Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
waklywa
Все правильно. Вообще 4ххх серия карт показала, что разница на чипе с хот спот давно нормальная любая. Просто нужно стремиться, чтобы все таки хот спот при нагрузке не валил за 85 гр., да еще чтобы кулеры в системе почти на макс при этом свистели.
но лично я считаю что не стоит переживать за большую дельту тк много у кого она такая даже на самых топовых исполнениях.
Можно не париться, но если запариваться, то решение уже давно известно: надо использовать термопасту с фазовым переходом(типа Honeywell ptm7950), а не обычную процессорную термопасту. Её не выдавливает и она прекрасно себя чувствует в ВК длительное время.
Говорят чтобы она полностью себя показала нужен именно нагрев, а в простое она горячее термопасты, судя по комменту там у чела +10гр в простое, но я не шарю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
waklywa писал(а):
Говорят чтобы она полностью себя показала нужен именно нагрев, а в простое она горячее термопасты, судя по комменту там у чела +10гр в простое, но я не шарю)
Около 40 градусов у неё температура перехода. Она решает проблему постепенного выдавливания термоинтерфейса. В сообщении нигде не написано, но я так подозреваю, что карта без андервольта работает. Если это так, то начать стоит именно с этого, а уже после получения каких-то результатов думать о более радикальном вмешательстве. Или не думать.
У меня сейчас больше вопрос к разнице на линии 12в, вот что показывает хвинфо, такая просадка вообще это нормальное явление? Upd: погуглил что не стоит доверять этим значениям из-за погрешностей программы
Вложения:
напряжение линий гпу.png [ 61.77 КБ | Просмотров: 1634 ]
У меня сейчас больше вопрос к разнице на линии 12в, вот что показывает хвинфо, такая просадка вообще это нормальное явление? Upd: погуглил что не стоит доверять этим значениям из-за погрешностей программы
В целом отклонения в +-5% по 12V линии считаются допустимыми.
_________________ i5 12600KF 5.0gHz P-Core, 4.125gHz E-Core, 1.25V MSI MAG B660 Mortar Max DDR4 4x8gb 4000mHz cl15 Ax Gaming RTX 4070 Ti Super 2950\26000mHz 1.06V
В сообщении нигде не написано, но я так подозреваю, что карта без андервольта работает.
Есть лайтовый андервольт, лок на 1.025 при частоте 2790 память +500, результат +1% от стока где-то при температурах на 4гр ниже, 197w жарит она только в 3д марке и температуры такие же как в стоке(ос пресет). В играх при полной загрузке не выше 170ти w (55-59гр). Знаю сейчас кто-то сидит на 0.95 2750+ и кекает, однако у меня то ли экземпляр такой, то ли глаз-алмаз, ибо например даже на 1.025 если поставить частоту на 2820 (сток у нее это 2820 с прыжками до 2865), все тесты хоть и проходят стабильно, но в хэвен бенчмарке из текстур лезут маленькие синенькие квадратики мигающие. Без артефактов работает только на 0.975/2700 или на 1.025/2790
Последний раз редактировалось waklywa 30.03.2024 18:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
waklywa писал(а):
Есть лайтовый андервольт, лок на 1.025 при частоте 2790 память +500, результат +1% от стока где-то при температурах на 4гр ниже, 197w жарит она только в 3д марке, в играх при полной загрузке не выше 170ти
Попробуй опуститься хотя бы до 1В, для такой частоты должно быть за глаза. Оу, увидел правки. Я бы предпочёл вариант с напряжением <=1В при любой частоте.
один прогон суперпозишен 4к
Вложение:
1.jpg [ 78.73 КБ | Просмотров: 1620 ]
Блок be quiet! Straight Power 11 Platinum 750W BN307. Полгода где-то ему, т.е. считай новый.
Блок be quiet! Straight Power 11 Platinum 750W BN307. Полгода где-то ему, т.е. считай новый.
pq850m, ну из того что показывает хвинфо, погрешность у меня 2.7 а у тебя 2.4, что в принципе соответствует спецификациям бп? хотя опять же это гадания больше, говорят надо измерять это дело не прогой. Ну все ок я думаю) спасибо за скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
waklywa У меня тоже pq850m и так же есть просадки, в стресстесте гпу+цпу вообще садится на бутылку 🤦🏻♂️ до 11.826v кратковременные просадки, при этом потребление общее 350вт примерно, у меня i5 13500 + 4070 я уже собрался менять блок питания из за этого, но на другом форуме сказали что это из за проводов блока питания которые имеют сечение 18awg, типа замени на 16awg и таких сильных просадок не будет. И да показаниям материнки доверять можно, уже давно не 2005 год и мониторинг напряжений очень точный, я замерял вольтажи в своей системе мультиметром, они совпадают с показаниями материнской платы (b660 mortar)
Приветствую. Насколько глупо покупать 4070 Super к 10700f и 3600 ddr4? Просто урвал по скидке в одном интернет магазине, но теперь задумался. Карту пока не забирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Alerion писал(а):
Приветствую. Насколько глупо покупать 4070 Super к 10700f и 3600 ddr4? Просто урвал по скидке в одном интернет магазине, но теперь задумался. Карту пока не забирал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39