Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Tom_Soer Есть куда (апскейл еще можно принять, не ниже FSR4 quality, про "генерацию" это даже не серьезно) Dying Light - The Beast, FSR4, 80fps Stalker 2 - тут и говорить нечего (60-80fps)
Tom_Soer Есть куда (апскейл еще можно принять, не ниже FSR4 quality, про "генерацию" это даже не серьезно) Dying Light - The Beast, FSR4, 80fps Stalker 2 - тут и говорить нечего (60-80fps)
такое количество кадров для разрешения 1080 ? Для начала все игры пилят под поделие Хуанга , а Амд так на подсосе да обидно неприятно , но ладно ) Ждалкер 2 "кусок" не оптимизированный !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Tom_Soer писал(а):
такое количество кадров для разрешения 1080 ?
Такое же, как у тебя. Это чисто мои тесты, а если взять какой нибудь обзор, то вообще все печально будет. У PCGH к примеру индекс 2025 UWQHD по 20-ти играм 58.4 fps (у его конкурента - 5070ti 58.8 fps), c обновлением драйверов щас может к 60-ти подтянули.
Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
Tom_Soer писал(а):
Для начала все игры пилят под поделие Хуанга ,
Если б "все игры пилили под хуанга", то на консолях поиграть было бы не во что. Просто 9070xt середнячок, при отсутствующем верхнем SKU с потенциалом ~ 4090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ставрополье Фото: 1
Небольшой мини отчёт в базу знаний.В октябре купил Sapphire AMD Radeon RX 9070 XT PULSE GAMING [11348-03-20G].Платформа АМ4 Ryzen 7 5700X ,разогнаный по курве и пбо в пол.Питал всю систему БП:Enermax Platimax D.F. EPF750EWT,неплохая платина с японскими кондерами ,купленный в 2017 году.При запуске тяжелых ААА игр на Unreal Engine 5 (The Elder Scrolls IV: Oblivion™ Remastered и др.) выскакивало сообщение краш драйвера.Почесав репу и почитав форум понял что видимо пики точеные мешают,либо блок подусох, 9 лет как никак .Заменив на SAMA P1000, 1000W, 80+ Platinum, ATX3.1 (P1000-BKPFF001-EU) проблемы пропали.Так что рекомендации 850W не безосновательны,либо мой 750й подустал всётаки (причем начинал он еще с разогнанного 2700 райзена и 1080 нвидии),либо стандарт 3.1 у БП роляет.
Суперсэмплинг - это метод сглаживания. Рендер в более высоком разрешении и даунскейл до целевого с усреднением пикселей
Flanker-E+ писал(а):
Зачем включать суперсемплинг и апскейл одновременно? Не прощее ли включить натив, тем более насколько я помню апскейл в ХД херня полный.
Я так делал на 4090, когда лютый избыток производительности и его хочется куда-то деть ради минорного улучшения картинки и почти идеального сглаживания
Я так понимаю имеется в виду VSR? Хорошая штука, в комплекте с FSR4 дает картинку лучше, чем натив АА, хотя разрешение рендера при сохранении той же производительности ниже натива в таком варианте.
Kenniover понятно, спасибо за инфу. Хотя это немного странно, моему БП уже лет 15 и по крайней мере сток он тянет. Андервольт получается очень скромный, но тут может и видеокарта виновата. Кстати делается он очень просто, одним ползунком, дальше только проверять на каком значении стабильно. Даже слишком просто, лучше бы была возможность полноценно редактировать кривую напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
нашел фотки разобранной 9070 рипер без хт
Вложение:
IMG_6363.png [ 4.66 МБ | Просмотров: 540 ]
Вложение:
IMG_6368.png [ 3.26 МБ | Просмотров: 540 ]
правильно ли я понимаю, что vrm тут буквально это что-то около 75% от ХТ ? т.е. если на ХТ будет нагрузка 334Вт то для не хт сравнимой будет 250? а на своих 288 я ей уже даю просраться так неплохо да ? а хотя вот хт