Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Fox69 А прикол еще в том заключается, что с БИОСом 6970 работает 3DMark где нет DirectX 11, с другими пашет. Что хочешь, то и думай
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 25 секунд: Разобрался. Короче, досталась карта с негонибельной памятью. То есть после перепрошивки в 6970 частота памяти поднимается до 1375Мгц., память на плате стоит никакущая, которая не способна работать на такой частоте, возможно, что при повышение напряжения на память может быть и раскочегарившись пошла, но не по-умолчанию с напрягом как стоит в случае на 6970. С БИОСом родным (6950), чип погнался до 900Мгц., без поднятия частоты памяти при напряжение 1,150В. Эксперименты продолжаются. Вывод один достался экземпляр фиговенький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Приобрёл референсную MSI Radeon 6950, анлокнул 4м способом. Тестовые условия - тесный корпусок с двумя вентиляторами по 1000 об/мин. Прогревал прогоном 3DMark Vantage (GPU test 1 и 2+feature tests). Параметр питания в драйверах - 0% (забыл поставить +20, если честно ) Результат по температурам вот такой: #77 Без правки скорости афтербёрнером тем же прогоном разогревал карту до 93 градусов при 50% оборотах турбины. Сойдёт?
P.S. Шум родной турбины уже на 40 процентах раздражает, а на 50 это уже адовая жесть. Не знаю, надолго ли меня хватит, рано или поздно сменю и корпус, и охлаждалку на видеокарте.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ а есть ли еще данные о разблокеровке шейдерного домена методом №5 у MSI HD6950 Twin Frozr II или III ? два удачных случая из FAQ это из какогото количества или всего было два человека с такими картами и они удачно разблокировали? стоит ли брать и заморачиваться? интересует именно разблокировка потоковых процессоров, а не превращение ее в 6970.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
gungstar писал(а):
CrossFireX писал(а):
2ALL Народ, хочу предупредить, что карты HIS H697F2G2M во многих магазинах (если не во всех...) на зелёной плате, БЕЗ бэкплейта, БЕЗ переключателя биосов. Сегодня привезли, отправил курьера... Может теперь все референсы такие, и я что-то упустил?
пощупал такую карту - сама карта не референс, от референса у неё только охлаждение
Господа, получается что карта HD 6950 HIS PCI-E 2048Mb (H695F2G2M) тоже нереференс? Ответьте, пожалуйста, кто знает. Мне нужно человеку ответ дать, покупать или нет эту карту.
Добавлено спустя 47 минут 25 секунд: Сейчас погуглил немного. Получается, что под одной маркировкой выпускают сразу две карты - референс на черном текстолите (у меня точно такая) и новоявленный нереференс на зеленом. Правильно я понял?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
-=GURU**of**3D=- Люди просто нормально настраивают под себя обороты кулера, да и кроссфаер дает о себе знать. Вот я, когда в ближайший месяц куплю себе корпус новый, сброшу настройки кулера и посмотрю температуру...Потому что в совершенно непродуваемом корпусе на моих настройках у меня максимум 75 градусов. Интересно будет посмотреть сколько будет на тех же настройках в хорошо продуваемом корпусе.
народ а есть ли еще данные о разблокеровке шейдерного домена методом №5 у MSI HD6950 Twin Frozr II или III ? два удачных случая из FAQ это из какогото количества или всего было два человека с такими картами и они удачно разблокировали? стоит ли брать и заморачиваться? интересует именно разблокировка потоковых процессоров, а не превращение ее в 6970.
У меня не разблокировались 5-м способом, более того после 2-х удачных прошивок из-под доса карта перестала вообще шиться. Так что думай сам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: СПб
Ребят, какая то трабла с дровами, помогите решить, плз. Видео стало показывать при полноэкранном просмотре как то странно, на 1/4 снизу во всю ширину экрана, видео как будто отстает на долю секунды чем 3/4 верхней части, из-за этого образуется как бы полоса разделяющая их, периодически то появляется то исчезает. Так же периодически видео из флеша горит зеленым цветом до ребута. Как фиксить такое?? Дело 100% не в кодеках.
приобрел 2 дня назад HIS HD 6950 2G. с виду полный референс, с бэкплэйтом, с переключаталем биос. вроде точно такая http://www.фцентер.ру/products.shtml?eshop/act=h::0:1:a:a:a:0:0:1::::1:&oper=96069::::
перепрошивал биос от 6970 разными способами: и с помощью батника и под ДОС. в GPU-Z вижу 1536 процессоров,
но у МЕНЯ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ, что дополнительные процессоры заработали: во-первых, DeviceID НЕ ХОЧЕТ меняться на 6718, остается всегда 6719. во-вторых, тесты не показывают выигрыша от "разблокировки". сравнивал три варианта: 1) со стоковым биосом (1408 процессоров) Heaven Benchmark 2.5 с Tesselation Extreame дает 605 очков, 2) с биосом от 6950 с разлоченными шейдерами (видны в GPU-Z 1536) разницы нет - те же 605 баллов, 3) с биосом от АСУСа 6970 получаю с теми же настройками бенчмарка результат 675 баллов, что соответствует приросту частот ядра и памяти.
Получается, что DeviceID заблокирован аппаратно и разблокировки реальной не происходит ???
но у МЕНЯ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ, что дополнительные процессоры заработали:
После прошивки в 6970 винда нашла новое оборудование?
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
akiverin aida64 скачал, картину полностью аналогичную увидел.
но разницы в результатах в стоке и с "разблокированными" шейдерами нет.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Erinus писал(а):
После прошивки в 6970 винда нашла новое оборудование?
не нашла.
Device ID не поменялся.
только когда асусовский биос прошивал, тогда винда нашла новую карту, но это ничего не изменило.
сейчас зашит асусовский биос 6950 с "разблокированными" шейдерами.
я смотрю, у первых карт Device ID менялся при прошивке в 6970 и делался равным 6718, а у меня при прошивке в 6970 atiflash пишет, что типа новый Device ID 6718, а в итоге он не меняется и остается 6719.