Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Россия, Москва Фото: 2
prick У меня этой маме уже несколько лет. и ни разу не выёживалась... до 5750 стояла 3650 от Асуса - все было в норме. Бывали в гостях также GeCube X800 и Sapphire 4650 - тоже без приколов.. так что мать тут не причем. я так думаю.
Так вот после покупки мси я сменил на ней термопасту, на недавно купленную в магазине "ДНС" titan nanogrease при тестовых прогонах видяшка грелась сильно, и я засомневался в качестве термопасты, и не зря. Видимо это подделка. Видяшка на частотах 942/1380 нагревалась до 85 и зависала, причем из состояния покоя после вкл . теста нагрев был скачкообразным на 20 градусов сразу, что и послужило сразу же подозрением на говнопасту. Она была заменена на старый добрый КПТ-8: http://img-fotki.yandex.ru/get/4310/zav ... 7414_L.jpg качество обработки подошвы кулера у мси просто никакое: http://img-fotki.yandex.ru/get/13/zav-o ... 3e2f_L.jpg
Сравнив обороты кулеров и температуры, никакого преимущества в охлаждении , обещанного гигабайтом в рекламе я не увидел и близко.... + к этому софтина мси афтербурнер не может регулировать напряг гпу на гигабайте ибо нереференс и видать система питания малость другая... В итоге оставил в своем компе пока что жить мси. Ибо думается ее немного взбодрить софтвольтмодом и попробовать доехать до 1 ГГерца по ядру.
Последний раз редактировалось misukhanov 02.04.2010 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
Заказал себе всё-таки MSI HAWK Вроде гонится получше она. Теперь вопрос, там на предидущих страницах ссылка пробегала о новом биосе для неё, типа меньше жрёт энергии и так далее. Я биос тот скачал, но ссылка на немецком, а на английском найти не могу...ставить хз что не очень хочется, может кто-то прошивал уже этот новый биос?
Оффтоп:
Ну какой смысл висеть на ХР когда есть 7? Ума не приложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
Ну и чем плохо что жрёт на 10 ватт меньше? Вообщем привезли мне сего красавца взамен моего бывалого 4670, хватило ума поставить на старые дрова и потом удивлятся что экран тухнет думал уже мой 430ватт кулер мастер не тянет Ан нет, ещё что-то может старичок Вообщем сейчас буду гонять козла по 3дмаркам, пока попробовал только Джаст Коз 2 в фулл хд, тянет полный макс 2х антиалиазинг. Без всинка можно и 8х ставить, и на том спасибо, на 4670 нормально шёл только на 1366х768 без всяких ссао и аа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
У кого 5770 отпишитесь как она в играх если ли проблема с сильным систематическим проседанием ФПС которыми славятся все современные Radeon и вылеты драйверов частые ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Mezer смотря для какого разрешения... 1680*1050 оптимальный вариант, у меня 5770 хавк 1000/1400 1,275в, работает отлично холодная и тихая. если сравнивать с старым поколением ни чем не уступает 4870 1гиг и печ260, сам на них сидел и разницы не почувствовал... вылет дров это при слишком большом разгоне, да и проседания вылечили свежими дровишками. Хотя если смотреть на будущее и позволяет корм ан возьми 5850, сам скоро буду менять!!! Моник и видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
zam86 писал(а):
zzzzzzz ты на стабильность проверял её и на арты??? при таком напряжении???
в играх спокойно ставлю 990..и играю артов и глюков нету тесты хевен прогонал на 1005 а так карта на дефолте трудиться .. просто неохота искать в этой теме у чела на 1010 работает на постоянку ..
Member
zzzzzzz понимаешь разгон это когда при максимально тяжёлых режимах стабильно!!! я тебе говорю что при таком напряжении стабильности))) хотя твоё право!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
zam86 в любом случае чтобы получить хорошую стабильность мне пришлось задрать няпряжение до 1.275-1.3В. Возможно мне не повезло, но считаю лишним насиловать карту из-за 50Мгц. Ктому-же я собираюсь вторую купить и в кросс поставить. а для него и 950/5200 более чем достаточно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: zzzzzzz у тебя прям какаято вундервафля а не карта. И 1Ггц по чипу чуть ли не на дефолтной напруге, и память 5500Мгц..
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Drake@ у меня 1,275 я о чём писал вышел полная стабильность во всех тестах и темпа выше 80 не поднимается... и не насиловать а это нормально для неё, у неё усиленная система питания...
Последний раз редактировалось zam86 02.04.2010 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Drake@ писал(а):
zzzzzzz у тебя прям какаято вундервафля а не карта. И 1Ггц по чипу чуть ли не на дефолтной напруге, и память 5500Мгц..
ага сам в шоке.. у вас ССС разлочен или ограничения стоят? карту брал месяц назад из первых партий..может там напруга выше хеван прогони с такиме же настройками как у меня на скрине и убедишся
Member
Drake@ писал(а):
zam86 Значит 1Ггц при 1.275 - норма? Ну что ж тогда гуд) У меня куллер раскручивается при гигагерце под 3Д Марком 06 до 55% и темп-ра до 69-70*
а у кулера до 60% одинаковая скорость потом только начинает повышать обороты, до 70% его не слышно при 80 уже не очень а при 90 это торпеда))) я поставил от 60 до 80
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: zzzzzzz OCCTGPUv0.70 прогони с твоим разрешением и 8 кратным сглаживанием и поставь галочку на выдачу ошибок, если у тебя не будет ошибок ты большой везунчик.... в течении полу часа хватит)))