Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Wild1 писал(а):
у гиги даж GDDR3 вроде. Smile
Да. По крайней мере так гласит оф. сайт...
Wild1 писал(а):
Нерефренс еще у PowerColor с GDDR3 и Sapphire на синем текстолите, помоему...
Дык а какого, извиняюсь, хрена в факе это не указано? Я так понимаю, гигабайтовская подсистема питания получше будет, да и на разгоне это благоприятно скажется. Только вот смущает GDDR3.
Wild1 писал(а):
Для кросса платы желательно как 2 капли воды Smile.
Ну это ясен пень. Я сразу две одинаковые возьму, вот только с производителем не могу определиться. Система охлаждения не интересует, все равно буду менять...
Upd.
high-gertz писал(а):
Размышления по-поводу референса
Дык я в курсе, что такое референс, просто смутило, что в факе ничего по этоу поводу не указано. Я бы даже внимания не обратил, что карты нереференсные, если бы не стал изучать внимательно фотки. Хоть бы написали - "нереференс", сразу понятней, а кому надо - тот найдет конкретные отличия...
Да, скорее всего на ней и остановлюсь, я так понимаю, для разгона это лучший вариант, возьму пару штучек, тем более стоит она даже дешевле, чем те же карты от сапфира, вот только GDDR3 смущает, но зато тайминги пониже будут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Калининград
Те владельцы ATI Radeon серий HD 2000/3000, которые наблюдают периодические "рывки" при работе в разных 3D-приложениях, могут установить новый Catalyst hotfix, который призван устранить эту проблему.
Он доступен для Windows XP (x86/x64) и для Windows Vista (x86/x64) на сайте ATI.
_________________ не надо требовать от запорожца резвости мерседеса
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Народ, у кого нибудь бывали такие не понятные черные экраны? На пустом месте. Сидишь в нете к примеру, открыл notepad и бац, повисло видео карта перегружается правда все висит и черный экран. После установки 3870 у меня такое бывает постоянно. Может XP 64 дрова кривые не знаю. Ладно бы в играх! так ведь нет, чисто без нагрузки видео карты
Мучаюсь с выбором: Sapphire ATi Radeon HD 3850 256Mb vs. Palit ATi Radeon HD 3850 256Mb.
Приемущества у второй -- лучшая система охлаждения, сейчас стоит Palit 8600GT Sonic+ за полгода никаких проблем. А почитав немного ветку увидел нелестные обзоры про Palit ATi Radeon HD 3850 256Mb. И еще, если есть владельцы данных видюх, отпишитесь, pls. какая память стоит у кого. На Sapphir`ах вроде были замечены самсунг 1.1/1.0ns. Что стоит на Palit ATi Radeon HD 3850 256Mb загадка.
Выбор надо сделать сегодня .
P.S. Другие видюхи не предлагать, т.к. и так денег в притык!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Ray Adams писал(а):
Народ, у кого нибудь бывали такие не понятные черные экраны? На пустом месте. Сидишь в нете к примеру, открыл notepad и бац, повисло видео карта перегружается правда все висит и черный экран. После установки 3870 у меня такое бывает постоянно. Может XP 64 дрова кривые не знаю. Ладно бы в играх! так ведь нет, чисто без нагрузки видео карты
Попробуй "убить" PowerPlay софтово, разгоном. Вендоры его не зря отключают во многих BIOS. Некоторые карты постоянное переключение частот в зависимости от нагрузки плохо переносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Ray Adams Было такое... нечасто... пока напругу на CPU не поднял... сидел без разгона, напруга 1.15... была... сейчас поставил 1.25... какая тут связь - не знаю...
Но игрухи и марки при 1.15, шли сколько хотели, без глюков... А в инете была такая байда...
Сейчас такого нет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Unwinder писал(а):
Ray Adams писал(а):
Попробуй "убить" PowerPlay софтово, разгоном. Вендоры его не зря отключают во многих BIOS. Некоторые карты постоянное переключение частот в зависимости от нагрузки плохо переносят.
PowerPlay убивается при старте Windows принудительной загрузкой разгонного профиля. ССС убит и не грузится!
2 MF-B - Кстати сегодня такое получит когда запустил ORTOS для проверки разгона CPU! Но у меня напруга на CPU стоит нормальная. На мамке сделан vdroopmode. Разгон стабилен так как проверен давным давно. Заметил, что таке бывает не просто так, когда ничего не делаешь. А вот к примеру сидишь в нете и открываешь какую то другую прогу и бац, повис. Или сижу себе программирую часа два подряд. Запускаю WinAmp (не обязательно его, что угодно) и бац Подозреваю, что WindowBlins виноват, так как он использует возможности видео карты для создания "per-pixel alpha blending with blur", который по идее доступен только под Вистой Вот может и коласит драйвер от таких извратов
Короче ситуация пока не понятная. Самое плохое, что не создает minidump! И проверить кто виноват не могу .
В системе ничего не менялось, кроме видео карты. С 1800XT такого не было, а значит проблема в 3870. БП тоже не виноват, стоит хороший TT ToughPower 550W.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Ради эксперимента приклеил к верхушкам трёх конденсаторов на белый двойной скотч вентилятор, для охлада элементов питания. Пошло на пользу бублик стабильно стал крутить на 1080, до этого проходил только на 1066.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Сегодня в первый раз на ровном месте в винде был зависон со скрипучим звуком и серой сеткой на экране ... и это всего то при смешных 800/1125... откатился на старый биос HIS, короче от разгона этих карт больше гемора чем пользы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Подозреваю, что WindowBlins виноват, так как он использует возможности видео карты для создания "per-pixel alpha blending with blur", который по идее доступен только под Вистой
Может быть...
По моим наблюдениям... у меня почти всегда (три дня через раз) было такое сразу после включения машины (иногда после выхода из скринсейвера)... идем в инет, кулер на карте стоит, лазаем по страницам... стартует кулер (темпа более 40)... сразу после этого на следующей странице с флешем (реклама, баннеры и т.д.) - все - блэкскрин, ресет (руками, аффтоматом нет перегруза), оверклокинг файлед (если долго ждать на блекскрине)... во блин...