Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Я может глупость напишу, имею феник 2800 Мгц(система в профиле), думаю взять ПЕЧ470, может он не загрузит до таких температур и энергопотребления как в тестах? Разгон не предлагайте, я умею, но берегу счетчик. Что скажете? Если что не так, пост удалите.
Эхх нашел я для себя самый страшный тест на свете для ГПУ. раньше, это я дурак думал - Фурмарк, вот она сила. Ан нет -> ОССТ ГПУ тест на 1920х1080 да с 8ми кратными шейдерами... блииин. Значит дефолтное напряжение на моей карточке 1.012. С ним я прошел часих Фурмакра и Часик комбастера ( оба теста в 1920х1080 32х сглаживание) на 780/1560/1800. Мак темпа была 76-80ц, думал круууть. Потом поставил ОССТ... вобщем чтоб его без ошибок проходить -> мне пришлось сбористь до 751/1502/1674. Я подозреваю, что если вольты поднять до 1.03-1.07 то я смогу сделать заветные 800 по ядру, и 1800 по памяти.Но сначала дождусь второй карты. П.С. греет ОССТ тоже сильно - 92 градуса под этим немыслемым тестом, даже Фурмарк столько не дает в "экстрим бернинг" моде
Я может глупость напишу, имею феник 2800 Мгц(система в профиле), думаю взять ПЕЧ470, может он не загрузит до таких температур и энергопотребления как в тестах? Разгон не предлагайте, я умею, но берегу счетчик. Что скажете? Если что не так, пост удалите.
имею практически подобный конфиг, все нормально
Akrian писал(а):
Эхх нашел я для себя самый страшный тест на свете для ГПУ. раньше, это я дурак думал - Фурмарк, вот она сила. Ан нет -> ОССТ ГПУ тест на 1920х1080 да с 8ми кратными шейдерами... блииин.
помне так тот же гараж самое то чтоб реально проверить разогрев карты пока туже машинку отрисует достаточно прогреться как бы для реальных игр на мой взгляд
Да вот в чем проблема то : Фурмарк гоняет на ура, Комбастер на Ура, Хэвен на ура без артефактов на максах, все гуд на 780/1600/1800. И вот ОССТ быриком находит "ошибки" если я ставлю выше 751/1502/1674 блин =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
moborist писал(а):
Я может глупость напишу, имею феник 2800 Мгц(система в профиле), думаю взять ПЕЧ470, может он не загрузит до таких температур и энергопотребления как в тестах?
Все будет как в тестах, плюс-минус. И процессор тут не при чем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: новосиб
Товариш Factotum на 200 странице писал что у 465 только на черных pcb 10 чипов памяти. здесь http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... s/28884#03 465 от zotac и там восемь чипов памяти!можно ли как нибудь без снятия со определить кол-во чипов?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Stuart писал(а):
Как бы так мягче сказать... Моя вчерашняя радость о покупки GTX 470 длилась недолго. Сегодня без разгона чип во время игры в Метро 2033 умудрился разогреться до 107 градусов. При этом защита не срабатывала. Видимо, сдам завтра и куплю HD 5870.
Как снимаю боковую крышку корпуса - падает до 81. Во время простоя с крышкой - 68 градусов. Кстати GTX 260 до неё во время простоя была 65. Хотя обычно не превышала 50-55. В помещении +37 градусов.
Ну как бы я не фанат ни того, ни другого. Просто не вижу смысла бежать и сдавать видяху только из за этого. Может быть просто нужно подумать о лучшей вентиляции в корпусе? Установить пару вентиляторов по мощнее или заменить старые на более эффективные? Не?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
JAWA-163rus писал(а):
отпишешь потом сколько градусов будет на 5870 в закрытом корпусе с температурой в помещеии +37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
vadiknsk писал(а):
Товариш Factotum на 200 странице писал что у 465 только на черных pcb 10 чипов памяти. здесь http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... s/28884#03 465 от zotac и там восемь чипов памяти!
На скринах видно, где восемь чипов, там на плате не распаяны некоторые детали, которые присутствуют на плате с десятью чипами, цвет PCB, имхо значения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
2 Stuart: как я раньше писал, для 470-х и 480-х ПЕЧ-ек нужен корпус с хорошо обеспечеными потоками воздуха. Кратко: при переходе с 8800 gts 512 на gtx 470 palit v2 в корпусе CK 690 пришлось добавить 3 пропеллера, итого смотри профиль. Резалт в простое комп тихий и видео примерно 46 градусов (спокойно засыпаю и скорее слышу ветер за окном чем комп), при прогреве в разгоне 725/1450/1700 темпа 86 вентель примерно 77, в играх например GTA4 темпа максимум 73 вентель 66. Ах да я думаю понятно что дома писец как жарко.
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
mordatiy писал(а):
покажи, где я там выразил удивление?
Так я понял из поста (как преподнесен материал), что у этих брендов должно что-то сильно отличаться, ведь бренд Gainward, насколько мне известно принадлежит Palit'у
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
serg aka lain писал(а):
Так я понял из поста (как преподнесен материал)
не правильно понял, там нет слова, к примеру - "оказывается" узнал достоверную информацию и выложил для других. не более.
serg aka lain писал(а):
что у этих брендов должно что-то сильно отличаться,
есть отличия, значительные и не очень. Gainward GTX 470 Golden Sample длиннее (значительное различие) и имеет разгон (не принципиальное различие) с завода
p.s. не надо читать между строк, там ничего нет
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
может быть. Но вы видели GTX 470 с зеленой платой? я пока нет. Зато я видел GTX 465 с зеленой платой, и ГП там отличается от присутствующих в GTX 470, 480. И в таке ГП шейдеры не ралачиваются лично я брал GTX 465 на темной плате, в итоге сняв СО увидел точную копию GTX 470 - 10 микросхем памяти, 448 шейдеров и 40ROPs после разблокировки