Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: MOW
Кто-нибудь пробовал разнобрендовый SLI. Думаю к ASUS TITAN + AC Hybrid, добавить помошника, купил-бы дубль,но.... нет идей куда деть вторую охлаждающюю хрень, Т в пике 52 градуса По AB 37/106/153/123. Смотрю на Гигу(с 3-мя вертушками), они смогут жить вместе ??? да и вооще... был опыт с лайтинг, шум, +Т на обоих мостах, как у нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
James_on Две GTX780 в нагрузке орут громче, чем 11 вентиляторов на 500 rpm - 600 rpm.
Могу согласиться про две, а если одна? И крайне сомневаюсь, что эти 11 вертушек с 500-600 об/мин не издают никаких звуков. Наверное это какие-то особенные вертушки?! У меня в корпусе стоят подобные, обороты небольшие от 600 до 800 об/ми, и вертушки слышно.
Цитата:
James_onСейчас поиграл в Sleeping Dogs, всего 40C'. Нормально да?
И что дальше? У меня там будет около 70 градусов, у других может быть 80 градусов. Ничего при этом не меняется. Какая мне разница на какой температуре это все работает, если мне это не создает дискомфорта. У меня автомобиль, телевизор и прочие техника греется, но при этом я не переживаю за это. СВО все-таки больше, чем желание охладить ЦП, ГП и т.д. Можно сказать, что это особая "религия", тюнинг.
Цитата:
rewn73 помоему в арме 3.
Не видел пока 3-ю часть, но вторая видеопамять почти не юзала.
Последний раз редактировалось pa_ul 27.07.2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.
И крайне сомневаюсь, что эти 11 вертушек с 500-600 об/мин не издают никаких звуков.
Я не пишу, что они не издают никаких звуков...я пишу, что в моём случае, и в случае подобных такой вариант будет куда тише, чем воздух. Любой "водянщик" это подтвердит.
Какая мне разница на какой температуре это все работает,
Ну разница как бы есть. Большой нагрев на элементы вызывает больший износ/расход этих элементов. То, что это "рабочая" температура - оно всё понятно, но ждя меня важен больше параметр "низкая температура". Мне не очень нравится лицезреть температура компонентов в районе 85C'. Кому-то без разницы, но на вкус и цвет фломастеры тоже разные.
Member
Цитата:
James_on и в случае подобных такой вариант будет куда тише, чем воздух. Любой "водянщик" это подтвердит.
Это все субъективно. Но я не исключаю, что это так. Если еще главный радиатор изолировать от слуха.
Цитата:
Ну разница как бы есть. Большой нагрев на элементы вызывает больший износ/расход этих элементов.
Да ерунда все это. Если бы это влияло, то изготовитель делал бы все, чтобы уменьшить рабочие температуры дополнительно. А учитывая средний возраст железки, то это вообще не о чем. Все эти титаны и прочие через год другой будут уже в прошлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
pa_ul писал(а):
Возможно для связки из трех монитор 1080р, с общим разрешением 5760х1080р и включенным сглаживанием, трех гигабайт и не хватит, но такую картинку уж точно не потянут пару Титанов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Сижу смотрю 780 в нереференсном исполнении и возник вопрос, получается память охлаждает только гига виндфорс ? У асуса директу память охлаждается в пассивном режиме, у мси, инно3д, евги, палита - память толком вообще не охлаждается ? может гигу надо было оставить, пофиг что дросселя пели... сижу и думаю : брать 780 геркулеса или нет, вроде холодная, разогнанная почти до предела...только как дела обстоят с шумом от вентилей ? И вопрос насчет асуса, что за цифровая панель и дросселя супер аллоу ? Т.е. поючих карт не будет ?
З.Ы. Был 680 лайтнинг, тоже пел, 580-ая от асуса не пела.
Member
Цитата:
pylon У асуса директу память охлаждается в пассивном режиме, у мси, инно3д, евги, палита - память толком вообще не охлаждается ? может гигу надо было оставить,
Асус не охлаждает, но лепит небольшой радиатор на питалово. Остальные по разному. У мси, инно3д, евги, палита и у родного референса стоит пластина, которая забирает на себя тепло. Еще неизвестно, что лучше. Радиатор у виндфонсе греется - мама не горюй. Основной радиатор винфорсе охлаждает ГП, чипы памяти и элементы питания.
Последний раз редактировалось pa_ul 27.07.2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.
да rev 2 update •Disable boost in all vBios. •Default power target = 340W ( no need to adjust it manually in Precision X ) •Fixed TPD to 60% to 68% on load •Clocks are stock, card idles normally at 2d voltage •Fan speed adjustable up to 100% •Fixed Gigabyte WF vbios to act like a normal bios no more 1.212v all the time thumb.gif •Fixed Valley to show the real core clock. Nvflash command line to be use.
Nvflash --protectoff To disable the "eeprom security" to make sure you will have a good flash
Nvflash - 4 -5 -6 vBiosName.rom To flash our custom vBios or bios.
Andy3721 писал(а):
как вариант купить вторую 780 реф от гигабайт
отличный вариант, не забудь сразу прошить BIOS WindForce OC да кстати ты прошил, свою карточку ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
Если бы это влияло, то изготовитель делал бы все, чтобы уменьшить рабочие температуры дополнительно.
А куда ты против физики попрёшь? Количество транзисторов увеличивается, в данном случае их буквально немерянно просто. Производитель итак не даром вводит различные ограничения в данном случае...так что тут как ещё посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Пошла 3-я сотня страниц, а тема не меняется, - как бы разогнать 780-ю на воздухе так, чтобы не слишком шумела. Может все-таки докупить вторую и посадить все это на воду?
Это правильное решения, 2 как не крути дадут больше очков, чем одна в усмерть разогнана, да и преплохом охлаждении 1.212v вполне может быть деградация чипа, и самое главное они слетают с гарантии, фирменный сервис центр может реанимировать кирпич, заменив любую деталь, чтобы сделать экспертизу на возврат денег, или на новую, а увидев mod BIOS Use the guide and the BIOS files at your own risk, this will void your warranty. Ответили сотрудники фирменного сервиса GIGABYTE, ASUS, MSI даже наказуема прошивка как у меня в рев GIGABYTE, зашита WindForce OC !