Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Вообще-то память у референсов 5850 по маркировке абсюлютно такая же как у 5870 и должна работать на 1250Мгц или 5Ггц эффективной частоты. Почему может глючить у некоторых - хреновый отвод тепла термопрокладками, недостаточное напряжение на памяти или отбраковка чипов по частоте. ИМХО.
Последний раз редактировалось baribalbear 16.12.2009 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
калибр Салют)) Сам процес интересен...Бублик греет нехило...а игровые приложения я таких темп и невидел ниразу..при том что гружу комп неслабо....вот погонял бенчи..или в игрушку погамал с открытой страницей мониторинга..MSI.темпы красивые...радует..
калибр писал(а):
Loco23 Офигеть! А у тебя карта вообще работала?Впечатление что бублик сам по себе,а температуры сами по себе!
гЫ. ...там MSAA 8X..работает..поставит NONE..вырубит качество...и...темпы сООовсем)))... другие будут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
В общем напруги я и не поднимал ни на памя, ни на ядро. Неплохо разбираюсь в разгон процессоров, но Radeon купил первый раз в жизни и еще не овсвоился с ним. В общем памяь конечно снижу, хотя....можеть слегка напругу на нее поднять. С другой стороны охлад у меня стоковый. Хотя опять же корпус отлично продвается (Armor MX+). Или .....карту поменять на 5870 ? Вопрос, если карта (а именно чипы памяти) выйдут из строя, можно будет перешить ее биос обратно (а то сервис XFX не примет с биосом Асус )?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Spesh_75 Программно нельзя поднять напряжение на памяти, а от любого разгона на штатном напряжении с нею ничего не произойдет, если она не брак. А вообще ставь 1100 и не мучай себя, разница в 100МГц по памяти абсолютно не стоит даже малейшей нестабильности.
Member
EpiloG
В общем все понятно, коллеги. Одно не понятно. Зависал комп в тесте один раз лишь. Ладно, бог с ним/, будем считать память перегнал. Второй раз рябью пошел сразу же после включения, т.е. как только первый экран биос открылся. Это тот как может быть ? Я же на зашил новые частоты в Биос карты, через Catalyst гнал. Третий раз он завис при серфинге по нету. Catalyst частоты держал 157/300 в этот момент ? Вот это как понимать? Кстати третий раз замечаю, раз в неделю при запуске компа кулер карты выходит на 100 обороты пи загрузке заставки винды и шумит как пылесос. Такое бывает при 1 включении из 15-20 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Spesh_75 Catalyst вобще снеси и оставь только драйвера дисплея. Если необходимо будет установить дополнительные параметры 3Д то устанави ATT но только без функций разгона а разгоняй через MSI Afterbirner. Думаю проблемы твои после этого исчезнут.
Member
Буржуй писал(а):
Spesh_75 Catalyst вобще снеси и оставь только драйвера дисплея. Если необходимо будет установить дополнительные параметры 3Д то устанави ATT но только без функций разгона а разгоняй через MSI Afterbirner. Думаю проблемы твои после этого исчезнут.
Видишь, мне охот а чтобы частоты сбрасывала в 2D а я понял такое возможно только при разгоне через Catalyst ((или не прав ?). Напряжения GPU-Z сегодня дома проверю, напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
masterr5
masterr5 писал(а):
Ну да...ты будто бы и незнаешь...что тест
А я вот не знаю! В моем ,дурака,представлении чем выше сглаживание и качество ,тем больше нагрузку на карту.Да по играм можно судить ,чем больше поставишь АА тем тяжелей режим.Что ж получается ,что это не так?Или я что-то путаю?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Spesh_75 писал(а):
Буржуй писал(а):
Видишь, мне охот а чтобы частоты сбрасывала в 2D а я понял такое возможно только при разгоне через Catalyst ((или не прав ?). Напряжения GPU-Z сегодня дома проверю, напишу.
Ну я коллегам никогда плохого не советую. MSI Afr будет контролировать 2D 3D режимы, и все сбрасывать. Почитай внимательно ветку. Интересно много ли ты найдешь людей разгоняющих через Catalyst?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
masterr5 писал(а):
Ну да...ты будто бы и незнаешь...что тест бублика в режиме NONE....греет карты...а особенно их систему питания [/list].
.чуть ли не в два раза сильней.чем к примеру ..MSAA 8X...???..попробуй погоняй и выложи ...
Я это знаю. Но еще я знаю, что это верно, но только в случае если не включать постпроцессинг. С включенным постпроцессингом уже MSAA почти не влияет на потребление (разница между различными уровнями АА будет менее 1 ампера). Ну и в любом случае ты тестил в довольно слабой нагрузке: всего 41А. Тогда как потребление разогнанной карточки в тяжелом режиме фурмарка может быть и 75А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Spesh_75
Spesh_75 писал(а):
Кстати третий раз замечаю, раз в неделю при запуске компа кулер карты выходит на 100 обороты пи загрузке заставки винды и шумит как пылесос. Такое бывает при 1 включении из 15-20 раз.
У меня с такой же амплитудой тоже это происходило.Я плевался ,чертыхался и продолжал дальше.Очевидно при первичной загрузке драиверов что-то клинит.Может это из-за оси?У меня Вин 7 64бит,RC 7100.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Loco23 На моём скрине система вообще в простое..а GPUZ..максимальные вольтажи и температуры после прокрутки бенчей кризака.показывает а не бублика....бублик в ту секунду я вообще не запускал..Настройки вообще сделай по умолчанию..АА не трогай. NONE..оставь.постпроцессинг не врубай....и гляди темпу элементов питания..они тебя неприятно удивят после 8АА..
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Pyroman После игровых приложений.у меня скринчик..Да...я уже писал здесь.. что ни одно из них не греет карту так.. как б у б л и к...