Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Посоветуйте 1080Ti, вначале будет на воздухе, потом переведу на водянку. Монитор будет 2К и как я понял для 2к в играх должно хватить любой 1080Ti. Пока будет Z87 + 4770K@4300.
Если можно порекомендуйте два варианта: 1) Самая тихая работа под воздухом в играх, в десктопном режиме чтобы вентили не крутились вообще. 2) Самый дешевый вариант 1080ti с возможностью последующего перевода на воду.
Брать буду на ebay, computeruniverse, amazon...
У EK есть фулкавер на по моему все Founders Edition и вот на такие кастомные: ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming 11G 11GB GDDR5X MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X 11G 11GB GDDR5X (V360-001R) EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 DT Gaming ... ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Breslavets писал(а):
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
эта карта среди массовых распространенных вариантов - самая производительная вообще и самая тихая. там предел по нагреву чипа чуть выше 70 градусов под нагрузкой. шум никогда не выходит за 40дб (есть еще толковая Lightning Z - но она походу фсйо, не достать) никакого смысла городить на нее воду нет - сам себе охлад толковый, но не годится для sli - слишком толстые карты, по итогу верхней не хватает воздуха
вешать водоблок стоит на самый дешевый референс что удастся найти. но там куча танцев с бубном в плане охлаждения питания и памяти. если не стоит кастомная вода и это не делалось уже несколько раз - игра не стоит свеч
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
dead_meh писал(а):
купить тихую для игр GTX1060 3GB посоветуйте производителя !
палит джетстрим будет самая холодная и тихая среди всех 1063, 1066 и 1070. но 1063 кастрат и не сильно дешевле. докинь лучше до 1066.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Kamil_ писал(а):
Phenom II X4 960T, 12гб ОЗУ, Блок питания- OCZ500SXS EU
твой блок питания 580 не вывезет. а проц не позволит выдавать любой из этих карт свой максимум фпс ищи нормальную 1060 - палит джетстрим, геймрок, инно3д айчилл, мси гейминг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
xyligano
xyligano писал(а):
палит джетстрим будет самая холодная и тихая среди всех 1063, 1066 и 1070.
Вы, мягко говоря чуши то не несите, уважаемый. Пользовались картами, знаем. Не будет она самой тихой среди всех 1060/1070-ых Я как реальный, бывший пользователь Palit Jetstream GTX1060 6Gb, скажу..... что моя профильная "холоднее" будет ее. При этом сейчас лето, а пользовался я Палитовской с октября по март.
Member
Overclock[er] писал(а):
что моя профильная "холоднее" будет ее.
я понимаю что ты привык чушь местным чебурашкам нести с умным видом, но в профиле у тебя Gigabyte GeForce® GTX 1060 G1 Rock Edition 6G это референс и прямой контакт теплотрубок без какой либо попытки охлаждать что-либо кроме самого чипа. при этом этот брусок еще и стоит почему-то дороже своего собрата g1 gaming и вообще большинства 1066
сравнивать это может только очень упоротый
джетстрим #77 g1 rock #77
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
dead_meh писал(а):
какая из них тише в нагрузке Pailt
не существует 1060 6gb тише чем jetstream хотя бы потому, что он бесшумен) есть некоторые карты с такими же показателями +/-, но как правило они все дороже никакого смысла переплачивать за какой-нибудь kfa2 hof нет. если бы речь шла о 1080ti - был бы другой разговор совсем
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: dead_meh, будь снисходителен и осторожен в отношении советов от людей, у которых в 2017 году в профиле проц FX и корпус от zalman) ну и думай своей головой - все легко проверить самому в гугле
Member
Overclock[er] писал(а):
Холоднее
прямой контакт холоднее пластины - ооок))) охлад только чипа - "но ведь я в тестах смотрел только температуру чипа! мне мамка не разрешает кинуть термопару!"
Overclock[er] писал(а):
Дружкам своим, таким же как ты будешь сказки свои рассказывать.
я ж не поленился нашел для тебя пикчу с платой и охладом. что ты не успокоишься никак?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
xyligano OMG, полупокер какой то получился - половину угадали, а вот со второй не очень и все это с покерфейсом а если серьезно просто не стоит свою точку зрения считать единственно верной
xyligano писал(а):
эта карта среди массовых распространенных вариантов - самая производительная вообще и самая тихая.
Самые тихие и холодные - водянки, производительность меряется не только по модели карты но и по удачности экземпляра
xyligano писал(а):
никакого смысла городить на нее воду нет - сам себе охлад толковый, но не годится для sli - слишком толстые карты, по итогу верхней не хватает воздуха
Никому не говори но есть матери с достаточным удалением слотов(как и гибкие райзеры например) и карты вовсе необязательно ставить впритык
xyligano писал(а):
вешать водоблок стоит на самый дешевый референс что удастся найти. но там куча танцев с бубном в плане охлаждения питания и памяти. если не стоит кастомная вода и это не делалось уже несколько раз - игра не стоит свеч
Опять полумимо - Inno 3D делает весьма интересные iChill: Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X4 Ultra - карта хороша как с родным охладом так и интересна как донор для водянки ибо плата - реф и фулкавер не проблема, все и все когда то делали в первый раз и если не начинать то по такой логике люди до сих пор должны лежать и аукать но опять же вода ради воды сама по себе действительно малооправданна
xyligano писал(а):
палит джетстрим будет самая холодная и тихая среди всех 1063, 1066 и 1070.
Чудеса, а мужики то не знают(с) видимо всякие MSI GeForce GTX 1060 GAMING X PLUS , Aorus GeForce GTX 1060 Xtreme Edition это миф
xyligano писал(а):
но 1063 кастрат и не сильно дешевле. докинь лучше до 1066.
Вот тут согласен
xyligano писал(а):
твой блок питания 580 не вывезет. а проц не позволит выдавать любой из этих карт свой максимум фпс
Не совсем правда, кроме того невнимательно читаешь - БП человек собрался менять в ближайшее время, а так любую карту можно раком поставить если настроечки перекрутить и снять упор в проц . По БП - легко решается даунвольтом + фиксация максимального FPS и вуаля, кроме того слухи о диком адском жоре полярок значительно передуты, но да, крайне желательно потюнить ручками.
xyligano писал(а):
будь снисходителен и осторожен в отношении советов от людей, у которых в 2017 году в профиле проц FX и корпус от zalman)
Рассказывай что в этом плохого, я вот вас чудесатых любителей меряться пиписьками уже устал тапками гонять, заодно расскажи почему у самого все еще урубок 5820K(али господин не в курсе про PCI-E урезанные) в скромном разгоне под недоводянкой на бюджетной матери и всего одна 1080, что то подсказывает заодно что и с наличием миллионных счетов, золотых ламбо, собственного острова в тихом океане тоже напряженка
xyligano писал(а):
а все остальное я даже не буду комментировать
И не стоит, с таким апломбом на публичных форумах делать нечего, впрочем и в оффлайне не рекомендую, а то всякое бывает
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Что скажете по поводу nVidia GeForce GTX1080 KFA2 EX OC PCI-E 8192Mb https://www.regard.ru/catalog/tovar227569.htm ? Дешевле 1080 не нашел, или выгоднее за эти деньги взять крепкую 1070? Разгоняться ничего не будет. i5-4670
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
xyligano писал(а):
эта карта среди массовых распространенных вариантов - самая производительная вообще и самая тихая. там предел по нагреву чипа чуть выше 70 градусов под нагрузкой. шум никогда не выходит за 40дб (есть еще толковая Lightning Z - но она походу фсйо, не достать) никакого смысла городить на нее воду нет - сам себе охлад толковый, но не годится для sli - слишком толстые карты, по итогу верхней не хватает воздуха
Не стоит вешать воду на Strix или Lightning Z? Хочу вообще избавиться от вентилей в корпусе, будут только в нижней секции с радиаторами на 500-700RPM ( SilverStone TJ07, TJ11, Caselabs SMA8, ..). На ebay больше обычных не ОС стриксов - Asus NVIDIA ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING GDDR5X по отзывам может хуже гнаться, но по шуму они ведь одинаковы с ОС версией?
xyligano писал(а):
Разве фулкавер не закрывает питание и память?
S_e_r_j писал(а):
- самую дешевую FE , что попадется - экономия будет и профит в установке воды
Меня смущает, что у версий FE хуже с питанием, и кстати, тут кто-то говорил о версии FE от какого-то производителя, у которого больше фаз. В принципе мне разгон не особо актуален сейчас, но вдруг понадобиться, а у FE вроде и лимиты какие-то есть.
Последний раз редактировалось Breslavets 30.08.2017 11:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Нет, 1070 интересна в цене ~27-28 т.р а их за такие деньги нет, сейчас более-менее начали на 1060 цены спускаться( http://www.regard.ru/catalog/tovar228215.htm например), но что у вас за монитор и каких настроек в каких играх вам хочется непонятно
Breslavets писал(а):
Разве фулкавер не закрывает питание
Закрывает, на то и Full-Cover
S_e_r_j писал(а):
28 линий уже мало, а то что PCI-E линий , в самом младшем цпу на 2011-3 больше чем в i7 7700k как то пофигу
Вопрос не в много-мало а в гоноре, раз уж так гордо выступать то нефиг самому младшие версии брать(видимо чтоб гордо впихивать в разговоре: у меня интел 6 ядер, 4 канала и все дела )
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: Hump, OrinRus и гости: 33