socrat78 Согласна я по этому и написала что ревизий может быть много , а когда покупаешь сам и не поймешь , у меня была 8600гт с частотами 625/2000 что практическм доходило до версии гтс а следуяшая карта была уже 625/1800 и грелась на 10-15 градусов больще.
Так что в итоге как повезет)))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Sacha1983 писал(а):
еще как известно.пыль скапливающаяся под пластиной плюс статика.долговечность прямо пропорционально зависит от чистоты в корпусе.
А почему ж тогда чистка не помогает? Да и такие же карты, но 512 отлично работают... Видимо проблема все же глыбже . Может разводка виновата, может питание, не знаю даже. Хотя видимо большинство таких карт все же нормально работают, просто процент брака с гигом больше.
Ляпучка Нам "гиговых" версий не возвращали , так что я думаю что виновата ревизия или конкретная поставка . Зато у меня помнится три материнские (от именитого производителя) платы подряд сгорели и с чем это было связанно тоже не знаем , но они все были одной поставки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ляпучка Гигабайт отвратительные карты 9800 делает, возвращаются в огромном кол-ве с одной и той же причиной - подключаешь доп.хвост питания и компьютер дохнет. Особо отличается этим версия "ТОС", у нее еще и напряжение, видать, немного повышено, отчего и дохнет лучше. не удивляйся, просто меняй - все же 3г. гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Ramai_ писал(а):
а
Я в атитулс артефакты находил,а в 3dmarkе он проходит без проблем.Игры вроде идут нормально,поэтому обратился к вам на форум,чтобы вы мне помогли.Видео разогнано до 710/1000/1620mhz.Также проверял фурмарком-всё нормально. Добавлено спустя 44 секунды Ramai_
Есть видюха: MSI 512Mb PCI-E GeForce 9800 GT
Дрова: 185.66_geforce_winxp_32bit_international_beta.exe
ОС: Windows XP Pro SP3 Rus
Проблема:
В офисных приложениях кулер карты работает тихо и никому не мешает.
При запуске игр вентилятор начинает крутиться заметно быстрее и соответственно - громче.
После выхода из игры вентилятор видюхи продолжает крутиться как сумасшедший и снижает обороты только после перезагрузки (если загнать комп в sleep и через несколько часов пробудить - видюха всё равно визжит как недорезанная).
Можно ли как-то понижать скорость вращения вентилятора на видеокарте не перегружаясь?
XgorodX писал(а):
Нам "гиговых" версий не возвращали , так что я думаю что виновата ревизия или конкретная поставка .
Возможно. Я ещё во времена 8800GT, после прочтения многочисленных жалоб на версии с гигом памяти, посоветовала отказаться от "выгодного" предложения поставщика , так что статистики "удачных" карт у меня нету .
Overclocker, я имела в виду карты с гигом бортовой памяти. Причем восновном этим страдают Палиты.
$ VIBE $ писал(а):
Я в атитулс артефакты находил,а в 3dmarkе он проходит без проблем.
Атитулсу в этом вопросе доверять не стОит. Кривовато он с G92 работает. Надежнее Бублик+6 марк. Хотя тоже не 100%. Я знаю случай (в ветке про 8800GT человек рассказывал), карта, разогнаная, не помню до скольки правда, во всех тестах и играх стабильно себя вела, а в Сталкере Чистое небо артефачила.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: МИНСК
Доброго дня! Включил на мамке ABIT AN8 X32 в SLI - режиме 2 карты GF9800GT 1GB, первая была разогнана РИВОЙ - 750\1750\987 , у меня вопрос в теперешнем режиме вторая видюха тоже будет работать по этому профилю или останется на дефолтных частотах????????????? Панель управления НВИДА показывает, что SLI-режим включен и Физикс - тоже.. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Столкнулся со странной проблемой после переустановки Windows на профильной системе, с драйверами 185.85 WHQL. Видеокарта в небольшом разгоне 650/1625/1000, раньше при этом же разгоне работала очень стабильно. Собственно, проблема: иногда сразу после выхода из некоторых игр(именно выхода, а не в процессе; в самих играх все абсолютно стабильно) система вываливается в BSOD. Игры: пока такое случалось после Prototype и Drakensang. В самой BSOD написано, что проблема в драйвере nv4_disp.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: МИНСК
Да, еще вопрос - моник остается подключенным к первой видяхе или нужно подключить ко второй???????? И почему тогда прога NVIDA System Monitor показывает, что 1-я видюха работает по разогнанному профилю?//
Давненько на оверах писали про биос, который экономит электроэнергию. Якобы скоро "состряпают", его прошиваешь и энергопотребление меньше будет. Вышел ли этот биос? Если есть, что-то подобное дайте ссылку. Или он был предназначен для видеокарт, опредtлённой фирмы, например только для Msi или Sparkle?? И вообще есть какой-нибудь уже модифицированный проверенный биос с повышенными частотами для видеокарты моей Gigabyte 9800gt 512мб?
MichaelPro, так тебе нужно что б с пониженным потреблением было или разогнанная ?
С пониженным потреблением есть green-версии. Там снижены частоты и напряжение питания чипа. Думаю если прошить такой в простую карту должно получиться (сама я правда не пробовала, поэтому утверждать не буду).
А с повышенными частотами БИОС самому легко сделать.