Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Скажите пожалуйста! При просмотре HDвидео использует ли кто-нибудь coreavc? Сейчас у меня HD5850, до этого была 8800печ. И coreavc остался после смены видюхи. Есть ли смысл оставлять его вместе с HD5850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
MaxHoga писал(а):
Полазил по форумам, в том числе и по этому, и один добрый человек таки прислал видео (!) как ее разбирать.
Не могли бы Вы выложить это видео?.. У меня тоже временами турбина начинает грохотать, но я просто спиртом промываю и помогает.. Боюсь, что в скором времени она просто рассыпется.
Скажите пожалуйста! При просмотре HDвидео использует ли кто-нибудь coreavc? Сейчас у меня HD5850, до этого была 8800печ. И coreavc остался после смены видюхи. Есть ли смысл оставлять его вместе с HD5850?
Здравствуйте, уважаемые форумчане, Подскажите пожалуйста имею 5870 Sapphire референсного дизайна, увлекаюсь хакинтошами... У маков есть 5870 тоже вроде как референсный, можно ли с него выдернуть биос и зашить его в мою карту для корректного запуска карточки в маке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
hortyuio писал(а):
Калибр теперь оды "зеленым" поет и на все отрицательное об "печах" болезненно реагирует
Неправда твоя ни разу!Я говорил и говорю что более удачной серии чем 58 не было,но время не стоит на месте и красные не сумели удержать успех ,почив наверно на лаврах.У зеленых тоже хватает:сколько поливали дрова красные ,а оказывается зеленые тоже с багами,а сейчас сколько горят 570 ки....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
mokk писал(а):
Для 5870 это не было проблемой, А у GTX580 даже при открытом балконе и 18*С комнатной температуре (градусник возле системника положил) было 43 градуса в покое. Скорее всего такой экземпляр попался ((
что то не то с картой либо частоты в легком 3D,как объяснить тогда при открытой форточке (те же 18 градусов) что на слае температуры в покое 35\32 становятся? А при 27-28 уже 38\37
3 числа вышел Adobe Flash Player 10.2.152.21 RC2 проблема с частотами лоу 3 д решена теперь при просмотре ролика с ютуб (если поставить на паузу и свернуть браузер) можно запустить игру и частоты станут 3д как и должно было быть а не как раньше лоу три д и соответственно лаги в игре
Добавлено спустя 57 секунд: з.ы при включенном аппаратном ускорении
Нужен совет.Есть видео нереференс Saphhire ATI Radeon HD5850 (11162-00-40R).Пробовал разгон вышло что при родном напряжении держит в играх 920/5300 (хотя память и 5500 держит без артов, но прироста по фпс не заметно).Хотелось бы ядро до гига поднять это реально?я понимаю без поднятия напряжения не обойтись.С охлаждением всё нормально, запас есть.Может биос от 5870 или это не поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Humane да немножко не туда, а че там дергает? у меня ниче не дергается. только почему то если вертикальная синхронизация из игры включается, то фпс как залочен и выше 30 не поднимается, только если в небо не посмотреть, а если форсирую из D3DOverrider с включенной буферизацией тогда фпс более адекватен поднимается 35 и выше, там где раньше было 30 и меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Alex82 писал(а):
но прироста по фпс не заметно
Да потому что прирост настолько ничтожен, что просто-напросто незаметен. Вообще я понял одну вещь - разгонять видеокарты смысла никакого нету. Энергопотребление растет в прогрессии, а производительность почти не изменяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Death_Arrow смотря что гнать , 5850 есть смысл гнать в тяжелых играх типа Метро и тд. 725 это искусственно заниженные частоты, а на 850\1200 фпс уже повеселее и глаза меньше напрягаются, и энергопотребление при таком разгоне возрастает незначительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Death_Arrow писал(а):
Вообще я понял одну вещь - разгонять видеокарты смысла никакого нету. Энергопотребление растет в прогрессии, а производительность почти не изменяется.
Если без изменения или с небольшим поднятием напряжения, то смысл есть, и его видно невооруженным взглядом. Другое дело-когда частоты в 2Д не сбрасывает, или наоборот не гонится. Вот у меня так-850/1100. Дальше вилы, и напряжение не подкрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis ну не то что дёргается, например в здание заходишь, фпс растёт и он как быстрее пробегает резко, хотя бег не нажимал, другими словами дёргается резко.(но это только при вкл. vsync)при отключении всё замечательно. без вкл. верт. синхр. у меня полосы горизонтальные, как разделение кадра, так и должно быть?
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Последний раз редактировалось Humane 08.02.2011 18:59, всего редактировалось 1 раз.
а почему нельзя шить биос.может не стартануть?а если биос от 5850 с повышенным напряжением хотя бы 1,16в., есть такой или тоже стрёмно?я ж думаю биос обратно родной можно вернуть?кстати с частотами 925/5300 она обходит 5870 или нет?заранее извиняюсь за кучу вопросов