Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 201 из 636<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Вообще-то память у референсов 5850 по маркировке абсюлютно такая же как у 5870 и должна работать на 1250Мгц или 5Ггц эффективной частоты. Почему может глючить у некоторых - хреновый отвод тепла термопрокладками, недостаточное напряжение на памяти или отбраковка чипов по частоте. ИМХО.

Последний раз редактировалось baribalbear 16.12.2009 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
калибр Салют)) :beer: Сам процес интересен...Бублик греет нехило...а игровые приложения я таких темп и невидел ниразу..при том что гружу комп неслабо....вот погонял бенчи..или в игрушку погамал с открытой страницей мониторинга..MSI.темпы красивые...радует..

калибр писал(а):
Loco23
Офигеть!
А у тебя карта вообще работала?Впечатление что бублик сам по себе,а температуры сами по себе!

гЫ. ;) ...там MSAA 8X..работает..поставит NONE..вырубит качество...и...темпы сООовсем)))... другие будут.. :beer:

Member
baribalbear
Скорее всего напряжение на памяти ниже номинального. Перегрев здесь явно ни при чём.

Member
В общем напруги я и не поднимал ни на памя, ни на ядро. Неплохо разбираюсь в разгон процессоров, но Radeon купил первый раз в жизни и еще не овсвоился с ним. В общем памяь конечно снижу, хотя....можеть слегка напругу на нее поднять. С другой стороны охлад у меня стоковый. Хотя опять же корпус отлично продвается (Armor MX+). Или .....карту поменять на 5870 ? Вопрос, если карта (а именно чипы памяти) выйдут из строя, можно будет перешить ее биос обратно (а то сервис XFX не примет с биосом Асус :))?.

Member
Spesh_75
Программно нельзя поднять напряжение на памяти, а от любого разгона на штатном напряжении с нею ничего не произойдет, если она не брак. А вообще ставь 1100 и не мучай себя, разница в 100МГц по памяти абсолютно не стоит даже малейшей нестабильности.

Member
EpiloG

В общем все понятно, коллеги. Одно не понятно. Зависал комп в тесте один раз лишь. Ладно, бог с ним/, будем считать память перегнал. Второй раз рябью пошел сразу же после включения, т.е. как только первый экран биос открылся. Это тот как может быть ? Я же на зашил новые частоты в Биос карты, через Catalyst гнал. Третий раз он завис при серфинге по нету. Catalyst частоты держал 157/300 в этот момент ? Вот это как понимать? Кстати третий раз замечаю, раз в неделю при запуске компа кулер карты выходит на 100 обороты пи загрузке заставки винды и шумит как пылесос. Такое бывает при 1 включении из 15-20 раз.

Member
masterr5, там 35 градусов на чипе, на сколько, интересно, могут быть другие температуры? 40? :)
С какими настройками прогнать, чтобы макс темпы были?

Member
...

Последний раз редактировалось maugli-14 16.12.2009 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Второй раз рябью пошел сразу же после включения, т.е. как только первый экран биос открылся.

Ну если такое будет повторятся то в гаратийку, или кабель проверить :-) И проверь в GPU-Z какие напряжения VDDC и VDDCI.

Member
Spesh_75
Catalyst вобще снеси и оставь только драйвера дисплея. Если необходимо будет установить дополнительные параметры 3Д то устанави ATT но только без функций разгона а разгоняй через MSI Afterbirner. Думаю проблемы твои после этого исчезнут.

Member
Буржуй писал(а):
Spesh_75
Catalyst вобще снеси и оставь только драйвера дисплея. Если необходимо будет установить дополнительные параметры 3Д то устанави ATT но только без функций разгона а разгоняй через MSI Afterbirner. Думаю проблемы твои после этого исчезнут.

Видишь, мне охот а чтобы частоты сбрасывала в 2D а я понял такое возможно только при разгоне через Catalyst ((или не прав ?).
Напряжения GPU-Z сегодня дома проверю, напишу.

Заблокирован
Заблокирован
Loco23 писал(а):
masterr5, там 35 градусов на чипе, на сколько, интересно, могут быть другие температуры? 40? :)
С какими настройками прогнать, чтобы макс темпы были?

Ну да...ты будто бы и незнаешь...что тест
    бублика в режиме NONE....греет карты...а особенно их систему питания
.
    .чуть ли не в два раза сильней.чем к примеру ..MSAA 8X...???..попробуй погоняй и выложи ...

Member
Нет, не знаю, особо бубликами не увлекался никогда :)
Прогоню на этих, выложу.

А Post-Processing не включать?

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
На твоем скрине вообще всего 41 ампер, а на моем за 60.

Member
masterr5
masterr5 писал(а):
Ну да...ты будто бы и незнаешь...что тест

А я вот не знаю!
В моем ,дурака,представлении чем выше сглаживание и качество ,тем больше нагрузку на карту.Да по играм можно судить ,чем больше поставишь АА тем тяжелей режим.Что ж получается ,что это не так?Или я что-то путаю?

Member
Spesh_75 писал(а):
Буржуй писал(а):
Spesh_75

Видишь, мне охот а чтобы частоты сбрасывала в 2D а я понял такое возможно только при разгоне через Catalyst ((или не прав ?).
Напряжения GPU-Z сегодня дома проверю, напишу.

Ну я коллегам никогда плохого не советую. ;) MSI Afr будет контролировать 2D 3D режимы, и все сбрасывать. Почитай внимательно ветку. Интересно много ли ты найдешь людей разгоняющих через Catalyst?

Member
Loco23
Loco23 писал(а):
А Post-Processing не включать?

Обязательно включи,

Member
masterr5 писал(а):
Ну да...ты будто бы и незнаешь...что тест бублика в режиме NONE....греет карты...а особенно их систему питания [/list].
    .чуть ли не в два раза сильней.чем к примеру ..MSAA 8X...???..попробуй погоняй и выложи ...

Я это знаю. Но еще я знаю, что это верно, но только в случае если не включать постпроцессинг.
С включенным постпроцессингом уже MSAA почти не влияет на потребление (разница между различными уровнями АА будет менее 1 ампера).
Ну и в любом случае ты тестил в довольно слабой нагрузке: всего 41А. Тогда как потребление разогнанной карточки в тяжелом режиме фурмарка может быть и 75А.

Member
Spesh_75
Spesh_75 писал(а):
Кстати третий раз замечаю, раз в неделю при запуске компа кулер карты выходит на 100 обороты пи загрузке заставки винды и шумит как пылесос. Такое бывает при 1 включении из 15-20 раз.

У меня с такой же амплитудой тоже это происходило.Я плевался ,чертыхался и продолжал дальше.Очевидно при первичной загрузке драиверов что-то клинит.Может это из-за оси?У меня Вин 7 64бит,RC 7100.

Member
А настройки какие бублика?

Заблокирован
Заблокирован
Loco23 На моём скрине система вообще в простое..а GPUZ..максимальные вольтажи и температуры после прокрутки бенчей кризака.показывает а не бублика....бублик в ту секунду я вообще не запускал..Настройки вообще сделай по умолчанию..АА не трогай. NONE..оставь.постпроцессинг не врубай....и гляди темпу элементов питания..они тебя неприятно удивят после 8АА..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Pyroman После игровых приложений.у меня скринчик..Да...я уже писал здесь.. что ни одно из них не греет карту так.. как б у б л и к...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 201 из 636<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа