 бета.

Member
HunterDemon писал(а):
Все проблема решилась. У меня попутный вопрос:
кто юзал новую прогу Radeon Bios Editor? Почему когда я сохраняю файл БИОСа с помощью ГПУ-З и открываю его редактором этим, настраиваю свои значения и сохраняю. Но после открытия этого же файла, хотя в имени файла напряжения как бы есть, но при открытии частоты не изменны, т.е. их моно менять самому, а напряги сбились, вместо них стоят прочерки. И еще одно посоветуйте ктонибудь конфигурацию или скиньте БИОС которую сам юзает в 2Д режиме, например где хорошо сброшены частоты памяти и ядра, а также напряжение. Ато у меня по умолчанию и в 2Д и в 3Д одинаково работает. Заранее СПС. Видяха Палит 2600ХТ СОник.

Такая же фигня - после открытия отредактированного БИОСа РБЕ - в поле напряжения стоят 2 прочерка..... Но самое странное, что у меня карты работают в кросе с таким биосом (с прочерками) И частоты сами переключают 2Д/3Д.... =)
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
sauronru писал(а):
hd 2600xt (agp/сапфир) на каталисте 8.5 узнал о существовании проблемы инициализации directx - причем три дня эксплуатации показали что в CoD4, TDU & painkiller снизилась производительность карты - пришлось с "все в максимум" переставлять в медиум и лоу а вчера не смог запустить игры использующие directX (при это Ку3 нормально отбегал) ;( - помог откат на 8.49 бета.

У меня вообще на дровах 8.3, 8.4, 8.5 в кросе косяки жуткие были - мелькание кадров, полоса и жуткие тормоза (КОД4, Кризис, МОХ ЭярБон).. Хотя на дровах 8.2 - всё идеально.

Времени убил массу пока подшаманил.

В итоге установил дисплейДрайвер 8.2 и на него сверху ССС 8.5 - просто сказка =) /ССС 8.3, 8.4 на ДисплейДрайвер 8.2 отказались вставать/
Раньше имел в Кросе на частотах 850/790 - 8700 в 2006Марке
Теперь имею в Кросе - 9050 в 06Марке.

При этом на 1 карте на дефолтных частотах было 4500 всего в 06Марке.

Member
Карлитос писал(а):
У меня вообще на дровах 8.3, 8.4, 8.5 в кросе косяки жуткие были - мелькание кадров, полоса и жуткие тормоза (КОД4, Кризис, МОХ ЭярБон).. Хотя на дровах 8.2 - всё идеально.

Ну кроса у меня нет :) а вот особых проблем кроме как установки драйверов через выбор конкретной карты начиная с 8.2 нет (не понял я политики амд про агп 2*00 серии) - из глюков была проблема черного экрана в играх (но до каталиста 8.3). ССС не использую (благо что есть альтернативы и удобнее и не требующие доп. ПО).

не качал только спец пакет с фиксом для агп карт 2*00 серии (они как раз на 8.5 каталисте - хотя в названии указаны 8.4).

Member
sauronru писал(а):
не качал только спец пакет с фиксом для агп карт 2*00 серии (они как раз на 8.5 каталисте - хотя в названии указаны 8.4).

А зря! Он-то и должен решать проблемы с DirectX на AGP ;-) эти hotfix'ы - полноценные display driver

Member
bvv-cp писал(а):
А зря! Он-то и должен решать проблемы с DirectX на AGP ;-) эти hotfix'ы - полноценные display driver

то что это драйвер я по размеру понял :) Но до установки как раз каталиста 8.5 (а в хотфиксе имено он и есть) я и понятия не имел что это за проблема такая с инициализацией директХ :).

Доброго всем дня. Возникла такая проблема. HIS 2600XT IceQ Turbo. Нужно изменить частоту памяти в BIOS. В Hex редакторе прописаль нужную исправил контрольную сумму все замечательно прошилось все ID сохранились но CCC пишет что нет устройств ATI. Дрова пробовал переставлять с полной чисткой не помогает. Винда в устройствах пишет что адаптер HD2600XT работает нормльно. В чем может быть косяк?

Junior
vovchik69 Нафига ты ручками в HEX делал? Уже давно полно редакторов биос - перетаскиваешь ползунки вверх- низ ( лево- право) и меняешь частоты. Например Rabit совершенно спокойно меняет частоты ( сам им пользуюсь) =)

Member
vovchik69 в хексе напортачил скорее всего, бери RBE, и им правь, мой тебе совет.

Member
Stich1 писал(а):
Например Rabit совершенно спокойно меняет частоты ( сам им пользуюсь) =)

Ссылку в студию на версию с поддержкой HD 2xxx, плиз

Member
bvv-cp писал(а):
Ссылку в студию на версию с поддержкой HD 2xxx, плиз

http://forums.techpowerup.com/forumdisplay.php?f=63

в 1.10 все работало (у меня по крайней мере) :)

Member
sauronru
Rabit <> RBE, иначе бы вопрос не возник

Member
bvv-cp писал(а):
sauronru
Rabit <> RBE, иначе бы вопрос не возник

Ага ступил, RaBit 2.2.1 мою сапфиру не узнает :)

Rabit так и не смог запустить. Все время пишет ошибку драйвера хотя гасил вообще почти все службы в виндах. После ошибки он конечно что-то видит в биое но частоты не доступны. Уж не знаю из за ошибки или просто не распознает такой?
На самом деле разобрался. Я для корректировки контрольной суммы прогонял через BiosEdit . А он собака правит последние байты там где в конце много FF. Т.е. последний байт получается не FF. Если сделать последний FF а скорректировать то что перед ним то всё ОК!!!!! :super:
Добавлено спустя 35 минут, 21 секунду
Правда цель не достигнута. Правил для того что бы сравнять частоты на CF думал будет корректно работать не помогло.

Member
После переустановки виндов карта 2600 ХТ от Сапфира с 512 мб стала сильно греться. Начали вылетать игры и отключается комп. Отчет об ошибке содержит что шат даун из за перегрева карты. Поставил младшие дрова. Прогонял 3ДМарк 2006 все нормально но температура достигает 85 градусов!!! Раньше такого не было. Может кто то знает что за беда? Может из за того что разгонял раньше? Да и разгон то был Ривой Тюнером малюсенький.....

Member
Цитата:
Q: При разгоне не могу выставиь частоту GPU выше 857 MHz, дальше - гаснет экран, либо видеокарта начинает сильно "тормозить".
В чем причина?
A: Причина кроется в реализации разгона в BIOS/драйверах.
Предельная частота - 857Mhz в районе 864Mhz - провал, выше - сброс частоты.
Комментарии Unwinder, разработчика RivaTuner, можно прочитать здесь.

есть ли решение данной проблемы?
Цитата:
Однако, моногие владельцы видеокарт серии HD2600 отмечали возможность разгона GPU выше 857MHz при использовании утилиты AMD GPU Clock Tool.

пробовал не помогает :(

Member
Headman писал(а):
пробовал не помогает

какие дрова? у меня на 8.3 никак, а на 8.2-без проблем. Также попробуй схему (ядро-память):
837-709
857-718
877-727 и т.д.

Member
armadillo писал(а):
По поводу охлаждения - купил 2600ХТ HIS с пассивным охладом на двух тт. палец приложить было нельзя.

У меня 2600XT 256 DDR3 с пассивным охлаждением от Гигабайта. В загрузке 70 градусов максимум.
Гонял игры, марки, потом смотрел график температуры на Риве Тюнер. (карта немного охлаждается 250 мм вентелем на боковой съёмной стенке корпуса)
В простое-45 градусов (корпус закрыт)

Member
KOSSAK писал(а):
какие дрова?

щас стоят 8,4. стоит ставить 8,5? :?:
седня скачаю 8,2 посмотрю, отпишусь :)
KOSSAK писал(а):
Также попробуй схему (ядро-память):
837-709
857-718
877-727 и т.д.

дак гнать чем лутше всего? риватюнером или атитулом? :) мне последний больше нравится :)

Member
Headman писал(а):
дак гнать чем лутше всего?

выше 857 - только amd gpu clock tool'ом (по схеме, описанной выше, хотя на 8.2 у меня и без нее гналось)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 201 из 250<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа