Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Цитата:
для квада да, практически 1:1 как у меня было
Кстати чуствуется что для этой видеокарты нужен разогнанный проц - на стоковых частотах проца выдавала видеокарта 12000 баллов а тут с 3.6 почти 15000.
Кстати в GTA IV с такими частотами играть на полном максе просто сказка.
Решил проверить обещанную технологию ATI Stream. Проверял в Cyberlink PowerDirector 7 с последним обновлением. Галочку поставить можно не во всех форматах кодирования и работает она только в случае кодирования из MPEG2 в Portable MPEG4, кодирование происходит в два раза быстрее чем с ЦП. В принципе работает, но очень ограниченно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
BLAHA Вполне нормальный результат. У меня камень на тайоже частоте. Набирает правда 14400 а видеокарта 15400. В сетаки видимо какието оптимизации Q9550 влияют. У меня общий был 14900
На графике беготня в Сталкере первом. Кстати, менюшка игры греет мосфеты ой как сильно. Можно видеть, как я с рабочего стола загрузил игру и ничего не делая оставил её на меню. Прогрев за 3 минуты до 94С на самых горячих мосфетах ГП0. Затем я вышел из игры вообще, загрузил её заново, успел даже пройти одну миссию, нагрев составил мах 82С. Ну и поиграв я включил снова меню, что видно по приросту температуры на мосфетах. Мах 96С. Но, надо иметь в виду, что в этот момент самое горячее ядро у меня 24С и следовательно оно охлаждает текстолит
После просмотра вот этих тестов я просто не верю, в то что НВ ведёт честную игру в сфере драйверописания.
Цитата:
Самым неожиданным выводом из этой части получилось то, что ни в одном синтетическом тесте новый GeForce GTX 295 не смог превзойти RADEON HD 4870 X2.
А у меня по этому поводу возникает недоверие к драйверописателям АМД, когда они не могут довести свое теоретическое превосходство до практического применения. Непонятно, какой толк от математической мощи 2.4 терафлопс, которая сливает менее флопсо-производительному решению. Потом, там написано, что во всех синтетических тестах DX10 не работал SLI.
P.S. Извиняюсь за оффтоп, но позволю в этом контексте высказать мое мнение. Если говорить откровенно, карта 4870X2 получилась хорошая, но есть некое ощущение незавершенности по большей части я это ощущаю из-за того что Кризис без АА и АФ местами падает до 19-20 фпс, с АА и АФ играть в ряде ситуаций некомфортно и Анабиоз не фонтан. Самое смешное, что судя по бенчмаркам в ветке Кризисов, по минимальному и среднему ФПС эту карту побеждает даже GTX260 216sp, если конечно верить тем, кто выкладывает резалты... Далее, реализация CrossfireX оставляет желать лучшего, судя по обзору тут на Оверах, вторая карта 4870X2 порой хуже чем одна (и именно в тех случаях, когда это наиболее актульно) и последний штрих - толку от новой процессорной архитектуры и многоядерности ноль, а у нвидиа прямо-таки пропорциональный прирост и от проца и от количества ГПУ в SLI:
http://www.tomshardware.com/reviews/core-i7-gaming,2061-7.html Тут уж сложно меня обвинить в фанатизме, потому как сам-то я имею 4870X2 и не собираюсь пока ни на что менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Киев
Bougi писал(а):
У всех вроде крутится.
acidist писал(а):
Вот вот и я говорю, биос от асус топ не позволяет раскрутить турбину до 100% (кроме рива тюнер). Редактирование в RBE во вкладке Fan Settings не помогает. Хотя даже при 65% оборотов видео гонится лучше чем при родном биосе и 100%.
у меня всё один в один! в Каталисте даже если ставишь 100% оборотов вентиль раскручиваеться до 65%! помогает тока рива, с чем связано понятия не имею! у кого-то ешё такое встречаеться?
Member
Цитата:
BLAHA Вполне нормальный результат. У меня камень на тайоже частоте. Набирает правда 14400 а видеокарта 15400. В сетаки видимо какието оптимизации Q9550 влияют. У меня общий был 14900
У меня Q6600 - а у тебя Q9550 - у тебя кэша больше и начальной частоты больше, вот от чего у тебя и баллов больше.
дорогие мои друзья.. собираюсь ехать в воскресенье за радиком Gainward HD4870X2...как она хорошая?? и ещё вопросик думаю о замене бп для этой карты ПОТЯНИТ ЭТОТ БП ??? Блок питания ATX 750W Thermaltake ToughPower (W0117RE) Active PFC, Fan 14cm, Retail я просто читал для этой карты нужен бп с 6 пином разём и 8 я не знаю есть или нету)) и есчё вопросик хорошо будет работать эта карта с мамкой GIGABYTE EP45-DS4 проц кор2дуо E8500// три гига памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Киев
MegaDED у меня такая карта, ну пока не жалуюсь, впечатления позитивные, особенно теперь, когда овым БИОСом прошился)) осталось тока решить вопрос с вентилем и всё - карта лапочка!
Member
Цитата:
дорогие мои друзья.. собираюсь ехать в воскресенье за радиком Gainward HD4870X2...как она хорошая?? и ещё вопросик думаю о замене бп для этой карты ПОТЯНИТ ЭТОТ БП ??? Блок питания ATX 750W Thermaltake ToughPower (W0117RE) Active PFC, Fan 14cm, Retail я просто читал для этой карты нужен бп с 6 пином разём и 8 я не знаю есть или нету)) и есчё вопросик хорошо будет работать эта карта с мамкой GIGABYTE EP45-DS4 проц кор2дуо E8500// три гига памяти...
Потянет - у меня Corsair TX750W стоит - у меня стоит Palit Revolution R700. Один в один что ты будешь покупать. Тоже 3-х ятажная.
Последний раз редактировалось BLAHA 05.02.2009 21:52, всего редактировалось 1 раз.
вопросик думаю о замене бп для этой карты ПОТЯНИТ ЭТОТ БП ??? Блок питания ATX 750W Thermaltake ToughPower (W0117RE) Active PFC, Fan 14cm, Retail я просто читал для этой карты нужен бп с 6 пином разём и 8 я не знаю есть или нету)) Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд BLAHA не она не 3 этажная))) Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд у меня стоит щяс радик 4870 512 мб от асуса) почувствую разницу??? гамаю на монике самсунг т220ж то есть диагональ 22. разрешение 1680 на 1050
люди ну дайте совет(( хорошо будет работать эта карта с мамкой GIGABYTE EP45-DS4 проц кор2дуо E8500// три гига памяти зачем прошивать биус ????:insane:
Member
Цитата:
BLAHA не она не 3 этажная)))
Ну 3-х слотовая.
Цитата:
у меня стоит щяс радик 4870 512 мб от асуса) почувствую разницу??? гамаю на монике самсунг т220ж то есть диагональ 22. разрешение 1680 на 1050
очень почуствуешь - у меня стоял Palit Radeon HD 4870 Dual Edition 1 GB - даже с ней по сравнению разница ооочень чуствуется. GTA IV на 4870 Х2 ну просто как марио и красиво и быстро - с разгоном проца так вообще класс. у меня до 3.6 разогнан Quad Q6600.