Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 201 из 1389<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 0
pa_ul писал(а):
а что за игра?

Честно,не помню,НО ВЫ правы на счёт 2-3 игр,помоему в арме 3.

Member
Кто-нибудь пробовал разнобрендовый SLI.
Думаю к ASUS TITAN + AC Hybrid, добавить помошника,
купил-бы дубль,но....
нет идей куда деть вторую охлаждающюю хрень,
Т в пике 52 градуса По AB 37/106/153/123.
Смотрю на Гигу(с 3-мя вертушками), они смогут жить вместе ???
да и вооще... был опыт с лайтинг, шум, +Т на обоих мостах,
как у нее.

Member
Фото: 8
Цитата:
James_on Две GTX780 в нагрузке орут громче, чем 11 вентиляторов на 500 rpm - 600 rpm.

Могу согласиться про две, а если одна? :-) И крайне сомневаюсь, что эти 11 вертушек с 500-600 об/мин не издают никаких звуков. Наверное это какие-то особенные вертушки?! У меня в корпусе стоят подобные, обороты небольшие от 600 до 800 об/ми, и вертушки слышно.
Цитата:
James_onСейчас поиграл в Sleeping Dogs, всего 40C'. Нормально да?

И что дальше? У меня там будет около 70 градусов, у других может быть 80 градусов. Ничего при этом не меняется. Какая мне разница на какой температуре это все работает, если мне это не создает дискомфорта. У меня автомобиль, телевизор и прочие техника греется, но при этом я не переживаю за это. СВО все-таки больше, чем желание охладить ЦП, ГП и т.д. Можно сказать, что это особая "религия", тюнинг.
Цитата:
rewn73 помоему в арме 3.

Не видел пока 3-ю часть, но вторая видеопамять почти не юзала.

Последний раз редактировалось pa_ul 27.07.2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
pa_ul писал(а):
И крайне сомневаюсь, что эти 11 вертушек с 500-600 об/мин не издают никаких звуков.

Я не пишу, что они не издают никаких звуков...я пишу, что в моём случае, и в случае подобных такой вариант будет куда тише, чем воздух. Любой "водянщик" это подтвердит.
pa_ul писал(а):
Какая мне разница на какой температуре это все работает,

Ну разница как бы есть. Большой нагрев на элементы вызывает больший износ/расход этих элементов. То, что это "рабочая" температура - оно всё понятно, но ждя меня важен больше параметр "низкая температура". Мне не очень нравится лицезреть температура компонентов в районе 85C'.
Кому-то без разницы, но на вкус и цвет фломастеры тоже разные.

Member
Цитата:
James_on и в случае подобных такой вариант будет куда тише, чем воздух. Любой "водянщик" это подтвердит.

Это все субъективно. Но я не исключаю, что это так. Если еще главный радиатор изолировать от слуха.

Цитата:
Ну разница как бы есть. Большой нагрев на элементы вызывает больший износ/расход этих элементов.

Да ерунда все это. Если бы это влияло, то изготовитель делал бы все, чтобы уменьшить рабочие температуры дополнительно. А учитывая средний возраст железки, то это вообще не о чем. Все эти титаны и прочие через год другой будут уже в прошлом.

Member
Фото: 4
pa_ul писал(а):
Возможно для связки из трех монитор 1080р, с общим разрешением 5760х1080р и включенным сглаживанием, трех гигабайт и не хватит, но такую картинку уж точно не потянут пару Титанов.

А вот пара 780 точно потянут:
http://uk.hardware.info/reviews/4632/36 ... o-you-need
Они же лучше Титанов! :D

Member
Сижу смотрю 780 в нереференсном исполнении и возник вопрос, получается память охлаждает только гига виндфорс ? У асуса директу память охлаждается в пассивном режиме, у мси, инно3д, евги, палита - память толком вообще не охлаждается ? :shock: может гигу надо было оставить, пофиг что дросселя пели...
сижу и думаю : брать 780 геркулеса или нет, вроде холодная, разогнанная почти до предела...только как дела обстоят с шумом от вентилей ?
И вопрос насчет асуса, что за цифровая панель и дросселя супер аллоу ? Т.е. поючих карт не будет ?

З.Ы. Был 680 лайтнинг, тоже пел, 580-ая от асуса не пела.

Member
Цитата:
pylon У асуса директу память охлаждается в пассивном режиме, у мси, инно3д, евги, палита - память толком вообще не охлаждается ? может гигу надо было оставить,

Асус не охлаждает, но лепит небольшой радиатор на питалово. Остальные по разному. У мси, инно3д, евги, палита и у родного референса стоит пластина, которая забирает на себя тепло. Еще неизвестно, что лучше. Радиатор у виндфонсе греется - мама не горюй. Основной радиатор винфорсе охлаждает ГП, чипы памяти и элементы питания.

Последний раз редактировалось pa_ul 27.07.2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребята, ДБ по теории несуммируются, т.е хоть1, хоть 100 вертушек.

Member
Владельцы инно3д геркулеса, отпишитесь как карта вообще. Ждать лайтнинг или асус....?

Member
pa_ul писал(а):
Это модифицированный биос?

да
rev 2 update
•Disable boost in all vBios.
•Default power target = 340W ( no need to adjust it manually in Precision X )
•Fixed TPD to 60% to 68% on load
•Clocks are stock, card idles normally at 2d voltage
•Fan speed adjustable up to 100%
•Fixed Gigabyte WF vbios to act like a normal bios no more 1.212v all the time thumb.gif
•Fixed Valley to show the real core clock.
Nvflash command line to be use.

Nvflash --protectoff
To disable the "eeprom security" to make sure you will have a good flash

Nvflash - 4 -5 -6 vBiosName.rom
To flash our custom vBios or bios.

Andy3721 писал(а):
как вариант купить вторую 780 реф от гигабайт

отличный вариант, не забудь сразу прошить BIOS WindForce OC да кстати ты прошил, свою карточку ?

Member
pylon писал(а):
Владельцы инно3д геркулеса, отпишитесь как карта вообще. Ждать лайтнинг или асус....?

Через пару дней должны будут привезти - отпишусь

Moderator
Фото: 17
Цитата:
Если бы это влияло, то изготовитель делал бы все, чтобы уменьшить рабочие температуры дополнительно.

А куда ты против физики попрёшь? Количество транзисторов увеличивается, в данном случае их буквально немерянно просто. Производитель итак не даром вводит различные ограничения в данном случае...так что тут как ещё посмотреть.

Member
Пошла 3-я сотня страниц, а тема не меняется, - как бы разогнать 780-ю на воздухе так, чтобы не слишком шумела. :D
Может все-таки докупить вторую и посадить все это на воду?

Member
wolfok а что референсы очень шумят при разгоне?

Member
pa_ul Asic quality сколько?

Member
pa_ul Видимо шумят сильно, если здесь это обсуждается. Лично у меня пара Hydro Cooper. Они вроде как не шумят :D

Member
wolfok мне интересно как олени юзают на 1.212v реф, олешки какой шум турбины ?

Member
SMG Кто-то писал, что на 1.212v идет деградация чипа, и что лучше не гнать, а докупить вторую :to_clue:

Member
wolfok писал(а):
докупить вторую

Это правильное решения, 2 как не крути дадут больше очков, чем одна в усмерть разогнана, да и преплохом охлаждении 1.212v вполне может быть деградация чипа, и самое главное они слетают с гарантии, фирменный сервис центр может реанимировать кирпич, заменив любую деталь, чтобы сделать экспертизу на возврат денег, или на новую, а увидев mod BIOS Use the guide and the BIOS files at your own risk, this will void your warranty. Ответили сотрудники фирменного сервиса GIGABYTE, ASUS, MSI
даже наказуема прошивка как у меня в рев GIGABYTE, зашита WindForce OC !

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 201 из 1389<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа