Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
Немного не понятно почему в AIDA 64 показывает частоту в простое 300 Mhz, 600 Mhz при исходном 900Mhz и скачет до 1100Mhz #77 Так же не понятно, почему нельзя поднять планку выше 1100Mhz... Подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
Доброго времени суток господа хорошие! Имеется видеокарта Radeon 7970 HD 3 гига видеопамяти. Производитель Saphire. ИД оборудования PCI\VEN_1002&DEV_679A&SUBSYS_E249174B&REV_00. Я попробовал пере прошить биос с заводского ( к сожалению не сделал сохранение) на этот Sapphire.HD7970.3072.120726.rom В итоге карта не завелась. На самой видюхе есть кнопка(кажется для переключения между простым и разогнанным биосом), так вот я ее переключил в другое положение и видеокарта заработала. Подскажите:как воскресить первый биос и стоит ли заморачиваться? БИОС обновлял утилитой ATIWinflash. ОС Восьмерка 64 бит, корпоративная. Проц Ivy Bridge Core I7 3.5Ghz, мать Gigabyte H77
_________________ MSI MAG B550M Mortal. Ryzen7 5700X3D. Sapphire AMD RX 9070 Pulse 16 gb. GSkill Trident F4-3600 2x16Gb. Samsung EVO 980 1TB. Windows 11 Pro 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
dv67 писал(а):
как воскресить первый биос
Ну для начала сохрани 2 биос и прошей его в первый (не рабочий) чтоб карту завести, а потом ищи и прошивай какой тебе нужен (подойдёт).
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Есть одна безумная идея... До каких частот/напряжений нужно даунклокнуть 7970 чтобы можно было обойтись без доп питания? Или разъёмы обязательны для подключения в принципе?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
korn87 писал(а):
Есть одна безумная идея... До каких частот/напряжений нужно даунклокнуть 7970 чтобы можно было обойтись без доп питания? Или разъёмы обязательны для подключения в принципе?
Member
dv67 писал(а):
но как это сделать и стоит ли?
GPU-Z нажимаешь микросхемку- это сохр. биос. Переключаешь биос при работающем компе на первый (не рабочий) и прошиваешь как обычно ATIWinflash (указав сохр. биос). Перезагрузка.Вообще тебе сюда: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
dv67 Очень внимательно смотрите на переключатель - перешивается только тот BIOS, переключатель которого в данный момент активный, то есть нужно загрузится с рабочим BIOS'ом, а как только дело дойдет до ATIWinflash, сразу же при включенной видяхе переключаете на запоротый (упоротый ) BIOS и с ним работаете прошивальщиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
derttredV_Klay спасибо, но второй (рабочий) биос немного разогнанный. Если в итоге все получится то будет два разогнанных биоса или вообще каюк. Страшновато, но спасибо еще раз за помощь. А в той ветке я уже был. Благодаря чему и решился на обновление-начитался и решил что все очень просто.
_________________ MSI MAG B550M Mortal. Ryzen7 5700X3D. Sapphire AMD RX 9070 Pulse 16 gb. GSkill Trident F4-3600 2x16Gb. Samsung EVO 980 1TB. Windows 11 Pro 64 bit
Member
dv67 писал(а):
в итоге все получится то будет два разогнанных биоса
Потом найдёшь себе другой биос, главное восстановить чтоб работало, ведь второй биос точно подойдёт к первому (он же Родной).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Пересобирал комп, поменял видеокарты местами и поставил кроссфаер мостик. Теперь ни одна программа не может мониторить вторую видюху, точнее загрузку и скорость кулера показыват, а температуру, частоту, напряжение не кажет. Дрова новые ставил. В чем может быть проблема?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 22