Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Dimastiy писал(а):
какой утилитой лучше прогреть карту на стабильность
MSI Kombustor в BURN режиме/Dx11, будет достаточно.
Angalap писал(а):
почему на старшей ПЕЧ680 установлен общий радиатор на ВСЕ фазы питальника, а на ПЕЧ670 АСУС поставил радиатор только на питальники ГПУ? Мож я чего не догоняю?
На платы посмотри внимательнее.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Angalap писал(а):
почему на старшей ПЕЧ680 установлен общий радиатор на ВСЕ фазы питальника, а на ПЕЧ670 АСУС поставил радиатор только на питальники ГПУ? Мож я чего не догоняю?
На платы посмотри внимательнее.
В том-то и дело, что меня прямо носом ткнули - на, смотри сам... На 320-й странице форума.
Angalap писал(а):
Цитата: Ты лучше почитай обзор на украинском овере, я давал ссылку или спроси у вадельцев асуси. Тут разговор вроде был о питальниках памяти.
Мда... Посмотрел. Действительно. На АСУС ПЕЧ670 фазы питания памяти не снабжены радиатором... Критика обоснованная. Упрек принимаю. Только ведь и ПЕЧ670 - не топовая... Топовая у АСУС - 680. А у нее все так, как я указывал выше. Общий радиатор накрывает все фазы питания.Все 10. Нарочно еще раз проверил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Angalap писал(а):
У нее та же болезнь, что и у гиги. Питальник памяти не охлаждается.
Ну и что, ни у кого проблем с ним нет!!! То что там нет радиатора походу мешает только тебе, уже 3-4 последних страницы одно и тоже "нет радиатора на контроллере питания ааааа все конец, он горячий, блин, дерьмо, фу, всем срочно разобрать охлад и прикрепить радиатор на контроллер памяти,а то кирдык карте при разгоне памяти, " так еще и говоришь болезнь, какая болезнь? Это не у карты болезнь а у некоторых юзеров типа тебя У меня раньше была MSI GTX560TI ОС так там радиатора небыло даже на контроллере питания, горячий был зараза, пальцем не притронуться, только на GPU, и ниче работала и до сих пор работает, не надо заморачиватся и нести тут всем ахинею, к тому же есть гарантия и в гиге и асусе далеко не дураки сидят.
Member
Rost223 писал(а):
Ну и что, ни у кого проблем с ним нет!!! То что там нет радиатора походу мешает только тебе, уже 3-4 последних страницы одно и тоже "нет радиатора на контроллере питания ааааа все конец, он горячий, блин, дерьмо, фу, всем срочно разобрать охлад и прикрепить радиатор на контроллер памяти,а то кирдык карте при разгоне памяти, " так еще и говоришь болезнь, какая болезнь? Это не у карты болезнь а у некоторых юзеров типа тебя У меня раньше была MSI GTX560TI ОС так там радиатора небыло даже на контроллере питания, горячий был зараза, пальцем не притронуться, только на GPU, и ниче работала и до сих пор работает, не надо заморачиватся и нести тут всем ахинею, к тому же есть гарантия и в гиге и асусе далеко не дураки сидят.
Хм... "походу мешает только тебе"... Да читать надо внимательнее. Проблему обнаружил не я, а ancemin. Причем он же сумел с ней самостоятельно справиться, и рассказал о своем опыте. А что, перегрев уже безвреден? Железо перестало гореть совсем от запредельных температур? И артефакты у всех пропали как по мановению волшебной палочки? И отвалов чипа больше нет? Если да, тогда мы на разных планетах живем.
"и в гиге и асусе далеко не дураки сидят". Мда... А в Палите, значит, дураки - ставят охлаждение на питальники даже на ПЕЧ670....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Rost223 писал(а):
так еще и говоришь болезнь, какая болезнь? Это не у карты болезнь ,а у некоторых юзеров типа тебя
Поддерживаю.На сколько я понял здесь просто вопрос-недоразумение - почему на 680 поставили,а на 670 нет.Ну так этот вопрос можно применить к каждой второй карте.У меня была 7970 нереф,так на ней на врм не было радиатора,так это ТОП карта и что же теперь возмущаться?Ну плохо конечно,он бы не помешал,на зачем на этом зацикливаться то?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Angalap писал(а):
в Палите, значит, дураки - ставят охлаждение на питальники даже на ПЕЧ670....
Ну так у Палита другие болячки шумная она,так что нет практически идеальных карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Angalap писал(а):
А что, перегрев уже безвреден? Железо перестало гореть совсем от запредельных температур? И артефакты у всех пропали как по мановению волшебной палочки? И отвалов чипа больше нет? Если да, тогда мы на разных планетах живем.
Я не собираюсь доделывать ,убирать мелкие конструкторские недочеты ( с субьективной точки зрения ) в карте за 450уев. Прежде чем покупать я внимательно прочитал обзоры и сделал выбор ,что она меня вполне устроит и не буду чего то там менять,зачем?) Если в карте брак то она сгорит и через неделю.Тогда уже нужно брать обычный реф,ставить СВО и радики куда только можно приклеить.Нереф для того и берут чтобы самому не шаманить,бывает такое что и приходится,но это уже если совсем не повезло,а так лучше ее сдать-поменять. P.s. Если карте гарантии 3 года ,и она проработала это время без сбоев то и еще будет работать будь здоров.Такое чувство что Вам карту дали без гарантии что Вы так переживаете и возмущаетесь Ну почему же на питальниках памяти нет радиков,надо же что то теперь делать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Rost223 писал(а):
У меня раньше была MSI GTX560TI ОС так там радиатора небыло даже на контроллере питания, горячий был зараза, пальцем не притронуться, только на GPU, и ниче работала и до сих пор работает, не надо заморачиватся и нести тут всем ахинею, к тому же есть гарантия и в гиге и асусе далеко не дураки сидят.
+1 к тому же гарантия 3 года на эту самую гигу) адекватный СЦ всегда пойдёт на встречу, если карту не разбирали и не швыряли её на пол. Я в этом плане спокоен - вставил один раз и пусть работает себе) Горячо там или холодно - не знаю, температура ГПУ не высокая)
Member
Цитата: Ну, так у Палита другие болячки - шумная она, так что нет практически идеальных карт.
Согласен. Я, по крайней мере, таковую в руках еще не держал. Чтоб все погремушки - и тихая, и мощная, и холодная, и однослотовая, и все виды портов, и комплектация по максимуму, и недорогая, и мануал на русском предельно понятный... Нету пока таких. А хоцца.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
rogal писал(а):
Angalap правильно заострил внимание на этом,ведь место реально горячее и без доп.охлада...А вот что делать с эти или нет дело сугубо личное.
Плюсую.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: K2K писал: Была тут ссылка, на ролик, на ютубе. Там не ваш коллега выступал?
Свое мнение по поводу видеоролика я уже высказал на стр.318. Кому интересно - может прочесть.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: tiger403 писал: Если в карте брак то она сгорит и через неделю.Тогда уже нужно брать обычный реф,ставить СВО и радики куда только можно приклеить.Нереф для того и берут чтобы самому не шаманить,бывает такое что и приходится,но это уже если совсем не повезло,а так лучше ее сдать-поменять. P.s. Если карте гарантии 3 года, и она проработала это время без сбоев то и еще будет работать будь здоров.Такое чувство что Вам карту дали без гарантии что Вы так переживаете и возмущаетесь Ну почему же на питальниках памяти нет радиков,надо же что то теперь делать))
Блажен, кто верует. Тепло ему на свете. Я тоже когда-то так же безоглядно верил во всемогущество техники. Но потом меня хорошо поучили. Я запомнил этот урок, и теперь полагаюсь только на себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Rost223 писал(а):
Ну и что, ни у кого проблем с ним нет!!! То что там нет радиатора походу мешает только тебе, уже 3-4 последних страницы одно и тоже "нет радиатора на контроллере питания ааааа все конец, он горячий, блин, дерьмо, фу, всем срочно разобрать охлад и прикрепить радиатор на контроллер памяти,а то кирдык карте при разгоне памяти, " так еще и говоришь болезнь, какая болезнь? Это не у карты болезнь а у некоторых юзеров типа тебя
Member
А вы сюда зачем зашли-то? Приятно поразвлечься? Так для этого ТВ есть, Петросян с "Комеди клаб", "анекдоты после работы". А тут люди заходят поделиться своей проблемой, за консультацией, помощи ищут. Этот форум создан для обсуждения технических вопросов, а не для пустого базара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Angalap писал(а):
А тут люди заходят поделиться своей проблемой, за консультацией, помощи ищут.
Дык нету никакой проблемы с контроллером памяти. Если в результате перегрева котроллера памяти: появятся артефакты, зависоны, синьки и вылеты с ошибкой драйвера видеокарты - есть гарантия. Если видеокарту разобрать и наклеить на контроллер памяти радиаторы, есть все шансы лишиться гарантии.