Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
androns123 писал(а):
я не считаю смою мега -видяхой так как она далека от желаемого результата
а зачем тогда строчить на каждой странице (не только ты), что у всех под 90, а у вас одних всего 70? Читай FAQ.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
POTRASHITELдаже когда в помещении +22? и в системнике сквозняк из 6х12см вентилий +2 выдувают воздух из системника через радиатор СВО с потоком в 79CFM + 14см вентиль на выдув в БП, мне кажется есть масса факторов которые могут снизить температуру видюхи, хотя я согласен с DevDM что работает защита у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
xzqtr, этим всем, ты можешь выиграть градусов 7-10 максимум, но ни как не 20 у меня даже с открытым окном до 88 греется, но ты поверь, дома становиться просто колатун
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Лично проверил зашита в бублике 1.9 не работает. так как в обоих случаях средний фпс 26 что с включенной защитой что без. Хотя в программе есть пунктик по отключению данной защиты(/gtx500ocp), но предпологаю он предусмотрен для новых дров когда эту прогу внесут в черный список. #77
Последний раз редактировалось bartx3 25.02.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
bartx3 писал(а):
в программе есть пунктик по отключению данной защиты, но предпологаю он предусмотрен для новых дров когда эту прогу внесут в черный список.
Дополню... Походу защита работает на уровне связки драйвер + чип защиты на карте. Это подтверждается тем, что новый бублик без новых драйверов "обходит" защиту карт с чипами, карты без чипов "обходят" защиту и в старом бублике без снятия через GPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Более 3-х недель, как стал пользовать 580-ю карту и скажу что лучше этой видяхи сейчас не найти. До этого стоял слай из 2-х 285GTX.Так она одна уделывает этот слай в пух и прах во всех играх. В плане разгона тоже всё на высоте - замодил биос с возможностью выставления напряжения выше 1,2 v на ядре. Купил дешёвый реф. GAINWARD, так она спокойно взяла 965 Mhz при 1,163 v ( по MSI Afterburner 2.1.0).Ну нету сейчас игрули, которая положила бы эту видяху в 2D, в разрешении 1920х1080. Больше всего понравилось её правильное переключение 2D и 3D частот - полная стабильность абсолютно во всём!!! Когда стоял СЛАЙ из 285-х по этому переключению был сплошной гемор. Оставил сейчас одну 285-ю на физику (2-ю продал). Теперь задумался о покупе 2-ой 580 или 590 и 120 Mhz мониторе и 3D vision. Зелёные молодцы класную серию карт сделали!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
izhrunner писал(а):
Sergeo33 писал(а):
Ну нету сейчас игрули, которая положила бы эту видяху в 2D, в разрешении 1920х1080.
Бенч Metro 2033 прогоните и посмотрите на минимальный FPS, а так, конечно карты, шикарные...
Мне эти бенчи и марки по баробану, я играю в игры, а не в них - так вот в Metro 2033 моя 580-я в разгоне 965 Mhz выдаёт 45-50 кадров на максимальных настройках игры на 11 директах!!! Даже мой старый слай на 10-х такого не мог!!! Абсолютная стабильность, просадок не заметил - играл часа 3 в Метро. А зато как сейчас красаво играть в Анабиоз Сон разума - ни какой тормазнутости !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Sergeo33 Перехвалил, кажется. Мне кажется, что 500 серия вообще с натяжкой получилась. Разрывчик перед предыдущим флагманом минимальный. Вывод на рынок новой серии, отличающейся только минимальной разницей в производительности, температуре и шумности, довольно несерьезный подход к покупателем. Могли просто выпусти вместо 580 - 485. Да, и памяти пожалели добавить на 570/580. Это притом, что уже довольно много игр используют памяти свыше 1200мб. Вот выход 6000 серии я еще могу как-то понять. На 6950/6970 хоть памяти добавили, чтобы сделать карту более привлекательной на "вырост". Да, и по ценовым предложением карта более привлекательна. 6970 можно приобрести за 12т.р., против 15т.р за GTX 580. На фоне цены 6970 у 580-ой есть только один плюс, это physX. Разница в производительности между ними небольшая.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 25.02.2011 18:12, всего редактировалось 5 раз(а).
вот скажем Gainward GTX570, номинал 1.038(!)V, так при 1.05V не берёт даже 800МГц.
НУ почему?У меня брала... Зато сейчас GS на 1.0v работает на 850
Ну так референс он у всех одинаковый, не зависит от лейбла, но вот бывает и такое, в общем на 800МГц стабильность только на 1.075V......ппц. Непонятно можно ли вобще такое ставить на постоянку. 840МГц при 1.1V, а нет ошибки даже, ужас короче....
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 25.02.2011 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Bhaal[Triada] писал(а):
Бывают совсем неудачные референсы, вот скажем Gainward GTX570, номинал 1.038(!)V, так при 1.05V не берёт даже 800МГц.
Bhaal[Triada] писал(а):
в общем на 800МГц стабильность только на 1.075V......ппц
попробуй АФ бета 5 может поможет у меня при переходе на бета 6 пришлось поднимать с 1.038 до 1.062 откат назад менял расстановку сил в пользу 1.038 а вообще не мешало б другой PSU