Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
buryian писал(а):
Народ подскажите на сколько стабильно себя ведут карты 4870 в кроссфайр? Кто тестил поделитесь?
4870 не тестил, вчера пытался запустиьт на 4850. Много не тестировал, но не очень понравилось. В том же 3dmark vantage текстурные глюки. 2006 мрак вроде прошел нормально, но картинка дергается. Вообще CF это зло, потому, что дрова кривые и вечно будут такими кривыми наверное
Народ, а обязательно ли при редактировании биоса через RBE подбивать контрольную сумму, или я могу просто взять и прошить выложеный выше Dirtом биос, несмотря на то что контрольные суммы разные? Просто карту запороть неохота... Кстати надворе 35С, а темпа карточки на стоке (35%) выше 70 после 3 часов игры в Тибериум варс неподнялась
Помогите!Проблема такая, видюха Сапфировская 4870 512мБ.Схема такая: установка дров 8.7 на чистую с-му ZverXpSP3,после установки перезакрузка-все игры запускаются нормально, темп-ра под нагрузкой не более 81 грд. Но стоит выключить или перезагрузить комп, после запуска любой игры через 10-15 сек вылетает VPU Recover.Спасает только Reset. Удаляю дрова и схема повторяется: установка дров,перезагрузка-игры нормально запускаются,снова перезагрузка,10-15сек и снова VPU Recover.И так постоянно. БП 550w, видюху не гнал. Что такого происходит при перезагрузке, что не позволяет карте норм. работать?Прочитал всю ветку, похожей проблемы не нашёл. Замучился дрова переустанавливать.Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Igorr писал(а):
Помогите!Проблема такая
либо после перезагрузки кулер начинает себя вести плохо-обороты от 8%, либо он просто не раскручивается (8% я наблюдал при использовании AMD GPU) А номинал при установленных дровах от 22%. Включи попутно при перезагрузке GPU-Z и проконтролируй обороты.
Последний раз редактировалось nag77 15.08.2008 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Нашел на карте сильно греющийся елемент: транзистор возле 2 индикаторов(в разгоне 745/2250) под бубликом темпа где-то около 90 градусов(и это после 10 мин). Может туда радиаторы втулить? У вас тоже сильно греется, или это только у меня? Карта 4850 реф. Все остальное холодное(ГПУ не больше 50 после загр., а в реальности 40)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
buryian здесь я думаю не только дрова, но и профильная мать со слотами 16х+4х, мягко говоря слабо подходит под кросс, слот х4 ИМХО сильно ограничивает возможности 4850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Zebr@ писал(а):
здесь я думаю не только дрова, но и профильная мать со слотами 16х+4х, мягко говоря слабо подходит под кросс, слот х4 ИМХО сильно ограничивает возможности 4850
А на чипсете x38 то-же самое? Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд Хочу собрать Кросс 4870, мать Maximus Extreme, вот я и думаю как все это будет работать? Или не мучаться и взять одну на гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
buryian Нет на Х38 оба слота работают как х16 + PCIe - 2.0 Мда, у меня сейчас аналогичная дилемма. Лежит рядом на работе Максимус экстрим (дрогая блин + DDRIII) и дома 4850+4870 от поверколора, одной 4850 нехватает для моего моника, сегодня погоняю 4870 и буду решать кросс или не кросс:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Zebr@ писал(а):
buryian Нет на Х38 оба слота работают как х16 + PCIe - 2.0 Мда, у меня сейчас аналогичная дилемма. Лежит рядом на работе Максимус экстрим (дрогая блин + DDRIII) и дома 4850+4870 от поверколора, одной 4850 нехватает для моего моника, сегодня погоняю 4870 и буду решать кросс или не кросс:)
Обязательно отпиши!)) Сам решаю махнуть 4850 на 4870,будешь тестить в 1920Х1440? У меня 1920х1200, прогони плз малёк в этом разрешение.