Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 201 из 1268<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Dimastiy писал(а):
какой утилитой лучше прогреть карту на стабильность
MSI Kombustor в BURN режиме/Dx11, будет достаточно.
Angalap писал(а):
почему на старшей ПЕЧ680 установлен общий радиатор на ВСЕ фазы питальника, а на ПЕЧ670 АСУС поставил радиатор только на питальники ГПУ? Мож я чего не догоняю?
На платы посмотри внимательнее.

Member
Angalap писал(а):
почему на старшей ПЕЧ680 установлен общий радиатор на ВСЕ фазы питальника, а на ПЕЧ670 АСУС поставил радиатор только на питальники ГПУ? Мож я чего не догоняю?
На платы посмотри внимательнее.

В том-то и дело, что меня прямо носом ткнули - на, смотри сам... На 320-й странице форума.

Angalap писал(а):
Цитата:
Ты лучше почитай обзор на украинском овере, я давал ссылку или спроси у вадельцев асуси.
Тут разговор вроде был о питальниках памяти.

Мда... Посмотрел. Действительно. На АСУС ПЕЧ670 фазы питания памяти не снабжены радиатором... Критика обоснованная. Упрек принимаю. Только ведь и ПЕЧ670 - не топовая... Топовая у АСУС - 680. А у нее все так, как я указывал выше. Общий радиатор накрывает все фазы питания.Все 10. Нарочно еще раз проверил.

Member
Фото: 5
Angalap писал(а):
У нее та же болезнь, что и у гиги. Питальник памяти не охлаждается.

Ну и что, ни у кого проблем с ним нет!!! То что там нет радиатора походу мешает только тебе, уже 3-4 последних страницы одно и тоже "нет радиатора на контроллере питания ааааа все конец, он горячий, блин, дерьмо, фу, всем срочно разобрать охлад и прикрепить радиатор на контроллер памяти,а то кирдык карте при разгоне памяти, :diablo: " так еще и говоришь болезнь, какая болезнь? Это не у карты болезнь а у некоторых юзеров типа тебя :lol:
У меня раньше была MSI GTX560TI ОС так там радиатора небыло даже на контроллере питания, горячий был зараза, пальцем не притронуться, только на GPU, и ниче работала и до сих пор работает, не надо заморачиватся и нести тут всем ахинею, к тому же есть гарантия и в гиге и асусе далеко не дураки сидят.

Member
Rost223 писал(а):
Ну и что, ни у кого проблем с ним нет!!! То что там нет радиатора походу мешает только тебе, уже 3-4 последних страницы одно и тоже "нет радиатора на контроллере питания ааааа все конец, он горячий, блин, дерьмо, фу, всем срочно разобрать охлад и прикрепить радиатор на контроллер памяти,а то кирдык карте при разгоне памяти, :diablo: " так еще и говоришь болезнь, какая болезнь? Это не у карты болезнь а у некоторых юзеров типа тебя :lol:
У меня раньше была MSI GTX560TI ОС так там радиатора небыло даже на контроллере питания, горячий был зараза, пальцем не притронуться, только на GPU, и ниче работала и до сих пор работает, не надо заморачиватся и нести тут всем ахинею, к тому же есть гарантия и в гиге и асусе далеко не дураки сидят.

Хм... "походу мешает только тебе"... Да читать надо внимательнее. Проблему обнаружил не я, а ancemin. Причем он же сумел с ней самостоятельно справиться, и рассказал о своем опыте. А что, перегрев уже безвреден? Железо перестало гореть совсем от запредельных температур? И артефакты у всех пропали как по мановению волшебной палочки? И отвалов чипа больше нет? Если да, тогда мы на разных планетах живем.

"и в гиге и асусе далеко не дураки сидят". Мда... А в Палите, значит, дураки - ставят охлаждение на питальники даже на ПЕЧ670....

Member
Rost223 писал(а):
так еще и говоришь болезнь, какая болезнь? Это не у карты болезнь ,а у некоторых юзеров типа тебя :lol:

Поддерживаю.На сколько я понял здесь просто вопрос-недоразумение - почему на 680 поставили,а на 670 нет.Ну так этот вопрос можно применить к каждой второй карте.У меня была 7970 нереф,так на ней на врм не было радиатора,так это ТОП карта и что же теперь возмущаться?Ну плохо конечно,он бы не помешал,на зачем на этом зацикливаться то?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Angalap писал(а):
в Палите, значит, дураки - ставят охлаждение на питальники даже на ПЕЧ670....

Ну так у Палита другие болячки шумная она,так что нет практически идеальных карт.

Member
Angalap писал(а):
И отвалов чипа больше нет?

Была тут ссылка, на ролик, на ютубе. Там не ваш коллега выступал?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Angalap правильно заострил внимание на этом,ведь место реально горячее и без доп.охлада...А вот что делать с эти или нет дело сугубо личное.

Member
Angalap писал(а):
А что, перегрев уже безвреден? Железо перестало гореть совсем от запредельных температур? И артефакты у всех пропали как по мановению волшебной палочки? И отвалов чипа больше нет? Если да, тогда мы на разных планетах живем.

Я не собираюсь доделывать ,убирать мелкие конструкторские недочеты ( с субьективной точки зрения ) в карте за 450уев. Прежде чем покупать я внимательно прочитал обзоры и сделал выбор ,что она меня вполне устроит и не буду чего то там менять,зачем?) Если в карте брак то она сгорит и через неделю.Тогда уже нужно брать обычный реф,ставить СВО и радики куда только можно приклеить.Нереф для того и берут чтобы самому не шаманить,бывает такое что и приходится,но это уже если совсем не повезло,а так лучше ее сдать-поменять.
P.s. Если карте гарантии 3 года ,и она проработала это время без сбоев то и еще будет работать будь здоров.Такое чувство что Вам карту дали без гарантии что Вы так переживаете и возмущаетесь Ну почему же на питальниках памяти нет радиков,надо же что то теперь делать))

Member
Rost223 писал(а):

+1
к тому же гарантия 3 года на эту самую гигу) адекватный СЦ всегда пойдёт на встречу, если карту не разбирали и не швыряли её на пол. Я в этом плане спокоен - вставил один раз и пусть работает себе) Горячо там или холодно - не знаю, температура ГПУ не высокая)

Member
Цитата:
Ну, так у Палита другие болячки - шумная она, так что нет практически идеальных карт.

Согласен. Я, по крайней мере, таковую в руках еще не держал. Чтоб все погремушки - и тихая, и мощная, и холодная, и однослотовая, и все виды портов, и комплектация по максимуму, и недорогая, и мануал на русском предельно понятный... Нету пока таких. :-( А хоцца.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
rogal писал(а):
Angalap правильно заострил внимание на этом,ведь место реально горячее и без доп.охлада...А вот что делать с эти или нет дело сугубо личное.

Плюсую.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
K2K писал:
Была тут ссылка, на ролик, на ютубе. Там не ваш коллега выступал?

Свое мнение по поводу видеоролика я уже высказал на стр.318. Кому интересно - может прочесть.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
tiger403 писал: Если в карте брак то она сгорит и через неделю.Тогда уже нужно брать обычный реф,ставить СВО и радики куда только можно приклеить.Нереф для того и берут чтобы самому не шаманить,бывает такое что и приходится,но это уже если совсем не повезло,а так лучше ее сдать-поменять.
P.s. Если карте гарантии 3 года, и она проработала это время без сбоев то и еще будет работать будь здоров.Такое чувство что Вам карту дали без гарантии что Вы так переживаете и возмущаетесь Ну почему же на питальниках памяти нет радиков,надо же что то теперь делать))

Блажен, кто верует. Тепло ему на свете. Я тоже когда-то так же безоглядно верил во всемогущество техники. Но потом меня хорошо поучили. Я запомнил этот урок, и теперь полагаюсь только на себя.

Member
Rost223 писал(а):
Ну и что, ни у кого проблем с ним нет!!! То что там нет радиатора походу мешает только тебе, уже 3-4 последних страницы одно и тоже "нет радиатора на контроллере питания ааааа все конец, он горячий, блин, дерьмо, фу, всем срочно разобрать охлад и прикрепить радиатор на контроллер памяти,а то кирдык карте при разгоне памяти, " так еще и говоришь болезнь, какая болезнь? Это не у карты болезнь а у некоторых юзеров типа тебя

Согласен, реально подзамахал.

Member
А вы сюда зачем зашли-то? Приятно поразвлечься? Так для этого ТВ есть, Петросян с "Комеди клаб", "анекдоты после работы". А тут люди заходят поделиться своей проблемой, за консультацией, помощи ищут. Этот форум создан для обсуждения технических вопросов, а не для пустого базара.

Member
Фото: 89
:D http://www.xard.ru/articles/3d/22831/ оно такое железо :D

Member
Фото: 37
Angalap писал(а):
А тут люди заходят поделиться своей проблемой, за консультацией, помощи ищут.

Дык нету никакой проблемы с контроллером памяти. Если в результате перегрева котроллера памяти: появятся артефакты, зависоны, синьки и вылеты с ошибкой драйвера видеокарты - есть гарантия. Если видеокарту разобрать и наклеить на контроллер памяти радиаторы, есть все шансы лишиться гарантии.

Последний раз редактировалось ZAMHome 05.09.2012 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shturbanfurer сейчас ждуны скажут "нет смысла покупать 6хх, т.к. уже скоро 780 выйдет" :D А на самом деле ждать ещё по-любому до ~ марта 2013 ))

Member
Unf0rgiven
Во-во я же тебе говорил что гпу хороший попался, вот и гонится хорошо.

Member
Angalap писал(а):
У нее та же болезнь, что и у гиги. Питальник памяти не охлаждается.

какая болезнь? вы вообще о чем? пишите как будто эпидемия какая то(
у меня уже пару месяцев работает карта 1100/7500 и ни каких глюков и лагов.

Member
Unf0rgiven 980+120=1100 а буст 1267

Последний раз редактировалось Platum 05.09.2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Platum писал(а):
а буст 1267

Это с поверлимитом макс? С поверлимитом 100% будет не намного ниже,но греться будет градусов на 5 меньше.

Member
tiger403 поверлимит 100% , просадки онли в фурмарке!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 201 из 1268<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа