***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alexzzzz Гоняй лучше в 3дмарк вантаж (если на висте) - этот тест для больше подходит для тестирования видеокарт, а 3дмарк06 больше подходит для теста проца, потому как по результату не поймешь, что за видеокарта (на слабых процах можно не отличить к примеру 260gtx от 250gts) использовалась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Украина
Конечно не восторге от результата в марке 05, думаю карточка уперлась в тактовую частоту проца 2.4 и шину 1066 или я не прав? А вообще доволен, не греется, в простое 44 после марка 66.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
6ecnpegeJI писал(а):
но и очень тихую, эффективную СО "TWIN FROZR II"
Вот в этом я сомневаюсь.. СО конечно переработали, но все равно не верю я, что две 80мм вертушки 2000-3000RPM могут быть очень тихими, а если я прав, то грош цена этой эффективности. Единственная ценность этой карты, это модернизированная система питания, как раз для экстремального разгона. Ну а для таких задач понятное дело цена не имеет значения.
6ecnpegeJI писал(а):
Судя по различным обзорам и сравнивая температуры 275-ой с моей 260-ой все у них одинаково +- пару градусов +- сотня оборотов кулера,это не критично для шумовых характеристик.
Как раз эти самые +200-350 оборотов турбины и создают дискомфорт. Но конечно это все субьективно. Просто за пару недель как я заменил СО, я уже привык к тишине(вернее к тому, что видяшку на фоне системника вообще не слышно), а в четверг мне на пару часов пришлось к себе ставить референс GTX285 для проверки, так вот даже 40% оборотов для меня показались шумными.. Я сам удивился, ведь у меня референс GTX260 стояла 8 месяцев и на 40% оборотов я ее считал относительно тихой, к хорошему быстро привыкаешь
Alexzzzz писал(а):
Конечно не восторге от результата в марке 05, думаю карточка уперлась в тактовую частоту проца 2.4 и шину 1066 или я не прав? А вообще доволен, не греется, в простое 44 после марка 66.
У вас еще и камень не разогнан? Ну вы даете.. такое железо грешно не разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: г. Москва
Alexzzzz Конечно не восторге от результата в марке 05, думаю карточка уперлась в тактовую частоту проца 2.4 и шину 1066 или я не прав? А вообще доволен, не греется, в простое 44 после марка 66. проверь не свалился ли псиай на 8 у другана давным давно тестили 9800 GTX и Q6700 так в 06 марке было около 15 000 птичек а на 05 марке чет у тебя оченььььььььььь маловато смотри систему !!!!!!!!! и еще какое разрешение стоит ? может выкрутил все на маХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
6ecnpegeJI писал(а):
Ведь в случае с MSI N275GTX Lightning человек получит не только очень быструю,надежную и удобную в разгоне карту,но и очень тихую, эффективную СО "TWIN FROZR II".
Если на ней можно вольтмод делать, то я посмотрю какая она тихая будет. Да и вообще, производительно и тихо применимо только к Hi-end воздуху типа TR HR-03GTX и AC Accelero eXtreme 280GTX. А остальное уже видели все какое оно тихое. Такую карту если и брать, то сразу ВМ делать и на воду сажать.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Кто там просил резалты Марков. Пожалуйста 3D Mark2005 - #77 3D Mark2003 - #77 3D Mark 2006 - #77
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось Schumi F1 02.08.2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
воздух производительным и тихим не может быть... по определению... тихая только вода... воздух тоже может быть или тихим, или производительным (правда максимальный перфоманс будет процентов на 10% меньше чем под водой в среднем), но не то и другое вместе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Yurches писал(а):
воздух производительным и тихим не может быть... по определению... тихая только вода...
Где вы такого насмотрелись. Я знаю что говорю. А воду это в другую ветку, я про неё даже не упоминал, ибо и так все знают. Имел ввиду если сравнивать воздух с воздухом. Разве кому-то религия не позволяет повесить тихий вентиль на TR или AC?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Yurches писал(а):
воздух производительным и тихим не может быть... по определению... тихая только вода... воздух тоже может быть или тихим, или производительным (правда максимальный перфоманс будет процентов на 10% меньше чем под водой в среднем), но не то и другое вместе...
Глупости.. во всяком случае моя Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX280 тихая и при этом у меня 60градусов на чипе GTX275 под бубликом, а это я считаю хороший результат. А если мне не верите, то посмотрите график уровня шума в статье Jordan'a: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 136785.png И причем тут вода? Тут воздух для GTX2xx обсуждали.
Сейчас этот форум просматривают: NOKIA 6110 и гости: 35