Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Р.Б. г.Витебск Фото: 0
Всем привет! подскажите пожалуйста! Не могу разобраться, купил видеокарту Asus gtx 1070,а она работает в режиме pcie x4. может кто сталкивался с таким?как решить или проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Proudek Я думал ты уже купил такую видюху а так все просто на деле там с 99% какой нибудь хлам перепрошитый, который работает по понятным причинам только на модифицированных драйверах. В инете нашел видос с manli geforce gtx 1080 gallardo так у нее другой кожух радиатора, задняя панель имеет другую решетку (смотрел gallardo разных версий 1060- 1070 -1080 ти у всех решетка не такая) + автор зачем то выложил фото с полностью зашлифованным чипом. Хотя по размеру как у 1070-1080 но вроде как существовали отбраковки 1080-х из которых делали 1060-е ( вот эти перепрошить под якобы 1080-е будет видимо полегче, т.к. кристалл один и тот же) то там может быть либо 1070 либо 1060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
MagicHero писал(а):
Proudek Я думал ты уже купил такую видюху а так все просто на деле там с 99% какой нибудь хлам перепрошитый, который работает по понятным причинам только на модифицированных драйверах. В инете нашел видос с manli geforce gtx 1080 gallardo так у нее другой кожух радиатора, задняя панель имеет другую решетку (смотрел gallardo разных версий 1060- 1070 -1080 ти у всех решетка не такая) + автор зачем то выложил фото с полностью зашлифованным чипом. Хотя по размеру как у 1070-1080 но вроде как существовали отбраковки 1080-х из которых делали 1060-е ( вот эти перепрошить под якобы 1080-е будет видимо полегче, т.к. кристалл один и тот же) то там может быть либо 1070 либо 1060.
Понял, спасибо. Уже к пришел к мнению, что карты не стоят и 10к, непонятный обрезок, не стоящий своих денег.
добрейшего дня! стал тут обладателем карточки б.у. Palit GTX 1070 Ti Super JetStream. S/N у нее T318, что как я понимаю означает что она от марта 18го года. взял её у продавца на авито, который продаёт всякие комп. железяки, была ли она в разгоне/майнинге он затруднился сказать, но человек с хорошим рейтингом доверия на сайте, абы что не подсовывает(по крайней мере отзывы вполне все выглядят правдоподобно). вертушки крутятся плавно и мягко. в хорошо проветриваемом корпусе температура в фурмарке не больше 63гр. я вот не очень сведущ в мощных видюшках, до этого сидел на 750ти и в ус не дул, в разгон не лез. но в преддверии выхода нового Microsoft Flight Simulator, решил вот прикупить нечто эдакое, чтоб хотя бы на средних настройках норм леталось. и вот теперь подзагнался. в связи с этим у меня несколько вопросов...
1. по паспорту на оф. сайте у неё: Частота графического процессора (МГц) 1607MHz (OC mode 1708MHz) Тактовая частота с ускорением (МГц) 1683MHz (OC Mode 1797MHz) но при запуске фурмарка, после прогрева - частота ядра 1847MHz, что больше частоты с бустом по документации. почему так происходит? это они спецом заниженные значения указывают, типа явно будет не меньше, или как? полистав этот раздел, я понял что у всех 1070ти да и у обычных 1070 такая частота 1847 и есть в нагрузке. тогда почему в документации указано меньше?
2. на карте есть два биоса. по GPU-Z их версии 86.04.8D.00.6D (положение 1, в котором у Thunder Master'а появляется кнопка OC) и 86.04.8D.00.08 (положение 2) на втором биосе, если верить http://www.techpowerup.com прошита версия от обычного JetStream, не Super. прошивка от 2018-03-23 по первому же биосу никакой инфы не нашлось в интернете, кроме того что на http://www.techpowerup.com есть версия для "1070 Ti Super JetStream" 86.04.85.00.7B от 2017-11-01. как видно отличие в одной цифре, в сторону увеличения... т.е. если логически предположить, то залитая на первый биос версия 6D старее 7D. в связи с этим вопрос, нормально ли это, или кто-то её уже перепрошивал после покупки? почему в неё залита версия от обычного JetStream на второй биос? это с завода так? ведь карты одинаковые по сути, только Super с заводским разгоном, который включается в Thunder Master на первом биосе. и если на второй биос зашили на заводе последнюю версию от JetStream от 18го года, то почему на первый биос не залили версию 7В, от 17го года для SuperJS, почему там 6В про которую нет ни слова во всём интернете?!))) может кто-то прояснить эту ситуацию, или быть может хотя бы сказать какие версии у него были с завода для этой карточки... просто переживаю, что пред. владелец мог её насиловать по харду))))) вот понять бы это и хотелось, ибо пока еще могу её вернуть в случае чего. ну и под вопрос, на какой версии биоса для 1070 Ti Super JetStream лучше жить в дальнейшем? самом свежем от обычного JetStream, который 86.04.8D.00.08?
3. ввиду не ясности прошлого карты, я думаю сделать ей даунвольт, дабы поберечь её. мне -5% производительности не жалко. может кто поделиться кривой для 1070 Ti Super JetStream, вот именно супер которая, из коробки. правильно ли я думаю, что если её на заводе подразогнали на 202МГц по ядру(ну в смысле что она видать прошла тесты с такой частотой и показала стабильность на ней), то значит ли это что они из всех 1070ти чипов, выбрали самые стабильные, и сделали их суперджетстримами? другими словами стоит ли ждать от этих отобранных чипов, что они на даунвольтных напряжениях будут стабильней на повышенных частотах, в сравнении с обычными 1070ти? т.е. за базу при поиске андервольта брать не 1847,5мгц, а 2050? или же чипы у супер и не супер джетстримов абсолютно одинаковые и никаких выборок/сортировок не было на заводе? есть у кого какие данные по этому? ну и на каком биосе мне лучше даунвольтить, на первом или втором?
4. в фурмарке в режиме заводского ОС (+202 по ядру) выдаёт частоту 2037.5(144Вт) после стабилизации температуры. в обычном же режиме выдаёт 1847.5(141Вт) обе частоты получаются на напряжении 1.05В. нормально ли это?
5. ну и вопрос про шум от карточки под нагрузкой. пока она находится в корпусе без боковой крышки, явно слышен шум под нагрузкой. он похож на шум от струи мелкого песочка на гранитную поверхность, такое шуршащее шипение))) не громкое, но без крышки легко различимое. продавец говорит что он слышал только еле различимый шум при тестах. я же слышу явно не еле различимый. является ли этот шум тем самым шумом от дросселей, на который постоянно ругаются в любых обзорах карт? и есть ли связь между мощностью БП и этим шумом? просто продавец тестил её на БП 800вт, у меня же стоит CoolerMaster G550M. которому года 4. он говорит что для 1070ти стандарт это не меньше 650вт... прав ли он? если я ставлю лимит по потреблению в настройках карты на 50%, т.е. самое левое положение, то шум практически исчезает. в общем каков шанс что это из-за моего БП? ведь в обзорах к этой карте я не встречал упоминаний о шуме дросселей. но слышал что от лютого насилования, он может со временем появляться... на сколько это может быть правдой? понятно что проще всего взять мощный бп и проверить, но пока такой возможности нет( владельцы этой Palit GTX 1070 Ti Super JetStream, подскажите, есть ли у вас шум дросселей на ней?
6. память в ней стоит от Samsung, https://yadi.sk/i/CkW7U38Dh0JyxQ , как это скажется на поднятии частоты памяти, если я решу это делать. лучше она гонится чем микроновская? иль хуже?
ЗЫ: попробовал сейчас погонять карту на первом биосе, который в тундермастере даёт кнопочку ОС (+202Мгц и 120% ТДП) решил в комбустере и осст, с отловом ошибок... вот в этом режиме ОС... и таки ошибок тьма, и текстуры моргают в (gl)MSI-01 тесте, и вылетало, и счетчик ошибок растёт... а в этом (GL) FurMark-MSI так още счетчик прям растёт очень сильно, за 10 секунд до 200ста дорос. а вот без OC всё работает, ошибок не видно, но в (gl)MSI-01 тесте, есть место на камнях, где даже при выкручивании в самое левое положение всех ползунков частот, наблюдается мерцание текстур. вот тут (https://yadi.sk/i/OJB0MdwF-rwUtg)на первых 3х секундах видно о чём я. у всех так? ибо как не крути ползунки, в этом месте всё неизменно во всех тестах. кстати, как шумит карта под нагрузкой тоже на видео слышно. это нормально?
так как так получается, что карта с заводским ОС, но в нем она работает не стабильно? таки замученная она выходит? или так и должно быть?))) сомневаюсь, зачем тогда люди больше платили за неё, если ОС в ней не стабильное с завода?... что-то я попечалился. но на стоковых частотах, после сброса всё работает, ни одной ошибки.
Последний раз редактировалось korobok 05.05.2020 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
korobok писал(а):
S/N у нее T318, что как я понимаю означает что она от марта 18го года
Именно так.
korobok писал(а):
частота ядра 1847MHz, что больше частоты с бустом по документации. почему так происходит?
Технология Boost 3.0 автоматически устанавливает частоты в зависимости от температурного режима и характера нагрузки, у видеокарт серии JetStream одни из наиболее эффективных систем охлаждения в этом классе, поэтому типичные частоты Boost, как правило, на несколько позиций выше указанных в спецификациях, можете не беспокоиться по этому поводу, с видеокартой всё в порядке, так и должно быть.
korobok писал(а):
на втором биосе, если верить http://www.techpowerup.com прошита версия от обычного JetStream, не Super. прошивка от 2018-03-23
У видеокарт серий JetStream и GameRock с заводским разгоном основная версия BIOS, позиция переключателя 1, с частотами разгона, в этом случае при активации профиля разгона в штатной программе Palit ThunderMaster: Http://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru , резервная версия BIOS, позиция переключателя 2, со штатными частотами, у GTX 1070 Ti Super JetStream резервная версия BIOS соответствует основной версии GTX 1070 JetStream, можете использовать видеокарту с основной версией BIOS, для проверки наличия обновлений BIOS напишите в почту или в приват серийный номер видеокарты с наклейки на видеокарте или на коробке, выглядит как S/N T и группа из десяти символов, и приложите копию установленной версии BIOS, сохранить в файл можно в Palit ThunderMaster по кнопке BIOS или в GPU-Z по кнопке справа от номера версии.
korobok писал(а):
или же чипы у супер и не супер джетстримов абсолютно одинаковые и никаких выборок/сортировок не было на заводе?
Видеокарты с заводским разгоном проходят заводское тестирование с повышенными частотами, однако дополнительный разгон, в том числе с тонкой настройкой частот и напряжений по этим примерам: https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting , https://www.overclockers.ru/lab/88771/i ... 80-ti.html , зависит от экземпляра, а не от модели видеокарты, параметры разгона подбираются экспериментально для каждой конкретной конфигурации, дополнительную информацию о разгоне можете посмотреть в этом обзоре: https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... ya_razgona , разница в разгоне для разных экземпляров видеокарт при корректном функционировании на штатных частотах, в том числе при использовании функции NVIDIA OC Scanner в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner, не означает неисправность видеокарты, к тому же соответствующая функция позиционируется для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 16xx и 20xx серий, для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серий экспериментальная реализация автоматического разгона.
korobok писал(а):
в комбустере и осст
Для проверки корректности параметров разгона используйте требовательные игровые приложения и бенчмарки с нагрузкой, соответствующей игровой нагрузке, например, бенчмарк любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider и тест устойчивости 3DMark.
korobok писал(а):
в режиме заводского ОС (+202 по ядру) выдаёт частоту 2037.5(144Вт) после стабилизации температуры. в обычном же режиме выдаёт 1847.5(141Вт) обе частоты получаются на напряжении 1.05В. нормально ли это?
Вполне.
korobok писал(а):
пока она находится в корпусе без боковой крышки, явно слышен шум под нагрузкой.
Блока питания мощностью 550W при исправности БП вполне достаточно для типичной конфигурации с видеокартой на базе GTX 1070, апгрейд блока питания в явном виде не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
korobok писал(а):
решил в комбустере и осст, с отловом ошибок... вот в этом режиме ОС... и таки ошибок тьма
В Комбусторе проверяют память на сканнере артефактов при неподвижной картинке.На исправной карте их быть не должно.Если они вылезли даже без разгона-плохо.Может замучена майнингом
В Комбусторе проверяют память на сканнере артефактов при неподвижной картинке.На исправной карте их быть не должно.Если они вылезли даже без разгона-плохо.Может замучена майнингом
привет. а не подскажешь, как это натыкать правильно? тест (GL) FurMark-Donut-6500MB и ставить галку "артефакт сканер"
как я рассуждаю... карта ведь superJS, стало быть на заводе её тестили в разгоне, частоты которого и записали в первый биос. режим заводского ОС включается в тундермастере когда включен первый биос. итак. я ставлю биос в положение один. включаю комп. в тундрамастере тыкаю на кнопку ОС. смотрю в свойства и замечаю что в частота ГП стоит +202МГц, и повер лимит 120%. собственно это тот заводской разгон, который должен быть стабилен.
запускаю фурмарк. изображение сыпется местами. запускаю ОССТ, в режиме отлова артефактов(стат. картинка) - счётчик ошибок бежит как угорелый... комбустер с галкой "артефакт сканер" также отсчитывает ошибки.
т.е. заводские параметры разгона оказываются не стабильными. почему? либо БП слабоват, либо карту хорошенько мучали раньше. так? или еще есть другие варианты?
по графикам напряжения 12 вольтовая линия при максимальной нагрузке просаживается с 12.1 до 12 ровно. пятивольтовая 5,12 до 5,04. вроде как все в пределах нормы. так?
вот собираюсь сейчас и иду тестить на киловаттном БП. посмотрим, исправит ли это ситуацию.
но опять же, это все в режиме заводского ОС. а когда с выключенным компом, ставлю биос в положение 2, сбрасываю все настройки в афтербурнере. то все тесты проходят на ура и без единой ошибки.
а как быть если и с 1кв бп в режиме заводского ОС она будет запарывать тесты, будет ли это означать что её за два года эксплуатации изрядно подизносили? и лучше её вернуть тогда? типа раз за два года произошла деградация, то хз что от неё ждать дальше... а хотелось бы чтоб она года три еще отслужила))) или забить на то, что она в заводском ОС не работает? ибо я ей наоборот собираюсь ундервольту делать и снижать производительность...
Member
korobok писал(а):
привет. а не подскажешь, как это натыкать правильно? тест (GL) FurMark-Donut-6500MB и ставить галку "артефакт сканер"
Ну так.
korobok писал(а):
карта ведь superJS, стало быть на заводе её тестили в разгоне, частоты которого и записали в первый биос. режим заводского ОС включается в тундермастере когда включен первый биос.
Вообще-то нет.Карты индивидуально не тестят(разве что отборные,типа КингПина).Помнится,была куча проблем с мегаразогнанными Гигами 780 и 780ти версии Гигагерц Эдишн.Многие тупо не держали заявленные частоты. Касаемо твоей карты.Не могу сказать про саму программу Тандер Мастер,но карта обязана держать вшитые частоты биоса.Все остальное-уже вовсе не обязательно.У некоторых карта сильно гонится,у других-не очень. Тут дело в том,что сканер артефактов работает с памятью и совсем не подходит для теста разгона чипа.У меня на 1070 с памятью Микрон стабильность на частоте 8800.А на такой же карте с Самсунгом-9000.Стабильность на обеих проверял и в стоке чипа и в даунвольте с разгоном на профилях 1в и 0,9в.Везде предел памяти одинаковый. Вряд ли дело в БП.Тем более мерить надо не программами,а мультиметром. Поэтому такой вопрос:а какая частота памяти в тесте Комбастера идет с артефактами? Просто поставь переключатель биоса в положение с большими частотами и прогони,не задействуя ТандерМастер.Важна именно частота памяти
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
wwr222, у GTX 1070 Ti Super JetStream профиль с заводским разгоном включается именно в штатной программе Palit ThunderMaster, это особенность заводского разгона видеокарт на базе GTX 1070 Ti, в обеих версиях BIOS штатные частоты GTX 1070 Ti, поэтому проверять имеет смысл с программным включением заводского разгона.
.У меня на 1070 с памятью Микрон стабильность на частоте 8800.А на такой же карте с Самсунгом-9000.Стабильность на обеих проверял и в стоке чипа и в даунвольте с разгоном на профилях 1в и 0,9в.Везде предел памяти одинаковый. Поэтому такой вопрос:а какая частота памяти в тесте Комбастера идет с артефактами? Просто поставь переключатель биоса в положение с большими частотами и прогони,не задействуя ТандерМастер.Важна именно частота памяти
так выходит, что память от самсунга гонится лучше? а у меня как раз самсунг и попался) это хорошо видимо. ну как сделаю даунвольт, то попробую потом память подразогнать. а пока на 8014мгц, стоковых побуду. жду доставку 140ых вентилей в корпус, без них шаманить не буду. сначала сделаю вентиляцию, потом остальное. в тесте камбустера память со стоковой частотой 8014мгц. тундрамастер при тычке на кнопку ОС делает +по частоте ядра, и паверлимит прибавляет. частоту памяти не трогает.
Palit support писал(а):
GTX 1070 Ti Super JetStream профиль с заводским разгоном включается именно в штатной программе Palit ThunderMaster, это особенность заводского разгона видеокарт на базе GTX 1070 Ti, в обеих версиях BIOS штатные частоты GTX 1070 Ti, поэтому проверять имеет смысл с программным включением заводского разгона.
так правильно я понимаю, что тундра абсолютно ничего не меняет, кроме добавления + по частоте ядра и увеличении паверлимита до 120%? или она что-то еще делает такое, что нигде не отображается? другими словами, я могу в афтербурнере поставить такой-же + по частоте ядра руками, и паверлимит. и будет тоже самое?
ну и по поводу моих замечаний что с заводским ОС карта не стабильна... оказалось все просто. я качал последнюю версию 64х битной тундры с оф. сайта. она при активации кнопки ОС давала +202мгц по ядру. как я уже писал. и на этой частоте карта не стабильна... и оказалось что эта последняя версия - работает не корректно))) поставил старую версию, (на которую прям на странице карточки на оф. сайте оказывается есть ссылка) 32ух битную. и в ней при активации ОС в настройках идет +101мгц по ядру. очень странный глюк, в два раза. но вот с +101мгц карта работает стабильно. ни одного вылета или артефакта.
Member
Palit support писал(а):
в обеих версиях BIOS штатные частоты GTX 1070 Ti
Я ж забыл,что дядюшка Хуанг запретил тишки официально гнать.
korobok писал(а):
так выходит, что память от самсунга гонится лучше?
Лучше,особенно вначале(там вообще косяки были с Микронами,почти все производители новые биосы делали). Разгон памяти дает больше,чем разгон самого чипа.Можешь его и без вертушек проверить(СО карты хорошее),там ведь проще простого:сдвинул ползунок и готово.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Казахстан
Всем привет! Ребят, как прошить BIOS видеокарты Palit GTX 1070 GameRock? Хочу прошить BIOS с модифицированной схемой управления оборотами вентиляторов, т.к. напрягают рывки и дёрганья вентиляторов, но опасаюсь, что могу угробить видеокарту. Если не затруднит, объясните пошагово, как это сделать? Заранее спасибо!
В этой инструкции команда прошивки nvflash64 newbios.rom -6, а в других инструкциях nvflash -4 -5 -6 newbios.rom. Поэтому и попросил объяснить пошагово, т.к. не уверен, какой из вариантов правильный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2020 Откуда: Костровка
Deimon133 -4 -5 это устаревшие команды, использовались в предыдущих версиях прощивальщика, сейчас -6 достаточно для прошивки стороннего биоса, а если шьётся родной то и -6 необязательно.
Junior
3IMET писал(а):
Deimon133 -4 -5 это устаревшие команды, использовались в предыдущих версиях прощивальщика, сейчас -6 достаточно для прошивки стороннего биоса, а если шьётся родной то и -6 необязательно.
Получается, для прошивки нужно ввести команду nvflash64 newbios.rom -6, и подтвердить действие?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2020 Откуда: Костровка
Deimon133 да и ещё желательно перед прошивкой отрубить видяху в диспетчере устройств, после прошивки врубить обратно, и резерв через GPU-Z родного сделать тоже не будет лишним.
Junior
3IMET писал(а):
Deimon133 да
Благодарю!) А ещё такой вопрос. nvflash из архива, как я понимаю, довольно старый. Нужно ли использовать более новую версию, или можно шить тем, что в архиве?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
3IMET писал(а):
Deimon133 и ещё желательно перед прошивкой отрубить видяху в диспетчере устройств, после прошивки врубить обратно, и резерв через GPU-Z родного сделать тоже не будет лишним.
Имеется ввиду, загрузиться со встроенного в процессор видеоядра перед прошивкой?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], danil_sneg, selishim и гости: 50