Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
NeverT писал(а):
да и то они себя раскроют только на воде. на воздухе все упруться в темпер
Ну это мы посмотрим. Хотя уже сейчас, если ты называешь прирост 40-50 мегагаерц раскрытием. То это очень громкое слово и ставить воду для этого нет никакого смысла... Если карта работает 2100 на воздухе, то мне абсолютно пофиг, что она на воде работать будет 2130, к примеру) А если эти крохи еще и на ФПС перевести, то тут профит от воды вообще превращается в ничто...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Нужно реальное сравнение хофа(зотака/любого другого с хорошим запасом), который берёт например 2150 и такого же рефа, оба на воде и смотреть по факту есть ли действительно толк от доп питания. Пока что таких тестов вроде как не было, поправьте если ошибаюсь.
Member
rebirth Так если обе карточки взяли 2150, то и результаты будут одинаковые. Какая разница есть у карты два доп питания или только одно... Доп питание тут не причем...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Mellow вопрос стабильности, потому что если реф это будет держать так же как и хороший ХОФ, то доп питание не нужно, по крайней мере пока кто-нибудь не сломает буст 3.0(если оно вообще ломается), опять же поправьте если не прав. Просто та-же ЕВГА не стесняясь лепит на рефы свои охлады и продаёт их вообще без изменений, не считая FTW линейку, наверное они что-то знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Mellow писал(а):
Если карта работает 2100 на воздухе
да блин скок можно говорить, не будет карта на воздухе работать на 2100 при нормальной нагрузке!!! если собираетесь играть на разрешении 1080р и с вертикалкой, конечно у вас все будет ок. но только один вопрос, нафик вам 1080 карта для таких условий, которая будет работать на 60-70% загрузки? с тем же успехом можно взять 980, даже не тишку
в том то и суть хофа, что там лимита вагон, и на воде, даже при игре в 4К нет упора ни в лимит, ни в темпер
если вы собираетесь брать хоф на воздухе, толку не будет никакого. так же как и остальные вк, при нормальной нагрузке улетит к/за 80, сбросит вольтаж и частоты
Moderator
NeverT писал(а):
очень странно, это же PCI-E, а не EPS от проца, другие вольтажи
Это доппитание 8пин)
NeverT писал(а):
ну блин) 150 от 8пин и 75 от матери по PCI, во всех сток. биосах
Еще с максвелла не так, как ты говоришь:
Вложение:
1.png [ 45.44 КБ | Просмотров: 1348 ]
Mellow писал(а):
Если карта работает 2100 на воздухе, то мне абсолютно пофиг, что она на воде работать будет 2130, к примеру) А если эти крохи еще и на ФПС перевести, то тут профит от воды вообще превращается в ничто...
С температурой частота падает. Причем ступенек много)
NeverT писал(а):
если вы собираетесь брать хоф на воздухе, толку не будет никакого. так же как и остальные вк, при нормальной нагрузке улетит к/за 80, сбросит вольтаж и частоты
Не могу не согласиться. Смена монитора с fhd до qhd подняла на 980ti неплохо так температуру, даже учитывая, что всинк в одном и другом случае был отключен. 1080 горячая всё-таки, чип меньше, потребление не такое уж и маленькое. К слову, у тебя хоф может быть горячее из-за более высоких напряжений. Не факт, что мониторится напряжение правильно. Костыль от хофа не мониторит реальное напряжение?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
rebirth Смотри, насколько я понял, доп питание на Зотаке и на ХОФе абсолютно оправданно, так как там стоит не аналоговый шим как на рефе и остальных Асусах, гигах и мси, а цифровой. Который может нормально работать с повышенным количеством фаз. На аналоговом шиме от этих 10 фаз на Асусе к примеру нет никакого толку... Вот потому стабильность на Хофах и Зотаках будет получше чем на остальных... Все зависит и от экземпляра конечно, но в любом случае я выбираю правильные фазы, а не кукурузные))) Тем более когда нормальное питание еще и может пригодиться когда таки сломают буст 3.0)
Member
NeverT
NeverT писал(а):
при нормальной нагрузке улетит к/за 80
Да с чего ты это взял. Потестируй нормально. Запусти Дума в 4к на воздухе и глянь. Не верю я, что вода даст огромное приемущество над Хофовским воздухом. Там отличный воздух.
Mellow я потому и говорю, что нужно сравнение примерно одинаковых по производительности чипов, но с разным количеством фаз и прочего, ХОФа как представителя топ сегмента и рефа, как самого слабого по этим параметрам. Просто потому что нынешний разгон на 99.5% наверное зависит от способности охлада удержать температуру примерно на 50(если не ошибаюсь первая ступень падения как раз в районе 53 градусов) градусах и возможности самого чипа брать хороший разгон.
Последний раз редактировалось rebirth 12.07.2016 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
olegdjus писал(а):
С температурой частота падает. Причем ступенек много)
Я это понимаю. Там ведь воздушное охлаждение не на коленке тоже делалось...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Ну может вы и правы... Капризные эти Паскали, как моя бывшая))))))
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
NeverT писал(а):
но только один вопрос, нафик вам 1080 карта для таких условий, которая будет работать на 60-70% загрузки? с тем же успехом можно взять 980, даже не тишку
Вот потому я и взял 1070))))
Member
Mellow писал(а):
Да с чего ты это взял. Потестируй нормально. Запусти Дума в 4к на воздухе и глянь. Не верю я, что вода даст огромное приемущество над Хофовским воздухом. Там отличный воздух.
Mellow писал(а):
Я это понимаю. Там ведь воздушное охлаждение не на коленке тоже делалось...
сам чип стал меньше в два раза. поэтому и стоят ограничения в биосе, если карте дать хотя бы 1,100+ без упора в темпер и лимит, лна через пять минут сгорит нафик
вот мне заняться больше нечем, как с воды на воздух карту перекидывать)
выше мои скрины в хеване, на стоке, карта на 65% оборотов 68гр, и это на 1080 в окне. как сам думаешь что будет с картой в 4К? и кста все "сказочники" про 65гр на воздухе, при моей неоднократной просьбе предоставить пруф в виде видео, куда то сливались. ни один не показал как карта себя ведет на воздухе в 4К
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
NeverT ты пишешь полную ересь, во первых на воздухе реально стабильные 2100 на удачном чипе , достаточно что бы карта брала 2126-2139 и отключить сброс бутса по максимуму, во вторых на 1.1 ничего не сгорит ни за 5 ни за50 минут буржуи давно уже вольтмодят карты и рекомендуют на воздухе не выше 1.12-1.18. 1.25 для воды и азота на бенди. В третьих про дум я тебя спросил как включить дср что бы рендрило в 4к и нагрузка была одинаковой с тобой , если скажешь как я уверен что даже меньше 60 градусов будет температура, а твои 80 это ересь или неудачное со с сухой термопарой или ты кулер поставил на тихий режим. И да для ВСЕХ есть способ отключить сброс бутса от температуры но нужен удачный чип с высоким асик который тянет Макс частоту на низкой напряге , естественно температуры должны быть адекватными 60-65 хотя бы тогда можно вырубить сброс, будет под линейку бустить Макс на 1 шаг сбросит
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Карта пришла только вчера - еще не было возможности прощупать потолок разгона. Через AB карта еле гонится до 2100, через фирменную утилиту есть возможность накинуть напруги.
Member
Alzov писал(а):
ты пишешь полную ересь, во первых на воздухе реально стабильные 2100 на удачном чипе
NeverT писал(а):
и кста все "сказочники" про 65гр на воздухе, при моей неоднократной просьбе предоставить пруф в виде видео, куда то сливались. ни один не показал как карта себя ведет на воздухе в 4К
Alzov писал(а):
В третьих про дум я тебя спросил как включить дср что бы рендрило в 4к и нагрузка была одинаковой с тобой , если скажешь как
ну это просто.....
правой кнопкой мыши по раб. столу, "панель управления NVIDIA", там делаешь так
Moderator
Alzov,тоже гнал через curve, чип попался неплохой(2034 в стоке, в rottr ставил ~2140, норм было, причем напряжение не трогал. Если б не со, писк и лимиты... Ну и кто считает палит монструозным в плане размеров/охлада:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
NeverT спасибо, завтра протестирую и запишу ролик, у меня только игра с самого начала, так сейвы пропали, где тестировать? Или в игре бенчмарк можно запустить?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard