fevr1 Знакомый рассказывал, как-то похожие симптомы были, у него в итоге оказалось - оперативка(!!!) откинулась одна планка. Проверь, может быть... Хотя я как-то сам в это не очень верю.
У меня были такие идеи) только как это все провреить? Вроде все пашет 4гб, проц правда линх не проходит странно, за к примеру 10 минут ни 1 резалта, ОССТ нормально проходит
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд: Вообщем проблема в проце походу, да и на 4004mhz не может устоять, линх не проходит вообще! Помню был случай установил 3дмарк пробывал разные версии, CPU тест зависал намертво и писал ошибку что не возможно определить проц или что то такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Dresden
Alexandr82 И что мне даст её дальше фурмарком жаритъ? Какая от этого польза? За 100 она пойдёт стабильно, а там и тинитус в ушах. С духовкой я уже с 4870х2 наигрался, ничего путёвого из этого не вышло, так хоть полудефектной продать можно, а так вобще мусор будет.
bartx3 Всё так же и делал , раскручивал, чистил, делал отпечатки - с этим проблем не было. Скорей всего проблема в самом чипе, чёрт бы его побрал, ну или около него что-то греется, трудно сказать. Факт в том, что стоит запустить тяжёлую игру, разница в темпах на чипах увеличивается экспоненциально и получаем 20-30 градусов разницы , потом я выключал нафиг.
Death_Arrow А разве должен был 2ой чип в окне вообще чтото-то делать, не говоря уже о сверхинтенсивной нагрузке? запускал при родном разрешении 1900х1200, но запусти ты в окне, результат будет таким же
_________________ i7 920@4.2GHz\Asus Rampage II Extreme\HD 6990 LCS + Asus EAH6970\6GB Kingston HyperX T1 2000Mhz\Enermax Rev.1250w\Alphacool/EK Water\Lian Li PC-X2000
И что мне даст её дальше фурмарком жаритъ? Какая от этого польза? За 100 она пойдёт стабильно, а там и тинитус в ушах. С духовкой я уже с 4870х2 наигрался, ничего путёвого из этого не вышло, так хоть полудефектной продать можно, а так вобще мусор будет.
У меня вроде колбаг прошел как раз после того как я тестировал стабильность разгона под Furmark или OCCT GPU. Не помню точно какой прогой грел.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Fan7om, Ты прошивал свою видеокарту?
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 2 секунды: На драйвере 11.3 снова словил надоедливый глюк с загрузкой GPU до 100% после альттаба из World of Warcraft: Cataclizm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
ser255 мы вместе с Fan7omом копаем эту неприятность с картой, водоблок я ставил, перепрошивали несколько раз. Ещё прикол такой, кто шил может подскажет, когда мастер биос зашиваешь, он показывает то-то то-то Хемлок ХТ мастер биос и всё такое.. а когда слэйв шьёшь ничего такого не вылазит, там просто строчки появляются с двоеточием и ничего не прописано, только в конце пишет биос прошил, можешь перезагружать.. у всех так?? шили по науке нормально, месяц проработал разогнанный биос 900/1200 1.1625в, потом в один прекрасный день рубились во второй крайзис 2 часа и после писк неимоверный, но картинка не потухла, всё нормально завершил работу, выключился, запускаю опять песчит зараза, ну подождали малёк, запускаем, не пищит больше, потом кинулись бублик гонять а там на втором ядре 80-90-100... и т д, короче хз чё там, сегодня попробую родной биос залить и стоковый охлад поставить, естьи пару часов в игрулю можно будет играть какуюнить - продаём её нафиг и все дела..
Member
system, ну во первых все таки для перестраховки нужно попытаться прошить видеокарту родным биосом. Потом мастер и слейф не путать. И последнее, прошиваешь сперва мастер, потом сразу слейф, не перезагружая пока не прошьешь и то и другое. По моему все так и я нигде не ошибся. Если же ошибся, поправьте меня кто нибудь. Я свою тоже перепрошивал в сапфировский, но так как это не решило проблему, вернулся на родную прошивку, только поновее. Вроде бы колд баг исчез, но вот эта проблема с загрузкой GPU под 100% так и осталась. Все никак ее побороть не могу.
Member
ANDRIKSTORM вообщето тут народ под водой до 1000/1300 гнал на забугорных форумах, и ничего, все живы остались. и что значит на постоянку? в 2д ясен пень частоты сбрасывались)
ser255 так и делали, всё точно так, но прикол с тем что инфу от слэйва не показывает остаётся, вчера 2 раза пробовали... сёдня будем родной шить, померяю напруги на первом и втором чипе, мож аквагратикс там всётаки чёто замкнул? мониторинг показывает щас по 1.05в на чип при бублике и 800/1100 а темпы как говорилось ранее расходятся на десятки градусов! даже наощупь над первым гпу водоблок тёплый, а над вторым дотронуться нельзя.. температура на питалове доходит до 90* я предполагаю изза чипа, который какраз в это месте водоблок разогревает, хотя имеет место быть версия что это питальники расколяют водоблок и чип уходит в астрал, хотя маловероятно...
Member
system, я бы вам посоветовал не мучать видеокарту, а сдать в сервис. Да это доп. расходы, но зато специалист может проверить цепочку схемы осцылографом или как его там, прозвонить итд. А так вы ее только добьете. Найдите хорошего, но не слишком дорогого спеца и сдайте видяху на диагностику. Благо у нас таких спецов в России достаточно.
Member
ser255ты мне предлагаешь в россию ехать изза карты или как? её легче тут за 200-250 евро толкнуть) у нас в германии такие спецы большая редкость, здесь на всё есть чек, а через 2 года, когда гарантия кончается, подразумевается что человек купит чтото новое. Попробуем придать карте товарный вид...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39