Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Всем привет. Сразу извиняюсь если написал не в ту тему. Процессор X5450 Видеокарта R7 250. Проц - сток, видяха немного под разгоном. И моя трабла не связана с разгоном. Софт такой как Aida,EVEREST,CPU-Z, AMD Driver и собственно сам ПК не может показать мне какая у меня видеокарта, показывает лишь что видеокарта R7 200 серии, хотя у меня стоит R7 250. Разве так и должно быть с картами АМД? Немного измерив производительность я пришел к выводу что в играх видеокарта не нагружается больше 40% или вовсе показывает 0%, процессор не загружается больше 80%. Что делать? Ответ "выкинь эти дрова - отклоняется" Спасибо за понимание! P.S. HDD при любой открытой программе загружен на 100% Немного о моем "тесте" :P Тестил MSI Afterburner, riva tuner. Думаю нет разницы какой софт использовать. Зашел в Neverwinter и разницу в фпс вообще практически не увидел. Захотел посмотреть сколько ресурсов потребляет игра. И вообщем то результаты вы увидите на скриншотах. Процессор больше 80% не нагружается, а видеокарта в бою и вовсе даже до 30% еле доходит. И в большинстве случаях она вообще не "работает" т.е показывает 0% нагрузки. Удается нагрузить её до 80% только когда я меняю графику, после опять 0-30% нагрузки. Думал это игра такая, зашел на сервер 8\8 в CSGO и все те же 0-30%. Создал локальный сервер и карточка показывала 40+-% стабильно фактически без проседаний. При всем этом процессор работал ну максимум на 75+%. При просмотре видео в 1080P нагрузка на видеокарту 0% а вот процессор потеет от 50 до 80%. Ультра [url="http://s019...radikal.ru/i625/1602/93/90aa02e00535.png"]http://s019...radikal.ru/i625/1602/93/90aa02e00535.png[/url] Низкие [url="http://s020...radikal.ru/i706/1602/b8/f28be1babcaa.png"]http://s020...radikal.ru/i706/1602/b8/f28be1babcaa.png[/url]
Была и 7ка, 8ка, ХР, в итоге самая удобная стала 10ка 64битная. Стоит попробовать проверить другую винду, вот только эту сносить не охото. Перенаправьте меня на гайд по устанвке 2й винды, тогда и посмотрим)
Всем привет. У меня возникает проблема в играх (например WoT), после запуска игры, через несколько минут экран становится чёрным и компьютер ни на что не реагирует. только на полное отключение питания путём зажатия кнопки выключения (просто перезагрузка также не помогает). После выключения-включения можно продолжать играть без проблем. Видеокарта Sapphire Radeon R9 290X 4096M GDDR5 с установленным охлаждением Arctic Cooling Accelero Xtreme IV и доп. радиаторами на фазах регуляторов питания. В браузерах и при просмотре фильмов такого нет. Ещё один момент - у меня монитор аналоговый и видео подключено через преобразователь http://ru.aliexpress.com/item/HDMI-Male ... 4.2.0KqhUv из за этого на чёрном фоне плавают горизонтальные полосы.
Всем привет! Могут ли появляться артефакты при конфликте драйверов? Купил видеокарту с рук gigabyte gtx 460 1gb. Проверил у хозяина почти час сидел и запускал разные игры, смотрел температуру в играх, в простое. Всё нормально было и Я её взял. Пришел домой, с холода решил сразу не втыкать, а подождал немного. Воткнул - всё нормально, установил драйвера и решил поиграть. Начал играть, позапускал уже кучу игр и везде всё хорошо. И тут мне в голову ударила мысль установить драйвер для эмуляции джойстика от ps3. После установки дров и перезагрузки появились артефакты и Я сразу сбросил биос и удалил эти драйвера. Артефакты пропали уже больше дня не наблюдаю пока что. Как думаете с чем это было связано? С конфликтом дров или всё таки видяшка уже умирает?
Может карта уже "гретая", или начала умирать и ей занизили частоты в биосе...
работает уже 3 дня. Карту не грели, ибо наклейки белые и следов флюса нет. А частоты сейчас стоят выше заводских, небольшой разгон видимо из коробки. Поживем - увидим)
Может ли упасть температура после замены термопасты на 6-7 градусов на новой видеокарте? Asus R9 390х. продвинутое охлаждение. Видеокарта где-то месяца 2 в использовании. Не совсем устраивала температура в разгоне. Решил разобрать. Просто посмотреть что внутри, да и проверить термопасту. Вроде нормальная была паста, жиденькая только немного и за края кристалла выходила. Решил на всякий случай поменять. С 88 упала до 80 под 99% нагрузки.... Как так? Неужели такую убогую пасту могли производители намазать. Я мазал Arctic Cooling mx-2. Вроде ничего выдающегося. Или глючат датчики?
Сегодня играя начались артефакты. Теперь постоянно 2 зеленые полосы на экране вертикальные, даже при включении на логотипе мат. платы. ВК r9 270x 2gb разгона не было брал в магазине 2г назад.
Может ли это глючить мать или все таки ВК? Под рукой нет другой ВК
Хочу поблагодарить куратора темы и отчитаться по своей проблеме изложенной несколькими сообщениями выше.... Очень акуратно прогрел ГПУ (опыт был до этого) Всю карту обернул трехслойным бутербродом из пищевой фольги и салфетной бумаги, вырезал квадратное отверстие под ГПУ и в открытую электро духовку. Установил ее в двух трех сантиметрах под нагревательным стрежнем духовки, так получился локальный прогрев. Рядом положил кусочек припоя ( в качестве индикатора) В общем собрал карту установил новые термопрокладки на память и итд... на чип паста МХ2 и...... карта завелась с пол пинка, сейчас с нее пишу. Но вот появилась непонятная проблема, в программе GPU-Z температуры в простое: основной gpu - 41c, gpu temp #1 - 41c, gpu temp #2 - 41c, gpu temp #3 - 50c . И стоит дать на пару секунд любую нагрузку на видеокатру (тест аида или бублик) температура gpu temp #3 подскакивает до 140 градусов (я отключаю тест, как то боязно, а так уверен еще выше убежала бы) Не могу понять что все это значит. Кроме gpu temp #3 все остальное в норме. Подскажите в чем может быть проблема, что означает эта температура gpu temp #3. Спасибо.
В других программах мониторинга (AIDA64, например) есть этот датчик?
Да есть (AIDA64), и он показывает точно такие же температуры если смотреть в реальном времени. А на фото небольшая разница, скрины сделаны в двухсекундную разницу. Как я говорил температура не предел, 140 это на что я осмелился.... просто выключаю тест через секунд десять, пятнадцать. В AIDA64 правда есть обозначения за что эти датчики отвечают, и наш виновник это диод шейдер.... хотя мне это ни о чем не говорит .... Может есть еще какие предположения.??
Eofin писал(а):
timlaki может термопаста под крышкой GPU от нагрева испортилась ?
Сообщением выше я писал... термопаста нанесена свежая МХ2 с проверкой отпечатка... все было четко. термопрокладки на других элементах новые, все проверил перед закрытием карты.