Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 201 из 1001<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Аврелий К сожалению и при всем желании на данные с форума ориентироваться сложно, т.к:

1. Каждый будет отстаивать и хвалить свой выбор
2. У каждого свое понятие про шум (уши, корпуса, расстояние от системного блока)

В итоге упрешься в то, что цифр про обороты будет мало и потребуется соотношение температур и слышимости для некого среднестатистического человека. Вот тут и будет ступор. У одних стоят в корпусе 120 на гидроподшипниках на 500 об./мин., SSD диски и тихоходный кулер CPU. Для таких практически любая карта шумной покажется и слышать они ее будут даже в простое. У других стоят 120 F3 от Zalman на всех своих 1800 оборотах + какой нить CPU кулер с тупой авторегулировкой. На фоне такого системника любая карта окажется тихой. И как ты будешь определять порог слышимости? Не представляю, как можно тут такое провернуть. Проще собирать инфу с пользователей, что им нравится в их карте, что нет по вопросам производительность/шум/температуры. А если хочется именно систематизации, то нужно инфу выдергивать с обзоров, где одновременно несколько карт тестировали. Там хоть одни уши и условия. ИМХО.

Member
ParboiL
Цитата:
нужно инфу выдергивать с обзоров

Что обычно и делаю. Но и в обзорах методики разняться (взять, к примеру, GTX 460 Hawk на TechPowerUp и Guru3D), и такого разнообразия конфигураций и нюансов применения, как здесь, не найти.

DarkRaven
Добавлено, см. выше.

А субъективизм, он, разумеется, будет. Но здесь люди опытные, и, полагаю, системы свои способны оценить здраво.
...
Может выложить таблицу в свободный доступ, чтобы каждый мог поправить и предложить свой вариант.

И еще.
Сам - любитель тихих компов. Критерий - чтобы не громче шелеста пузырьков воздуха в аквариумах.
Цитата:
DarkRaven граница слышимости 50% на фоне малошумного корпуса, появляется шипение воздуха

Хороший коммент. У меня видеокарта тоже переходит от беззвучности к негромкому шипению - зто не бесит. А вот «маленький пылесос» (как здесь оценили Hawk), пожалуй, перебор. :)

Последний раз редактировалось Аврелий 28.09.2010 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Аврелий Важно понимать, какие основные характеристики влияют на выбор той или иной модели. А важно соотношение шума/температуры/производительности/цены - это для основной массы плюс энергопотребление - для продвинутых плюс потенциал разгона/питание карты/производительность СО - для овеклокеров и последнее бренд - для всех помаленьку. А то, что результаты тестов разнятся и разные методики, то ничего страшного. Как раз в совокупности всех обзоров можно составить более менее правдивую картину. Ну это мое мнение. Возможно кто-то видит ситуацию под другим углом зрения.
Цитата:
А вот «маленький пылесос» (как здесь оценили Hawk), пожалуй, перебор

Вот тебе и наглядный пример сразу. Я Hawk не слышал, но читал такое про Cyclon. Я не фанат гробовой тишины, но и не глухой. В тяжелых играх на фоне очень тихого звука Cyclon еле слышен. А то, что слышно никаким боком, лично мне, не напоминает рев пылесоса. А теперь вопрос: на сколько моя информация объективна как и утверждение - пылесос? ;)

Member
ParboiL, вы правы, но знающим хватает и реперных точек, а у просто интересующихся «едет крыша». Хотелось бы людям помочь, да и сами систематизированная картина была бы приятна.
К примеру.
Игрушки меня не интересуют, а вот относящееся к видео - да. Но здесь лишь один человек вкратце высказался по заданным вопросам, а на видеофорумах нет такой концентрации знающих железки.
Как же с выбором, ведь не играющих 24/7 интересует сколько таймлайнов с эффектами потянет комп (проц, видео), как быстро и будет ли тихо. Многие ведь работают в домашней обстановке.
И тут железные форумы подспорье для дилетантов: что выбрать, как ускорить, где компромисс шума и производительности.
Как-то так, в общем.

Member
Аврелий Любое доброе дело тут заканчивается холиваром. Но желаю удачи :beer:

Member
С холиварами полегче. Будут выпиливаться на корню :)

Member
Фото: 0
Hikos писал(а):
kib@rg, за биос конечно спасибо, в нём можно уменьшать напругу, но стандартная не 1.0В, а с гуду3д я тоже не прошарил как скачать. Может чё нибудь написать там надо? :-)

Странно, я зашил в него ровно 1V напругу, у меня этот же БИОС был прошит и 1V показывало.

Сейчас зашил себе модденый F3 c 800/1600/4000 1V и кулером 55-95%.
В простое карту в моем корпусе на 55% кулера вообще не слышно, В бублике без постобработки темпа максимум 65 градусов, кулер при этом выше дефолтных 55% даже не разкручивается.
И только при перевале температуры за 65 градусов (в бублике с постобработкой) кулер начинает повышать обороты. Максимум замечено 76 градусов при 73% кулера, тоесть то же самое, что и при регулировке 40-100% на обычном F3 биосе.

Member
kib@rg, вот простой F3 у меня не сработало 1.0В а щас на котором 55% кулера работает 1.0В. Спасибо :beer:

Junior
kib@rg писал(а):
Hikos писал(а):
kib@rg, за биос конечно спасибо, в нём можно уменьшать напругу, но стандартная не 1.0В, а с гуду3д я тоже не прошарил как скачать. Может чё нибудь написать там надо? :-)

Странно, я зашил в него ровно 1V напругу, у меня этот же БИОС был прошит и 1V показывало.

Сейчас зашил себе модденый F3 c 800/1600/4000 1V и кулером 55-95%.
В простое карту в моем корпусе на 55% кулера вообще не слышно, В бублике без постобработки темпа максимум 65 градусов, кулер при этом выше дефолтных 55% даже не разкручивается.
И только при перевале температуры за 65 градусов (в бублике с постобработкой) кулер начинает повышать обороты. Максимум замечено 76 градусов при 73% кулера, тоесть то же самое, что и при регулировке 40-100% на обычном F3 биосе.

Все отлично работает на модифицированом биосе F3 40-100, правда теперь вентилятор в тяжелых режимах работает сильнее
только в GPU_Z показывает gpu core clock 797.3Mhz (было 715.5) во вкладке Sensors
разница в температурах между верхней и нижней стала меньше
у меня в furmark 15 мин, верхняя видеокарта до 83 градусов разогревается, нижняя до 76
обороты при этом 86% (3360RPM) и 72% (2760RPM)

Member
На русском языке - обзор видеокарты Axle GeForce GTX 460 ACE Edition 1ГБ. На что способна видеокарта с установленной СО от Arctic и заводским разгоном? В самом ли деле перед нами "Ас", или же это очередной маркетинговый ход помешанных на прибыли производителей компьютерного железа ?
Мой очередной пересказ с Guru3D.

Member
visavi а до этого биоса,как грелась?

Member
Фото: 2
Спасибо за своевольный перевод :beer: , плата действительно неплоха по шуму и охладу (размер правда огого какой - 3слота это уж слишком, у меня бы в тв-тюнер точно уперлась!), но к сожалению совершенно не впечатлила разгонным потенциалом, видимо действительно 900мгц по ядру - это уже близко к пределу GF104 не смотря ни какие ухищрения с охладом, большего можно добиться лишь при сильном задирании Vcore (1,2В и выше) и интенсивном охлаждении всей зоны VRM, судя по всему 460я не очень привередлива к температуре и не смотря на большой разлет температуры у разных плат, потенциал на одинаковом напряге различается незначительно :writer: .

Member
vital_xbc писал(а):
но к сожалению совершенно не впечатлила разгонным потенциалом, видимо действительно 900мгц по ядру - это уже близко к пределу GF104 не смотря ни какие ухищрения с охладом, большего можно добиться лишь при сильном задирании Vcore (1,2В и выше) и интенсивном охлаждении всей зоны VRM, судя по всему 460я не очень привередлива к температуре и не смотря на большой разлет температуры у разных плат, потенциал на одинаковом напряге различается незначительно :writer: .

это ваш вывод из вашего ТЦ. А где имхо ваше практика тут...
опять пересекаетесь с выводами, которые были сделаны ранее тока не много не точные они у вас вы их обобщили так сказать.

имхо кратко. Мое и не тока мнение в начале темы отображено тесты с разгоном до придела и выше при жаре намеренно без охлада я это подчеркивал постоянно делались все на практике и не один раз, а постоянно каждый день. И сказано на примерах 1гигвой, что на обычной плате и шаттном СО 900 по чипу и с меньшей напругой (если нет сделать можно ручками править). Это не придел это разумный шаг остановиться на постоянку на штатном СО далее можно, но со знанием дела и далее СВО это отдельная песня карта все равно не живет больше 1.5-2г далее замена (но ее можно и оставить).
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.

Последний раз редактировалось Geraint 28.09.2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
transavt писал(а):
cure72 писал(а):
Цитата:
Star Tales – Benchmark Demo
New Social Networking Game featuring GPU accelerated Physics
Notice: This version of the Star Tales Benchmark Demo has been
updated to support GeForce 400-series GPUs.

http://www.nvidia.com/content/graphicsp ... wnload.asp

что-то не качается новая версия с сайта нвидия.....

с большим трудом выцепил нормальный линк, будь девелоперы сайта неладны nzone.download.nvidia.com/akdlm/dlm/StarTales_0330_PhysX_Updated.msi
юзайте на здоровье.

Member
vital_xbc
на здоровье ! Вышла ещё практически идентичная карта от Sparkle, думаю, что результаты тестирования будут аналогичными. И с разгоном будет та же ситуация. Вроде, пока что, лучше всех показал себя HAWK ?

Junior
Misanthrope2 писал(а):
с большим трудом выцепил нормальный линк, будь девелоперы сайта неладны nzone.download.nvidia.com/akdlm/dlm/StarTales_0330_PhysX_Updated.msi
юзайте на здоровье.

Спасибо большое, а то я на форуме нвидиа уже прописался и ни кто меня там не услышал...

Member
Ну нету в продаже этих ECS Black GeForce GTX 460 или Axle GeForce GTX 460 ACE Edition!
Заказал EVGA GeForce GTX 460 FTW надеюсь не ошибся :-P

Member
Slayer Moon
спасибо за обзор Hawk! :beer:
4eLLka
ага, интересно сколько возьмет ядро без поднятия напряжения И насколько опасно гнать память если она и так без охлада (не считая поток воздуха)?

Member
ParboiL писал(а):
Аврелий К сожалению и при всем желании на данные с форума ориентироваться сложно, т.к:

1. Каждый будет отстаивать и хвалить свой выбор
2. У каждого свое понятие про шум (уши, корпуса, расстояние от системного блока)

В итоге упрешься в то, что цифр про обороты будет мало и потребуется соотношение температур и слышимости для некого среднестатистического человека. Вот тут и будет ступор. У одних стоят в корпусе 120 на гидроподшипниках на 500 об./мин., SSD диски и тихоходный кулер CPU. Для таких практически любая карта шумной покажется и слышать они ее будут даже в простое. .

а как же вентиль 140мм в БП? А киловатные БП? Вы их слышали в работе? Они шумнее вентиля ЦП. Так что про абсолютную тишину не надо ля-ля. А циклон при 40%оборотов вы не услышите. но только если ухо вплотную приблизите.
Фишка вот в чем у любителей тишины - при старте системы вентили не раскручиваются, а просто гробовая тишина, ну это только в пассиве можно добится. А если у чела стоит Sli, БП киловатный, то комп волей-не-волей будет шуметь, даже водянка не спасет, вы всеравно будете иметь стабильные 40Дб в районе 2-х метров от сисблока. ТОки они тоже шумят.

Member
40dB это вы загнули, дневной шум при открытой форточке не превышает 35 dB, при этом шум от компа сливается с фоновым и совсем не слышен.
Посмотрите один из видеообзоров, чтобы наглядно иметь представление об уровне шума в компьюетре.
viewtopic.php?p=7690461#p7690461

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 201 из 1001<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа