Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 201 из 694<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
Xolod писал(а):
Всем привет. Интересует несколько моментов по 7870. Как без физикса и технологии Cuda, как ведет себя карта в Battlefield 3 (основная игра). Сейчас стоит 570

А как она себя должна в ней вести? Учитывая, что не физикс и Cuda это игра не поддерживает.

Member
eще один ответ от Саппфира (это я у них спросил, почему до 1,6В прыгает напруга, оказывается глюк афтербернера):

1. We have a test with a scope that compare with afterburner and the result just as below –

2D mode in Win7 desktop , use afterburner to see the VDDC @ 2D max. is 0.824V

Then use a scope to get the real VDDC in 2D mode max. is 0.84V

3D mode ( run Devil may cry4 ) , use afterburner to see the VDDC @ 3D max. is 1.6V

Then use a scope to get the real VDDC in 3D mode (Running the same Devil May

Cry ) max. is only 1.22V

And 1.22V is under normal behavior and will not influence the VGA card.

2. Flashing the VBIOS sent by official side will not lose the warranty protect.

3. We’ve also used a Z77 board to duplicate the issue at our lab and sure tested all the Beta VBIOS for more than one day of burning before sending to the customers.

4. We are sorry to waste the time and let you feel uncomfortable , if current solution does not make any improvment , please let go RMA process directly.

5. We increase a little VDDC voltage of this VBIOS setting (217X040A.OB3 ) to let the system get more stable

картинки с осцилографа тут http://rghost.net/40711841

Member
stiprintuvas
1 мгц, в номинале 1050, поэтому взял самое близкое значение. Ну ты можешь и до 900 скинуть. Проверял в hwinfo64,cpu-z,afterburner, нагружал видюху heaven'om, 3d mark 2006,2011 и BF3. Ни разу не просело ни напруга ни частота ядра и памяти. Ещё опустил напругу с 1.218 до 1.15, выиграв 5-6 градусов. :)

По поводу 1.6 только afterburner фиксирует переодические скачки до 1.2 и 1.6. В cpu-z всё чётко.

Member
stiprintuvas писал(а):
Ну и теперь, в итоге, остановился на биосе вариант №1 - http://rghost.net/40622217 и 12.4. немного еще потестировал около 1,5 часа в слеепинг догс. все было ок.

А со вторым что было не так? Поидее он должен быть стабильнее, раз там напряжения чуть-чуть приподняты.

Member
ALEUT писал(а):
А со вторым что было не так? Поидее он должен быть стабильнее, раз там напряжения чуть-чуть приподняты.

Предположу, что видюха может не держать стабильно более высокое напряжение, это пока в теории. Хотя, вообще хз, что тут творится. Я пробовал поднимать до 1.218(номинал 1.168), в тяжелых тестах и играх все норм, а как запустишь какой Диабло 3 или ТФ2 словишь ЧЭ :hi:

Member
ALEUT писал(а):

ой, да вчера вообще анекдот с этими биосами вышел, думал запорол видяшку нафиг... ну, после установки 12.9 бета, для проверки, будет ли с новым биосом частота прыгать, и после отката назад, до 12.4, словил ЧЭ (ну это понятно уже, слишком много уже разных каталистов в системе побывало). ну подумал, давай я накачу тот первый вариант биоса, пускай будет 12.4+ и вариант (вечер субботы и все воскресение все супер было с такой комбинацией) ну и при перезаписи биоса ЕRROR, ппц, комп перегрузил, монитор ничегои не показывает :D ну, загрузился с интегрированной видяшкой, из под виндовс перелил первый вариант биоса, на етот раз без ошибок все прошло...ну и остался на нем, а то чует мое серце, скоро придет каюк видяшке :D

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Hsdgasd писал(а):
1 мгц, в номинале 1050, поэтому взял самое близкое значение. Ну ты можешь и до 900 скинуть. Проверял в hwinfo64,cpu-z,afterburner, нагружал видюху heaven'om, 3d mark 2006,2011 и BF3. Ни разу не просело ни напруга ни частота ядра и памяти. Ещё опустил напругу с 1.218 до 1.15, выиграв 5-6 градусов. По поводу 1.6 только afterburner фиксирует переодические скачки до 1.2 и 1.6. В cpu-z всё чётко.

ех, ну вот не хочу частоты сбавлять. я в 3дмарке 2006, со стоковой, 1050 набирал 17 000. а с 1150 уже 22 000 (все по макс было выкручено, 1080р) так если +100Мхз дает +5 000...луче я так посижу...а проблему с ЧЭ решим другими методами, не трогая частотный потенциал.

Member
stiprintuvas писал(а):
ну и остался на нем, а то чует мое серце, скоро придет каюк видяшке

От перепрошивки биосов не придет, особенно когда есть встроенное видео. А может есть цифры конкретные, на сколько во втором подняли?
Кстати на восьмерку тоже вкатил 12.4, через стандартный диалог выбора inf файла.

Member
ALEUT писал(а):
А может есть цифры конкретные, на сколько во втором подняли?

я думаю так просто эти цифры не увидеть, они может даже не мониторяться простыми методами...ведь, какие еще напряжения поднять можно, кроме питания ГПУ? только его, а ведь не помогало от ЧЭ. они где-то в другом месте, что то помяняли, может алгоритм, может еще что-то. вот здесь, http://rghost.net/40711841 (эти фаилы мне ТП саппфира прислала) тоже не видно, какие напряжения у них поменяны, кроме того, что у этих клоунов часто ГПУ прыгает, как сумасшедшая, а ведь так не должно быть, и напруга на ГПУ 0,9В. может это? у меня например 0,8(дальше после запятой не помню)

Member
Hlebushek, работать карта стала стабильно, но и энергопотребление в простое увеличилось. Можно сказать, что проблема ушла полностью, но данное решение не является оптимальным.

Member
stiprintuvas по показаниям осцилографа она прыгает не в таких пределах (1.16 - 1.22), может это нормально. Поделился солюшном с иностранными товарищами, посмотрим, что они отпишут. Радует, что сапфир хоть пытается исправить положение, в отличие от амд.

Member
ALEUT писал(а):
stiprintuvas по показаниям осцилографа она прыгает не в таких пределах (1.16 - 1.22), может это нормально. Поделился солюшном с иностранными товарищами, посмотрим, что они отпишут. Радует, что сапфир хоть пытается исправить положение, в отличие от амд.

ну, почему же только саппфир решает проблемы, наверное все конторы это делают, просто может не все люди публикуют на форумах результаты, получат какое решение проблемы и тупо сидят молчат...или просто плюют и несут по гарантии. это мы, из серии, запили себе сам видяшку. ну, посмотрим, посмотрим. еще слишком мало данных, вот неделю проработает без проблем, вот тогда можно будет сказать, что да, решение найдено... а так, вот мне интересно и я уверен, те, у кого обычные карточки саппфир, 7870 без оверклока, GНZ edion или похожие, вот у них такие проблемы есть? я уверен, намного меньше, скорее всего, инжинера тупо от этих GНZ edion взяли биос неадоптированный для ОЦ версии и залили на наши оверклок версии. теперь вот допиливают, тестируют на наших уже купленных видяшках

Member
stiprintuvas писал(а):
а так, вот мне интересно и я уверен, те, у кого обычные карточки саппфир, 7870 без оверклока, GНZ edion или похожие, вот у них такие проблемы есть?

У меня такая, поначалу было все хорошо, потом решил погнать - начало валиться в ЧЭ, скинул частоты до стоковых - все равно получил ЧЭ. Пока биос не шил, поставил дрова 12.4, погляжу, как на них будет.

Один из товарищей отписал:
Цитата:
I am hopeful that the issue might be fixed for me now, I will report back should it return. This is what I did:

1) Complete, fresh reinstall of windows.
2) Install 12.9 beta.
3) Disabled on board-soundcard in BIOS.

Haven't had a black screen since then, try it!

Member
ALEUT Ну мой способ попроще будет, как минимум звук сохранишь.

Member
Один из товарищей отписал:
Цитата:
I am hopeful that the issue might be fixed for me now, I will report back should it return. This is what I did:

1) Complete, fresh reinstall of windows.
2) Install 12.9 beta.
3) Disabled on board-soundcard in BIOS.

Haven't had a black screen since then, try it!
[/quote]
не не не, почему это я должен без звука сидеть? не вариант, к тому же он не помогает. читал я про это, типа тем, у кого реалтек звук, в биосе отключать...или еще советуют HDMI звук disable . бред. не помогает...

Member
rrrrex писал(а):
ALEUT Ну мой способ попроще будет, как минимум звук сохранишь.

Он для 7850? Мне кажется, у них с 7870 несколько иные причины ЧЭ.

Member
А мне кажется все те же, частота памяти скачет. Ну по крайней мере, если не поможет, то убрать профиль не составит труда.

Member
Фото: 0
stiprintuvas писал(а):
а так, вот мне интересно и я уверен, те, у кого обычные карточки саппфир, 7870 без оверклока, GНZ edion или похожие, вот у них такие проблемы есть? я уверен, намного меньше,

Сапфир без оверклока.
ЧЭ ни разу пока не ловил но так я ее и не гонял особо.
Кризис 2 в основном, иногда Батл3.
В кризисе на одном уровне проблема была с текстурой земли - но это 99% не видюха, а глюк игры какой то (+ катаклизма возможно).
Хэвен идет рывками не пойму почему (на 7950 полурефе мясном тоже самое было).
В играх все плавно.

Может кто поделится, в каких играх (прогах, браузерах) вероятность словить ЧЭ близка к 100%. Очень интересно проверить свою видюху.
Дрова 12.9 бета.
И да проц в разгоне, видюха в разгоне вроде стоит 1150Mhz уже не помню. 1200 начинались глюки

Member
В хроме с аппаратным ускорением и при просмотре ролика на ютубе погоняй окошко свернуть в окно- развернуть. Думается мне, что в нетребовательных играх тоже можно словить. Еще попробуй играя через стим заходить и выходить из оверлея. Ну и конечно же мониторь частоты в GPU-Z.

Member
А почему afterburner и gpu-z показывают разные напруги и разную загруженность видюхи?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
brin
Кризис 2
только что завис, вылезло окно и потом ЧЭ.
Пришлось ресет нажать =\ Кстати в журнале событий можно увидеть причину? Я им пользоваться не умею =\

Member
Нет, в логи ничего не пишется при таком зависании, проверял.
Зайти можно через администрирование или так Win+R -> eventvwr

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 201 из 694<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа