Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Fit у меня гониться до 880, без ВМ, но с ВМ... с ВМ гониться до 930, памяти медные радиаторы и 3.05В, на 980 блеки лезут, поставил 4700х6.3В, все стало гуд, но в марке 03 блек выскочил было, не сразу. потом таки поставил 2х4700х6.3В даже припаял их. потом не пробовал еще. хочу дойти до 1000 главное что ни одго арта нет, только блекскрины, тьфу-тьфу-тьфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
Ден попробую до 3в тока прикола не вижу большего если даже мне удастся встать на 1000 не стоит оно этого((((
Мутабор да давай пробуй !!! морозом возьмем ее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
А я вот щас подумал... согласно всем тестам архитектура 6800 довольно безразлична к частоте памяти.... в связи с этим встаёт резонный вопрос - а нафига мучаться и пытаться выжать пару десятков лишних мегагерц после рубежа 900 мегагерц? НА мой взгляд ответ может буть только один - спортивно-оверклокерский интерес, а практическая польза от этого стемиться к 0.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
BigMax,
практическая польза есть. Другое дело как ты тайминги подберёшь. Можно так выставить что при 1020 у тебя будут результаты меньше чем при 960... тайминги дело тонкое...
Сейчас узкое место это как раз память. Количество записей растёт, каждый квад хочет писать, а количество запсей для каждого квада ограничено. Как ни странно, ограничение ограничение в контроллёрах памяти на количество обращений даёт прирост в производительности. Особенно при использованиии от двух текстур и более на один пиксел. Сейчас уже производительность подсистемы памяти практически исчерпала себя. ATI начинает увеличивать количество контроллеров, уменшьая разрядность слова - думаю в их новых болидах прийдётся ставить память как минимум 2ГГц чтобы обеспечить должную производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
BigMax
BigMax писал(а):
А я вот щас подумал... согласно всем тестам архитектура 6800 довольно безразлична к частоте памяти.... в связи с этим встаёт резонный вопрос - а нафига мучаться и пытаться выжать пару десятков лишних мегагерц после рубежа 900 мегагерц? НА мой взгляд ответ может буть только один - спортивно-оверклокерский интерес, а практическая польза от этого стемиться к 0.
неа. Разгон памяти с 700 до 1060 дает 1600 2003 марок. Nilson
Nilson писал(а):
у меня столько комп не работает у
ну я образно выразился На самом деле вообюще нет никакого смысла стремится разогнать память до 1000 или до любого другого числа. Главное то что? Не количество мегагерц, а производительность от них. Так зачем разгонять память сверх частот которые и так отпимальны для нее по производительности, частот после которых производительность только падает...
Мужики ну как мне capmod на памяти сделать, а то 930 при стандартных 2.7v (и то когда дура стоит на 4700мкФ между TP9 и TP10), подымаешь хотя бы до 2.8v, все blackscreen. На XtremeSystems был там ни че не понятно, только про то что вставить между TP10 и TP9 конденсатор на 1000-3300мкФ. Мужики помогите, а то хочется 1000 и выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
MaXFull, да напиши ты в личку тем кто паянием занимается а то такое ощущение, что тут все сделали себе капмод, гпумод, меммод, агпмод... так и взлететь не долго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Germany
Мутабор писал(а):
-K@pu- Зашил я биос от 6800NU в 6800LE, теперь частота ядра 325, но гониться все равно только до 330. А вот память после перепрошивке разогналась с 880 до до 900 после. Но ядро все равно не гониться!!! Как вы его гоните? Менял термопасту, на ядре написано 6800LE. Конвееры по прежнему глючат, все.
[rus]w gainward, naprimer w @le ram chastoti ne ismenjajutsja, tolko posle pereproshiwki w @nu. podnimi naprugu na gpu. ja na gpu potom naprjashenie podnjal do 1,5V cherez soft. na nominale 420/920 widaet, potom riva goworit o neprochodki chastot. ram ja ne trogal, tolko 2 kondensatora podpajal. woobshe neplocho pri niminal 300/700 8/4, i togda za 215,- eur bral (god nasad)[/rus]
В общем дело плохо. С биосом от 6800NU даже в номинале артефакты на рабочем столе. Перепрошил обратно. Паять пока не вариант. Так насколько я понял софтвольтмод только для 6800NU срабатывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
MaXFull[b]
MaXFull писал(а):
TP10 и TP9 конденсатор на 1000-3300мкФ
надо тоже попробывать проблема такая же тока различие в том что у меня вольтмод памяти не помогает память не гонится выше 950...
в принципе лишний кандер не повредит...
ты маде ин юсср впаял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Скажите как там сейчас обстоят дела с разблокировкой конвееров на 6800LE AGP Год назад 12 конв. можно было получить в 9 случаях из 10
Вот думаю брать\небрать, а то у нас LE стоит на 40 бакинских меньше чем 6600GT.
А ведь LE быстрее 6600GT (если разогнать и разблокировать конвееры)