Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 201 из 294<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Nick Rimer

он как раз все и понял, и написано нормально - читаемо.. может ты сам аглицкого не знаешь? :D

Партнер

оптимальный разгон для FX5900хт подскажите
FarCry тормозит чуть чуть1

Member
Хех!
Вместо темы 5900XT (обновление) надо было создать тему 5900XT (софтвольтмод), а то надоело информацию по крупицам среди этих завалов выискивать :oops:

Member
vadik-dok на полной детализации??

Unwinder
Спасибо за комментарий :-)
Хотелось еще с таймингами памяти разобраться, посмотреть какие реально задаются и сравнить их с данными из Datasheet. Пока не понял как выбирается нужная таблица с таймингами..

Согласен с FatalError - на 5900XT программно вольтмод сделать нельзя.

Member
Networker

Если кому был нужен вольтмодд , тот его уже сделал ... Я тоже согласен с FatalError...

Благодаря Unwinder начинаешь понимать, что ты сделал ещё далеко не всё, что мог...

Member
А точно на всех 5900хт стоит ISL6522? Может какие-то фирмы всётаки ставят ISL6569 ? Тогда отработав технологию софт вольтмода, можно будет за такими картами целенаправленно охотиться :-) Т.к. покупать 5900 или ультру нет никакого резону. Хардвольтмод хоть и более гиморен, но тем неменее реален.

Member
WValery писал(а):
Изменение напряжения для режимов 2D и 3D построено на двух ключах в цепи обратной связи, которые и меняют ее коэффициент. Управление этими ключами происходит через BIOS карты и при помощи драйвера.

Ну, наконец-то... Значит, хардовый вольтмод был не напрасным.

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Хотя, с другой стороны, а почему при БИОСе F2 напряжение в 3D режиме на чипе 1,44В, а в БИОСе F3 - 1,34В? Причем, повторюсь, что у меня вольтмод и эти значения соответственно 1,6В, 1,44В.
Если есть две цепи обратной связи, в каждой из которых стоит сопротивление определенного номинала, то как эти цепи можно изменять из БИОСа?

Последний раз редактировалось Paul2 19.05.2004 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Оверы, поможите!
Всю ветку нет сил читать и перелистывать...
Поиском тоже запарился...
Вообщем проблема такая:
Вчера приобрел Albatron FX5900XT на синем текстолите, вот ссылка:
http://www.albatron.com.tw/images/product/it/vga/Picture/Big/FX5900CP.jpg, операционку не переставлял есчо. Разгон не осуществлял, все по номиналу. Вот ряд неприятных моментов с которыми я столкнулся:
1. В 2д режиме при щелчках по иконкам, при открытии новых окон и т.п. изображение на мониторе дергается, при этом во премя загрузки выбранного приложения подергиваний нет, но все равно очень неприятно ( все таки грешу на бп, хотя по идее должно хватать);
2. Всегда ипользую прогу поверстрип для блокировки 100Hz в разных видеорежимах. Перестала прога срабатывать. К примеру, в 3dmark03 в некоторых тестах кадровая частота вываливалась сама в 84Hz, потом обратно в 100 восстанавливалась...
3. В 2д режиме термал мониторинг показывает температуру ядра в среднем 53 градуса. Это нормально?
4. Тест 3dmark01se+path установки по умолчанию показал всего 13000 на детонаторе 56.64, на 44.03 всего 13900... Разве это нормально? Как я здесь уже читал, в номинале должно быть не меньше 15000 попугаев.
5. Тест 3dmark03 установки по умолчанию показал 4900 на детонаторе 44.03...
Кажется, тоже маловато...
6. Во всех играх, которые запускал, вода прорисовывалась очень странно: вблизи вроде все ок, а вдали все заложено квадратными текстурами... Без шейдеров выглядело намного красивше...

Посоветуйте по всем пунктам новичку 5900xt.
Нужна ваша скорая помощь.

bls726
Цитата:
1. В 2д режиме при щелчках по иконкам, при открытии новых окон и т.п. изображение на мониторе дергается, при этом во премя загрузки выбранного приложения подергиваний нет, но все равно очень неприятно ( все таки грешу на бп, хотя по идее должно хватать);
Это не БП, переставь DX, дрова и если мать VIA ? то какой-нить Via 4in1 pack, или из старых VIA AGP Driver.
Цитата:
2. Всегда ипользую прогу поверстрип для блокировки 100Hz в разных видеорежимах. Перестала прога срабатывать. К примеру, в 3dmark03 в некоторых тестах кадровая частота вываливалась сама в 84Hz, потом обратно в 100 восстанавливалась...
Вылет программы не в курсе, а так см. п.1
Цитата:
3. В 2д режиме термал мониторинг показывает температуру ядра в среднем 53 градуса. Это нормально?

По-моему не нормально, у меня отключено разделение режимов и автотормоз + разгон 475/880 и греется 52 градуса. Хотя смотря какое базовое охлаждение :)
http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/G ... _bios.html посмотри тут.
Цитата:
4. Тест 3dmark01se+path установки по умолчанию показал всего 13000 на детонаторе 56.64, на 44.03 всего 13900... Разве это нормально? Как я здесь уже читал, в номинале должно быть не меньше 15000 попугаев.

Нормально, XT не означает крутость как у ATI, + имеет значение конфигурация компа, а насчет дров ИМХО самые лучшие
для 5900XT это самые первые для нее 53.03-53.04, есть на оверклокерс.ру в разделе файлы, 44.** староваты, для норм. работы надо бивас шить.
Цитата:
5. Тест 3dmark03 установки по умолчанию показал 4900 на детонаторе 44.03...
Кажется, тоже маловато...
см. п.4
Цитата:
6. Во всех играх, которые запускал, вода прорисовывалась очень странно: вблизи вроде все ок, а вдали все заложено квадратными текстурами... Без шейдеров выглядело намного красивше...

см. п.1

Member
Ну что народ, колитесь у кого стоят ISL6569 в цепи питания (для 5900ХТ разумеется :))

Member
Для того, чтоб она там стояла, необходимо иметь плату на референс дизайне для 5900, 5900 Ultra. А ХТ на таких не делают. Так что софтвольтмод отпадает.

bliss
Цитата:
Это не БП, переставь DX, дрова и если мать VIA ? то какой-нить Via 4in1 pack, или из старых VIA AGP Driver.

В профиле все указано, nForce2SPP
Цитата:
По-моему не нормально, у меня отключено разделение режимов и автотормоз + разгон 475/880 и греется 52 градуса. Хотя смотря какое базовое охлаждение :)

Базовое охлаждение на фото по ссылке исходного моего сообщения
Цитата:
Нормально, XT не означает крутость как у ATI, + имеет значение конфигурация компа, а насчет дров ИМХО самые лучшие
для 5900XT это самые первые для нее 53.03-53.04, есть на оверклокерс.ру в разделе файлы, 44.** староваты, для норм. работы надо бивас шить.

Пока мне в номинале надо все выяснить, что должно быть и как к этому прийти.

Member
_Shadow_ писал(а):
Для того, чтоб она там стояла, необходимо иметь плату на референс дизайне для 5900, 5900 Ultra. А ХТ на таких не делают. Так что софтвольтмод отпадает.

Странные люди - лишь бы вякнуть, не посмотрев пару постов вверх. Прокомментируй:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 417#538417

bls726
Цитата:
В профиле все указано, nForce2SPP

не посмотрел, извини, значит поставь nForce driver 3.13 и переустанови DX
Цитата:
Базовое охлаждение на фото по ссылке исходного моего сообщения

видел, поэтому смайл и влепил, ерунда это, хотя бы больш кулер влепи на обдув всей платы.
Цитата:
Пока мне в номинале надо все выяснить, что должно быть и как к этому прийти.

спросил - я ответил, надо не надо это ваше, а резулты норм. дрова надо 53.03-53.04

Member
Paul2
И вовсе не странные. И посты я те читал (и всю ветку к твоему сведению тоже).
И отвечал я на конкретный вопрос, а не просто так вякал.
И не мешало бы почитать Datasheet на ISL6522 и после прокомментировать, каким образом программно там можно изменить напряжение.

Member
Paul2 ты другую ветку уже не читаешь ?

Paul2
Цитата:
Хотя, с другой стороны, а почему при БИОСе F2 напряжение в 3D режиме на чипе 1,44В, а в БИОСе F3 - 1,34В? Причем, повторюсь, что у меня вольтмод и эти значения соответственно 1,6В, 1,44В.
Если есть две цепи обратной связи, в каждой из которых стоит сопротивление определенного номинала, то как эти цепи можно изменять из БИОСа?

Возможно, открываются оба ключа (или оба остаются закрытыми) - вот и получается еще одно значение коэффициента ОС. Точнее сказать можно только посмотрев полную схему (а желательно и алгоритм управления микроконтроллера), а так с платы рисовать ее влом, да и вольтметром тыкаться тоже не очень удобно, мелкое там все :)

Paul2
Цитата:

Кроме таблицы параметров для 2D и 3D, есть еще таблица для промежуточного режима ( это на котором чаще всего 376.6 Мгц бывает), так на нем 1.3 v, а для 3D - 1.4 v. В F3 сделали что для 3D тоже выбирается 1.3 v.
(в биосе F3 изменили ссылку на индекс напряжения питания для режима 3D с 8С на 82 ).

Последний раз редактировалось Networker 19.05.2004 11:09, всего редактировалось 1 раз.

ADv
Цитата:
А точно на всех 5900хт стоит ISL6522? Может какие-то фирмы всётаки ставят ISL6569 ? Тогда отработав технологию софт вольтмода, можно будет за такими картами целенаправленно охотиться Т.к. покупать 5900 или ультру нет никакого резону. Хардвольтмод хоть и более гиморен, но тем неменее реален.

Весь прикол, что при помощи ISL6569 нельзя установить напряжение на выходе выше 1.55В :) Значит чипы для FX5950Ultra четко отбраковываются по возможности стабильной работы на повышенной частоте и таком неэкстремальном напряжении ядра :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 201 из 294<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа