Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Не нашел куда написать, спрошу здесь. Не будет ли узким местом i7-8700К(пока без разгона) для RTX3080? Есть условные 100т.р хочу проапгрейдить GTX1080ti.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Не нашел куда написать, спрошу здесь. Не будет ли узким местом i7-8700К(пока без разгона) для RTX3080? Есть условные 100т.р хочу проапгрейдить GTX1080ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Господа, всех приветствую! А по продажам 3090ti ничего не известно? Во всяких ДНСах никакого аттракциона невиданной щедрости не планируется под старт продаж? И вообще о старте продаж что-то известно, или его вообще не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Fincher писал(а):
Господа, всех приветствую! А по продажам 3090ti ничего не известно? Во всяких ДНСах никакого аттракциона невиданной щедрости не планируется под старт продаж? И вообще о старте продаж что-то известно, или его вообще не будет?
Доброго времени. Хотелось бы обновить видеокарту под современные и требовательные игры (готов и новый корпус взять, если предложенная вами видеокарта не влезает в мой текущий корпус).
1. Бюджет 100-120 тыс 2. Москва и МО. В приоритете магазины ДНС и Ситилинк. 3. ПК нужен исключительно для игр на высоких графических настройках (разрешение 2560 на 1440) и с плавной производительностью, таких как: Киберпанк, РДР 2, Total War Warhammer 3.
4. Текущая конфигурация: Системный блок: Zalman Z12+ (максимальная длинна видеокарты с сайта Ситилинка: 290 мм) ЦП: Intel Core i7-8700, 4400 MHz Материнская плата: MSI Z370 Tomahawk (MS-7B47) ОЗУ: Crucial BLT8G4D30AETA.K16FE 8 ГБ DDR4-3000 DDR4 SDRAM (2 плашки) Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 (8 ГБ) (от MSI) Блок питания: Thermaltake Toughpower GF1 ARGB 850W [PS-TPD-0850F3FAGE-1] Носители информации: Диск #1 - Samsung SSD 850 EVO 250GB (S2R4NB0J620007A) [232 ГБ] Диск #2 - WDC WD10EFRX-68JCSN0 (WD-WCC1U1493323) Диск #3 - M4-CT128M4SSD1 (00000000130303647030) Монитор: LG UltraGear 27GL850-B (разрешение 2560 на 1440)
5. Разгоняться машина точно не будет. 6. Апгрейд системы в будущем не планирую. 7. Пожеланий никаких нет. 8. Своих набросок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
gogo_1 писал(а):
Москва и МО. В приоритете магазины ДНС и Ситилинк.
Я бы посоветовал онлайн трейд глянуть, я туда в сущности никогда и не смотрел ибо цены на карты там всегда были ломовые, а тут глянул случайно и был несколько удивлен, мягко скажем. Вот вам например за 120 гига аорус 3070Ти, бомба а не карта за эти деньги сейчас https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 64365.html. Мне оттуда едет аорус 3080 12Гб за 152, такой цены и до событий не было.
Member
gogo_1 писал(а):
Доброго времени. Хотелось бы обновить видеокарту под современные и требовательные игры (готов и новый корпус взять, если предложенная вами видеокарта не влезает в мой текущий корпус).
1. Бюджет 100-120 тыс 2. Москва и МО. В приоритете магазины ДНС и Ситилинк. 3. ПК нужен исключительно для игр на высоких графических настройках (разрешение 2560 на 1440) и с плавной производительностью, таких как: Киберпанк, РДР 2, Total War Warhammer 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день. Подскажите что лучше взять (меньший шанс брака - беру без гарантии, под водоблок) Asus TUF 3070 GIGABYTE AORUS MASTER 3070 MSI Ventus 2X 3070 Colorful iGame Ultra 3070
брать хочу или с ОЗОН/Али/(Кремниевый Дракон - стоит поробовать у них брать?) Поскольку буду ставить водоблок то родной охлад не очень волнует, главное чтобы компоненыты были норм, но всетаки желательно чтобы охлад был получше, потом может и без воды поработает, а у Ventus похоже что все очень плохо - но поскольку до этого приемущественно выбирал MSI - он в этом вписке.
P.S. 3070 и не Ti или 3080 - это потомучто у 3070 GDDR6 без Х, с Х - горячая вроде, и к потреблению нехило добавляет, мне и обычной 3070 хватит, а не АМД - мне cuda нужна... так бы 6800XT взял, эх, но..
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Member
Belyi_ писал(а):
В xpert.ru аналогичная видеокарта стоит 103к
Ну я про распространенные сети писал, которые есть почти везде, для Москвы то да, выбор большой. Правда в xpert.ru с гарантией не особо вроде бы, иначе откуда такой аттракцион невиданной щедрости, чудес не бывает.
Member
gogo_1 писал(а):
И на сколько на онлайнтрейде безопасно брать? Как у них с гарантиями?
Ну по крайней мере 3 года у них гарантия написана в бумаге что вместе с чеком отдают. Значит так или иначе должны будут исполнять, для суда если что это аргумент.
Member
gogo_1 писал(а):
Вы имеете в виду 3080 по вашей ссылке? И на сколько на онлайнтрейде безопасно брать? Как у них с гарантиями?
Да, конечно, именно её. Совершенно безопасно брать, магазин работает давно, с гарантией сталкивался, никаких проблем.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
maxqka писал(а):
В общем подскажите чему отдать предпочтение? Или возможно что-то другое? Бюджет до 105к.
Я дней 5 гонял аорус 3070ти - система охлаждения эффективная, работает тихо, но как она покажет себя в длительной эксплуатации - не знаю. 95% что в игровой сборке проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Fincher писал(а):
Совершенно безопасно брать, магазин работает давно, с гарантией сталкивался, никаких проблем.
- из моего города этот магазин ушел, оч хорошо,что я там ничего не покупал сложнее корпуса, как по гарантии в моем случае что то сдавать, если закрылась торговая точка к примеру ? Буквально - сегодня работает, завтра точка выдачи закрывается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
А есть народ, кто менял 6900XT на 3080? Все никак не решусь на покупку. Расклад таков: 3070 - 115к 3080 (10 Gb) - 150 к 6900к -145 к Все карты под воду, поэтому СО не решает... Да, 6900ХT с 16 ГБ памяти на борту, но судя по тестам с лучами она на уровне 3060. За такие деньги не хочется идти на компромиссы. Пытаюсь себя уговорить что для игрушек в 2k и 3070 хватит на пару лет )))
Member
S_e_r_j писал(а):
- из моего города этот магазин ушел, оч хорошо,что я там ничего не покупал сложнее корпуса, как по гарантии в моем случае что то сдавать, если закрылась торговая точка к примеру ? Буквально - сегодня работает, завтра точка выдачи закрывается.
Ситуация, конечно, печальная, но думаю, в случае с этим магазином, наверняка можно будет решить гарантийные вопросы и без представительства в городе, хотя кто знает...
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
_AK_ писал(а):
Пытаюсь себя уговорить что для игрушек в 2k и 3070 хватит на пару лет )))
Ну тут всё зависит от хотелок и уровня задротства. Понятно, что лишних фпс не бывает, даже если система способна выдавать 200-250. Но я, например, не фанат ультров и всегда готов идти на компромиссы, ради плавной и стабильной картинки. Большой разницы между заменой 3070ти на 3080 я не заметил, так как никогда не кручу до упора, не использую сглаживание и лучи. Между 3070 и 3070ти и подавно в играх разницу не уловить. А вот между 3060 и 3060ти уже заметно, с учётом оптимальных настроек графики. На мой взгляд, на 2к можно комфортно сидеть начиная с 3060ти, а если всё в пол выкручивать, тут и 3090 может не хватить.