Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Тут есть некоторые личности, кто только и умеет унижать
Да бросьте вы, какие унижения... Это всего лишь компьютерная железка, электронный мусор... Мне вот как то абсолютно побоку что мою десятку, как и весь автоваз, обзывают тазиками, ведрами, недомашинами и.т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
fartovyj_vrn писал(а):
там так же 2 значения 1 в 1 такие как в твикере.. 1150 и 1150...
Ну так и поднимай - 1162 - 1162 мВ или 1150 - 1175, 1162-1189 или 1175 - 1175, итд., смотря сколько нужно для желаемой частоты. Только высшая напруга форсирует больший буст - то есть если условно зашить 1212 - 1212 - будет максимально возможный буст (если нет ограничения в Boost Table).
Member
fartovyj_vrn На какой частоте буста? Возможно, превышает лимит. Но у нас гтх660, не ти, я там частоты и лимиты не отслеживал, не было у меня на руках такой, спрашивай в своей ветке форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
an7user писал(а):
Ну так и поднимай - 1162 - 1162 мВ или 1150 - 1175, 1162-1189 или 1175 - 1175, итд., смотря сколько нужно для желаемой частоты. Только высшая напруга форсирует больший буст - то есть если условно зашить 1212 - 1212 - будет максимально возможный буст (если нет ограничения в Boost Table).
а мне кажешься подругому) дефолтно уже вшито максимальное безопасное напряжение в 1.175 вольта. ПРи бустре оно и используется. Еще пару страничек назад писали, что не стиот поднимать напряжение, особено на слабых картах. Частоты беруться на стандартном вольтаже, только с высокими показателями лимитов по мощьности.
Member
TwinkE писал(а):
Частоты беруться на стандартном вольтаже, только с высокими показателями лимитов по мощьности.
Немного не так, высокие частоты берутся, если нету ограничения по бусту в boost table и вольтаж задан соответствующий. А power limit нужен для удержания этих частот без сброса - соотв. для макс продуктивности/фпс. То есть, если задрать только один power limit как угодно высоко, бустить будет все равно по дефолту.
fartovyj_vrn Зашей для эксперимента 1162 - 1162 мВ. Это минимальное повышение вольтажа - посмотришь, сколько будет напруга в софтовом мониторинге и какой буст (только смотри ограничения по бусту)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
an7user писал(а):
artovyj_vrn Зашей для эксперимента 1162 - 1162 мВ. Это минимальное повышение вольтажа - посмотришь, сколько будет напруга в софтовом мониторинге и какой буст (только смотри ограничения по бусту)...
Member
fartovyj_vrn какая частота буста при этом? И в чем проблема - поднятие вольтажа работает. Реальную напругу лучше мерять вольтметром. А если нужно 1150 мВ что б мониторило, занижайте буст в Boost Table, при 1110,5 Мгц - будет 1150 мВ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Groove75 писал(а):
Да бросьте вы, какие унижения... Это всего лишь компьютерная железка, электронный мусор... Мне вот как то абсолютно побоку что мою десятку, как и весь автоваз, обзывают тазиками, ведрами, недомашинами и.т.д
Лучше б спорол, что повеселее....
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
fartovyj_vrn писал(а):
тогда такой вопрос..щас в биосе 1150 1150, но в бусте по софтовому мониторингу напруга 1175.. она откуда, с потолка берется?
Нелезь в напругу.... редактируй биос по GPU/BOOST и ЛИМИТ BOOST ..... Или тебе напряжение повышать.... многие твои на торах берут 1300mhz An7User - люди спрашивают... и не пишут свои болванки... будь осторожней... не у всех топы...... А у этого 660ti Неоч. поможешь т.к. у нас самый последний биос а они сидят ещё на старом..... не рескуй с советами.....
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
TwinkE писал(а):
у меня иногда 102%, какое значени надо поднимать, я не понял? Макс или деф?
Разговор про max(mw) левом., нелезь ты в def(mw) свой т.к. инженеры усё уже подбили..... или умнее их? , уверен что карта с твоим питаловом возьмёт? Тыж убедился..... всё питалово, питалово... ох уж это питалово...
Ребята, вот и я наконец-то пару раз словил Черный Экран На днях думаю карту по гарантий отдать.
Я недели 3 назад давал ссылку в ветке 78хх о том, что сапфир признал брак и во второй версии своих 78хх, выпущенных до начала января 2013. Это и стало последним аргументом для покупки 660....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
trofimovich, это где был перевод с французского сайта? Так вроде нет никакой статистики по наличию/отсутствию ЧЭ в поздних ревизиях у других производителей. Про Асус, например, пишут, что ЧЭ там нет и быть не может ибо плата нереференс, а я видел немало отзывов юзверей, столкнувшихся с ЧЭ именно на Асусах, хоть и на порядок меньше, чем Сапфира с Мощноцветом.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Lsdmax писал(а):
Разговор про max(mw) левом., нелезь ты в def(mw) свой т.к. инженеры усё уже подбили..... или умнее их? , уверен что карта с твоим питаловом возьмёт? Тыж убедился..... всё питалово, питалово... ох уж это питалово...
нашёл деф у своей это 124, больше она уже не берет. Сижу ща 124 деф и 138 макс. Заметил одну вещь, что когда ставлю буст лимит в 1293 мгц карта при 1176 мгц не стабильна, а вот при бусте в 1280 всё хорошо, но и буст доходит до 1163, как сделатьч то бы было 1176 и более при максимлаьном бусте в 1280?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Groove75 писал(а):
Это товарищ который променял 660ую на радеон. Терпенья ему и удачи в обмене, карта оказалась из бракованной серии
Оказывается это был не ЧЭ, а тупо краш драйвера Я просто отошел на пару минут, а в этот момент краш драйвера и соответственно я не увидел табличку с надпись вылет драйвера, а увидел просто черный экран, отсда и сделал вывод... Поржал короче над собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Overclock[er] писал(а):
Оказывается это был не ЧЭ, а тупо краш драйвера Я просто отошел на пару минут, а в этот момент краш драйвера и соответственно я не увидел табличку с надпись вылет драйвера, а увидел просто черный экран, отсда и сделал вывод... Поржал короче над собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Som
Ну дык в профильной ветки по HD7850/HD7870 у многих тогда ЧЭ был.Обычно вылет драйвера это из-за нехватки напряжения на ядре, поднятие на шаг-два решает проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Kuyak писал(а):
я видел немало отзывов юзверей, столкнувшихся с ЧЭ именно на Асусах, хоть и на порядок меньше, чем Сапфира с Мощноцветом
одно дело - настоящий ЧЭ, когда помогает только отключение питания, другое дело - обычный вылет драйвера при переразгоне. Второй вариант у всех встречался, кто разгоном занимается.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18