Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
toureech писал(а):
повторюсь, что спецы по риватюнеру сказали что эти 35% зашиты в биосе и драйвером это не исправить
можно и без спецов обойтись, это и так все знают. редактированием биоса при помощи Nibitor ты ничего не добьёшся, на 9600ГТ там ничё не доступно)) вот если ты заядлый хакер то редактируй биос иным способом, авось и добьёшся чего
toureech писал(а):
что единственный путь, это понижение напряжения питания вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
actto - твои советы очень помогли - всё заработало!! Я в шоке - клацал туда-сюда , ставил короткие WAV файлы для проигрывания и звук заработал. В настройках материнки в биосе вернул всё в АС97 вместо HD Audio, переустановил дрова (Sound Max) - далее, в настройках устройст воспроизведения поставил по умолчанию "Интерфейс SPDIF". Ещё кому-то может поможет то, что сделал я - хотя я не знаю на 100% помогло это или просто как советовал ассто - в общем в свойствах интерфейса SPDIF поддерживаемые форматы Dolby Digital, частота дискредитации 192.0 Khz, в уровнях баланс лучше сделать побольше - 80-90, потому что по ощющениям это уменьшило все шумы (типа как-бы приглушило). Далее, На вкладке Дополнительно формат по умолчанию поставил 2 канала, 16 бит, 44100 гц (компакт диск), Монопольный режим разрешить, далее на вкладке эффекты поставил галочку "включить обработку по технологии Sonic Focus". И всё. Теперь и звук и видео передаётся на телек (Ролсен 42" 106см.) по HDMI шлейфу через штекер с видеокарты DVI--HDMI, SPDIF также подключен к материнке. Пока это всё на висте сделал, но думаю на ХР аналогично всё будет.
Ещё раз всем спасибо что не бросили в трудную минуту !! Я доволен как слон:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: КрымСевастополь
Прикол в том что в 3DMark06 9600GT AMP! дает ВСЕВОЛИШ не больше 2500 очков... на всех других тестах ниже 20000 не видел... кста vital_xbc ! я ж не вцелях рекламы или рейтинга ! хател фотку показать... и... как тебе удалось 9600GT@800-2250-2200 O_O ??? на ВОЗДУХЕ ?!?! )) блин... у меня полоски по экрану пошли после 2080MHz (частота шейдеров) на процессоре... а память вообще... в РиваТюнер пишет: память - 999MHz а про граматность... Дык, я ш ПАДОНАК !!! ))) ...давайте оставим падонкаффский сленг и замашки там где им место и будем здесь писать по-русски... Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 29.10.2008 6:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Тирасполь
Sara Cahota писал(а):
не стоит надеятся на лёгкое убийство. Тут правилами запрещено обсуждать методы (хотя они и так очевидны), однако на том "номинале", который выставляют на картах XFX, ты её будешь дооолго убивать, в идеальном случае помрёт через недельку после окончания гарантийного срока.
Факт.
Не пойму в чем разница между 9600 GT и 9800 GT. 64/112 - это ясно, но второй день сижу в FarCray2 с выставленными самыми тяжелыми режимами и эффектами, которые только смог найти в настройках, карта даже не напряглась. Хотя в обзорах пишут что даже 9800 тяжело. Правда пришлось направить еще два кулера на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Russian1 писал(а):
Не пойму в чем разница между 9600 GT и 9800 GT. 64/112 - это ясно, но второй день сижу в FarCray2 с выставленными самыми тяжелыми режимами и эффектами, которые только смог найти в настройках, карта даже не напряглась. Хотя в обзорах пишут что даже 9800 тяжело. Правда пришлось направить еще два кулера на память.
9800GT это по сути тот же 8800GT по уровню производительности. А 9600GT не намного отстает от первого, отсюда и разница не заметна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: ЯНАО п.Ханымей
Моя система Athlon 64 3500+, ОЗУ 2Гб, HDD 250Гб, Мать ASUS A8NE, БП FSP 450Вт,Видео Palit GF 9600 GT Sonic 512Мб.
Установил эту видюху- начались проблемы. При загрузке с 5 раза в POSTе опредеялась.Поменял БП Стала со 2 раза определяться.Если не определяется пищит 1 короткий 3 длинных. Ну всё загрузился- может внезапно зависнуть, даже при копировании файлов. В иргах во всех виснет, кроме Турка 2-прошёл весь в самом тяжёлом режиме!???. В остальных 3-15 мин и спасает, только RESET. Установил новую винду, SP3- перестала зависать при копировании и т.д. В играх всё равно не идёт. Хотя производительность по сравнению с моей старой 7600 заметно прибавилось. С другими картами(7600,8500) системник работает. 3Dmark даже 03 не проходит виснет.При этом сама остаётся холодной, как рыба. Разъём 6-pin подсоеденить не забыл (когда его не цепляешь выходит сообщение, что карта будет работать на самых низких частотах).
Исходя из вышеперечисленного отослал в сервис( дело в том, что покупал её на родине в г.Бердске Новосибирской области (сейчас живу много дальше, и немогу вместе с ней предоставить рабочий системник- чтобы знатоки из сервиса убедились в моей проблеме). Когда она пришла туда, друг отнёс её в сервис. Гоняли тесты 3 дня -всё нормально( 3DMark тоже идёт)-посоветовали обновить BIOS на матери. Он где то 2006г. Какое ваше мнение поэтому поводу? А мужики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
варлордик писал(а):
под ZM80D-HP без вентилятора 9600GT 512mb SONIC rev. 2.0. от PALIT не УМРЕТ?
Однозначного ответа нет. Если корпус продуваемый - то может и не умрёт. А если корпус непродуваемый.. то может и умрёт. До 110 градусов вроде можно нагревать без последствий, хотя это в любом случае влияет на продолжительность жизни карты. Около 130 градусов - это уже риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Sara Cahota я то не за чип боюсь, а за ".....перегреве чипов памяти и силовых элементов платы......."............. в общем, кто нибудь есть кто юзал залман на 9600GT или я буду первопроходцем ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Ребят нужна квалифицированная помошь, ситуация следущая:
В Viste почему то отображается графической памяти больше чем нужно (физической всего то 512) остальную получаетца из оперативки кушает! Как и где нужно и можно подкоректировать , что бы оперативку не ела для видео!! или посоветуйте в какой раздел обратится за помощью!!! На любых карточках такая шляпа, бесит Скрин ниже!! Оперативки всего 4 GB!
Member
варлордик писал(а):
я то не за чип боюсь, а за ".....перегреве чипов памяти и силовых элементов платы......."............. в общем, кто нибудь есть кто юзал залман на 9600GT или я буду первопроходцем?
Кулер старый и неинтересный, вряд ли тут кто-то найдётся с таким же.. тем более без обдува. На него ведь можно 80мм вентиль нацепить, почему не хочешь повесить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
User13 это вроде как особенность PCI-E. Сначала карточка так или иначе будет использовать свою память, если ее не хватает - брать из оперативки. И страшно подумать, что было бы, если б карточка решила свопить недостающую информацию где-нибудь на харде. Вот во времена AGP апертура для видеокарты могла полностью блокировать участки памяти для доступа других программ (напросто отжирать), поэтому приходилось часто балансировать число выделяемых мегабайтов. PCI-E, насколько мне известно, лишена этого недостатка, и система будет готовы предоставить свободную память тому, кому она требуется в данный момент. Поэтому, чем больше позволяет, тем, теоретически, лучше.
Member
варлордик писал(а):
хочу обесшумить 9600GT, комп необходим мощный но тихий. РАзгона не планирую
Если в компе есть хоть один классический HDD, то можешь спокойно ставить на этот "сэндвич" сверху 80-ку оборотов на 700-800 (а то и больше, тут индивидуально подбирается) - ты её не услышишь. Если же комп действительно тихий (без классических HDD и с аккуратно подобранными вентиляторами).. ну вряд ли это твой случай, владельцы бесшумных компов такие вопросы обычно не задают; в любом случае подобрать хороший вентилятор бесшумный всегда можно, хоть и малоэффективный, но всё лучше, чем без обдува вообще. Конструкция ZM80 для современных карт IMHO не очень удачная, сильно греющиеся элементы накрыты широкими пластинами и без воздуха там может чё-нить и подгореть.