Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Alshan.82 Сливаешь свой биос через GPUz, открываешь его в RBE и во вкладке Registers меняешь значение х46 на 1,1750. Занимает 30сек. времени. Потом читаешь инструкцию по прошивке биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Играюсь с HD6930 от PowerColor. В MSI AB (2.1.0) уронил до 0% ручное управление вентиляторами - все равно слышно карту в ночи... (температура в 2D при этом держится ниже 45-50С). В жесском 3D (разгона пока нет) обороты поднимаются до 22-25%, температура до 70С... Хороший охлад, но шумный. Как-то можно снизить еще обороты, соответствующие 0%? Кто-то через БИОС делал это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
NightCrawler писал(а):
Играюсь с HD6930 от PowerColor. В MSI AB (2.1.0)
Может попробывать 2.2.1? Возможно речь идет уже не о шуме вентилятора, а о шуме воздуха. Может снять пластиковый кожух, может переместить какие-нибудь вентиляторы вдувающие-выдувающие. Пальцем попридержать все вентиляторы в системнике - найти истинного виновника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Баловался с частотой памяти,смог поставить 23мгц Только на такой частоте на экране зелёные квадратики появились и он завис На 34мгц всё работало нормально,правда майнинг тормозил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Ecowar На мой взгляд ерунда. Это было тем более для эксперемента. А так,частота память в сберегающем режиме 150мгц, вот я её и поставил на майнинг,т.к. на скорость это совсем не влияет и греется меньше
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: А при частоте ядра 30мгц вылетает синька
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Moonk писал(а):
Может попробывать 2.2.1? Возможно речь идет уже не о шуме вентилятора, а о шуме воздуха. Может снять пластиковый кожух, может переместить какие-нибудь вентиляторы вдувающие-выдувающие. Пальцем попридержать все вентиляторы в системнике - найти истинного виновника.
уж в своем системнике за столько лет я способен выделить источника шума с закрытыми глазами и он появился только после интегрирования 6930.
Tiger.711 писал(а):
NightCrawler Мой экземпляр силоцвета вообще только один кулер регулирует. Может, и Ваш также?
интересное предположение... надо проверить. А если так - как-то решали этот проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
NightCrawler писал(а):
уж в своем системнике за столько лет я способен выделить источника шума с закрытыми глазами и он появился только после интегрирования 6930.
После интегрирования Asus DCII 6950 у мене в системнике тоже появился шум - начал шуметь БП OCZ600, заменил ему вентилятор и тишина вернулась. Откройте глаза при поиске шума
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2012 Откуда: Дальний Восток
gnok писал(а):
Alshan.82 Сливаешь свой биос через GPUz, открываешь его в RBE и во вкладке Registers меняешь значение х46 на 1,1750.
А чтоб наверняка ещё и 0х45 тоже значение выставить, потому как уверенности нет, но сложилось впечатление, что в зависимости от биоса, за "нужное" напряжение отвечает то 0х45, то 0х46.
_________________ ASUS P8Z68-V, i5-2500K, Zalman 10X Performa, 8 Gb Hynix DDR3, HIS 6930 IceQ X 1GB, Chieftec CFT-650-14CS
Я эту проблему не решал. Я подожду, пока из гарантии вернётся мой (или новый) сапфир и отдам силуцвета владельцу. Решения проблемы кроме как резистором я не вижу.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: Nick57 и гости: 104