Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 201 из 840<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
У меня такая же трабла, только с одной игрой КолинМакрей2. А у тебя в каких играх виснет?
Может быть что виноват БП, так как что твой Кодеген 300в, что мой Микролаб 350в - дерьмо то ещё. В лучшем случае, твой БП выдаёт 235-250вт.

Может, что радиатор к чипу неплотно прилегает. Но чтобы проверить, нужно перепрошивать, иначе темпа мониториться не будет.

И у меня на диске был драйвер 71.24. Если я ничего не путаю, то 66.81 просто не может нормално работать с АГП версией 6600, так как карта появилась много позднее. Попробуй дрова поставить поновее, начиная с 71.24.

Последний раз редактировалось bsp1986 13.05.2005 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DIMBOSS
попробуй открыть корпус и обдувать видеокарту чем-нибудь, возможно чип греется
если все равно будет виснуть, то БП скорее всего...

Member
DIMBOSS поставь 71.84дрова. А в марках виснет на стандартных частотах??? если да - не мучайся и меняй карту ...
ГОВОРЯТ не берите палит под разгон из 10карт 1-2 нормальные ...

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
sErgillo писал(а):
djdfy
Цитата:
на твоей фотке PALIT запомни как она выглядит и НЕ бери такой сабж!!!
Обоснуй, крикун?

НУ ЧТО ??? истчо одна палитка... ПОмогай человеку куда пропал!! :dance:
У меня был палит ...:hitrost:

Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд:
Alexsandr НЕ обращай внимания на 55 градусов.. это нормально у меня так же да еще вентиль 120 с боку .. 76 при нагрузке и ничего...
ядро у 6600 как у 6600GT а у них по моему сверх 100 должно держаться ...
2 ALL темпа < 50 на стандартном охлаждении хоть у кого нибудь в покое есть???
[b]

ох поменяю я этот мелкий кулер !!!

Member
Игорь-
Цитата:
А откуда такой разгон в ПСИ-Е или это с артами?
артефакты начинаются на 585...
Цитата:
Кинь свой бивис на мыло,
вечерком обязательно.
Мне очень нравится инфа о биосе в начале загрузки "Egenering sample - Not for pruduction use" :lol:
Так что "все модификации на свой риск"!

Member
Что сказать. Во первых, моник через дви реально помогает от морганий тоже подтверждаю. Проблема как мне кажется в том, что не не совсем чужие биосы корректно подходят к картам, в итоге через аналоговый выход моник не определяется и выставляется по умолчанию. Например для моего самсунга значения по умолчанию до 240 гц. Моргания как мне кажется связаны с попыткой определить хар-ки монитора, как при установке дров. Через дви все определяется корректно и сответственно морганий нет. Мой самсунг вчера определился нормально и все моргания пропали.

Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд:
Траблы с биосом о котором я писал пару страниц назад. Напомню, биос леадтек с разлоченой вкладкой напруг. Можно выставлять напряжение на ядро 1,3 или 1,4 в. Вчера погонял. Результатов нет, как было на родном 450 по ядру, так и осталось, причем даже 455, уже зависоны. Вижу 2 причины: биос не меняет напруги или в биосе леадтек есть ограничения. У кого есть мультиметр готов скинуть на мыло, чтобы проверить. Вопрос интересный, так как там же на мвктеч кажется видел биосы на 1,5 и 1,6 в.

Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд:
Вернулся к биосу спаркл. Попробовал зашивать как у golosa 500/700, у меня никакой реакции (почему?) в смысле как было 300 по ядру так и осталось. Вернулся на чистый спаркл. 520/701. 3м- 74хх, 5м- 3200. Темп 72.

Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды:
Щас посмотрел биос 500.rom похоже трабла в том, что в 2d я оставил родные частоты

Member
djdfy
А ты попробуй БИОС от Alexsandr - я буду экспериментировать с ним
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... IN_256.ROM

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
djdfy
А насчет вентилятора на чип - попробуй Titan CUV3AB - я писАл с десяток страниц назад...
Поставил его на 3000 оборотов - тишина, покой :-)

Добавлено спустя 9 минут:
Alexsandr
Посмотрел твой БИОС... Увы, как уже говорилось - это БИОС от АСУСа, со всеми вытекающими...

Member
Serzhik писал(а):
а какой Timings N - используется (в РИВЕ мона посмотреть). Просто интересно как память у тебя гонится? (у моей Спраклы 587 - и ни микроном более - артефакты)

Где смотреть-то?

Serzhik писал(а):
Сорри, прочёл - 600 по памяти ты выставил. Артефактов нет? Ооочень интересно, какие тайминги выбраны у тебя?

о таймингах не ведаю, на 600 артефактов нет, память заметно уже греется, дальше буду разгонять когда радиаторы поставлю.

Когда меняли термоинтерфейс обнаружил, что радиатор в середине чуть вогнут, это можно как-то исправить? больно уж тихая родная сис-ма охлаждения, не хочется менять. Греется принагрузке с открытым корпусом до 80по цельсию.

Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
Кто знает артефакты когда изображение как бы делится на большие треугольникии прорисовывается в них ошибочно это переразгон (перегрев) памяти или ядра? (это вчера выставил всё скопом побольше и в конце 03 марка появились такие артефакты).

помогите понять пачему когда гониш Spaskle 128 mb riva Tunerom нету возможности выставить 500 по ядру так как конечный результат 450 а по памяти 700 не выставить так как при тесте Riva выдает ошибку

Member
Andre999

Спасиб!
сначала куплю видуху буду на штатных а потом обновлю питание

Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд:
Народ какие производители стойт брать Asus ,Leadtek , Gigabyte ? и не стойт брать Palit нет доп питания , GeCube занимается переделкой из 6200 в 6600 ?
и как насчет 256мб памяти?

Member
Фото: 5
Хочу поделится последними исследованиями :) по поводу вольтмода ядра Лидтека (карандашом).

1. Напряжение на ядре в номинале с любыми биосами (оригинал и спаркл) - 1,35В
2. Напряжение не меняется (2д-3д)
3. Увеличение напряжения до 1,48В повышает разгон на оригинальном биосе до 520Мгц (с 450)
4. Вольтмод 1,48В + биос Спаркл - дает возможность работы на 630 мгц без артифактов (минуты 2-3) в атитуле до тех пор пока температура не достигнет 57 градусов. При такой температуре артифакты сыпятся уже даже на 600 Мгц. (на 630 в 3д марке даже появляются желтые группы пикселей в 3 тесте). Кроме того исчезла проблема неустановки частот 3д при запуске 3д программ (без вольмода при частоте памяти 760 частоты всегда оставались на 2д).
5. Без вольтмода + биос Спаркл - артифакты в атитуле сыпятся сразу даже на 570 Мгц, хотя марки проходят без артифактов на 600.

Мои предположения:
1,2. Не зря на Mvktech не смогли найти таблицу напряжений в спаркле и лидтеке (её там нет и напряжение биосы не меняют?). Но тогда что меняет Спаркл для такого разгона? Остаётся правда еще возможность что вольтмод по той ссылке что я выкладывал неправильный, я не там мерял и 1,35В например напряжение HIS или вообще нечто другое.
4,5. Налицо недостаточное охлаждение, нужно улучшать вентиляцию корпуса (один 80 вентиль на выдув).

Предлагаю развернуть дискуссию по данному вопросу.

Member
Vitus2008 писал(а):
У кого есть мультиметр готов скинуть на мыло, чтобы проверить. Вопрос интересный, так как там же на мвктеч кажется видел биосы на 1,5 и 1,6 в.

Давай свой мегабиос, только скажи как ты в нем напряжение меняеш, с нибитора чтоли? Кстати пробовал дивиай выход, то качество изображения у него хуже чем у вга. Мыло: constructor разделитель pochta.ru

Member
hobbit25
Цитата:
помогите понять пачему когда гониш Spaskle 128 mb riva Tunerom нету возможности выставить 500

Потому что в программе есть контекстная помощь и ФАК по картам на 1-ой странице.

Цитата:
а по памяти 700 не выставить так как при тесте Riva выдает ошибку
ё
Переразгон

Alexsandr
Цитата:
Кто знает артефакты когда изображение как бы делится на большие треугольникии прорисовывается в них ошибочно это переразгон (перегрев) памяти или ядра? (это вчера выставил всё скопом побольше и в конце 03 марка появились такие артефакты).

Скорее всего память

Member
CONSTRUCTOR Выслал. Напряжения меняются нибитором. Вкладка напряжения там активна. Возможны варианты 1,3в и 1,4в. Вопрос только в том меняются ли они реально. Проверишь отпишись. а еще лучще выложи куда-нить, может кто еще попробует

Добавлено спустя 15 минут, 35 секунд:
sas_turbo а я вот смотрел на мвктеч, там ребята на родном лидтековском биосе как то меняли напругу до 1,5в через биос и гналась она до 540 по ядру, правда грелась очень. Хочешь ссылку дам

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
грелась до 77

Добавлено спустя 11 минут, 14 секунд:
Хоть убейте вот оттуда-же спаркловский биос с напругами 1,4-1,5в http://www.mvktech.net/components/com_simpleboard/uploaded/files/Sparkle.6600mod.rom

Member
Наконец перелез на S939 и словил граблю ......... появился АТ ...... на s462 его небыло
было .....в прифиле
стало ЕРоХ 9NDA3J, A64 3000+@270*9
Винду переставлять было влом .... просто перевесил дрова ..... с учетом АТ марки не выросли, но и не упали ....... как бороться ....... не должен АТ от загаженности системы зависеть ....... или придется разгон уменьшать пойду с горя пиво пить

[quote="Sheyh"]
а мне ни хера не помогло ставил 28 000 биосов от палит картина таже ( в смысле не гонится, т.е. гнатся то гонится но виснет и нетолько в 3д

Member
Vitus2008 Давай ссылку, попробую разобраться. :)

Member
По не знанию прямая ссылка на спаркловский биос я уже выложил, если можно могу и на лидтековский кинуть

Member
Vitus2008
Хм, ну да, полтора вольта нибитор кажет. Проверить (зашить) только никак, я на работе...

Member
ну понятно, я тоже, но померять и дома не могу, нечем. поэтому и интересно работает или нет? Ссылки то можно выкладывать еще? А то есть еще от лидтек

Member
Vitus2008 Я тебе в л.с. написал. Скинь лучше ссылку на обсуждение этих модифицированных биосов плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 201 из 840<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа