Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Казахстан
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Deimon133 писал(а):
Имеется ввиду, загрузиться со встроенного в процессор видеоядра перед прошивкой?
нет, загрузившись как обычно с 1070, изображение не пропадет, просто система перейдёт на стандартный драйвер и всё.[/quote] Понял) Спасибо) То, что в обновлённой версии нет файла nvflsh64.sys, а только экзэшники, это нормально? В архиве с прошивками они есть
Всем доброго дня. Случилась следующая проблема - пару недель не включался компьютер, сегодня при попытке включения все завелось, закрутилось, засветилось, но изображение не выводится на экран. Видеокарта Palit JetStream 1080. Пробовал подключать через другой порт, другой кабель - результат отрицательный. Переключал биос карты с разогнанного на заводской - тоже не помогло. Сбрасывал биос материнки - изменений нет. Установил старую карточку - изображение есть. Со встройки тоже есть картинка. В ближайшие пару дней не смогу проверить карточку на другом компьютере. Видеокарта светится, кулеры крутятся, материнка не издает никаких звуков о неисправности...и что самое интересное судя по всему Win 10 грузится, так как слышны системные звуки, или если отключить\подклчюить usb устройство слышен характерный звук... Куда копать, в чем может быть проблема?
europhase загрузись с монитором, подключенным к встройке, но вставленной 1080. Погляди в диспетчере устройств, что 1080 нормально определилась.
В диспетчере ее не видно, только UHD 630...
Небольшой upd. Винда действительно грузится, но я как я понял после неудачной попытки с дискртекой система просто переходит на встройку и грузится с нее. Убедился в этом подключив одновременно два порта и переключившись между ними.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Deimon133 писал(а):
прошить BIOS с модифицированной схемой управления оборотами вентиляторов
При использовании видеокарты в приложениях с незначительной нагрузкой на видеокарту с температурами в нагрузке в диапазоне стартовых температур вентиляторов можете использовать программную настройку оборотов вентиляторов в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner со сдвигом стартовых температур в любую сторону на 5-10 градусов по этому примеру: https://forums.overclockers.ru/download ... ?id=134778 , прошивать BIOS не обязательно.
По возможности проверьте видеокарту с другим блоком питания и на другой конфигурации, при отсутствии в доступе БП и другой конфигурации для проверки попробуйте переустановить видеокарту, так как причина может быть в качестве подключения в разъёме PCIe, сбросить настройки BIOS системной платы извлечением батарейки на несколько минут и с подключением к другим разъёмам блока питания при наличии у БП нескольких разъёмов дополнительного питания с отсоединением разъёмов питания накопителей, если эффект воспроизводится при проверке с другим блоком питания и на другой конфигурации, при этом видеокарта гарантийная, обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина, если видеокарта не гарантийная, в любой удобный профильный сервис для определения неисправности и возможного ремонта, если для ремонта потребуется, например, информация по номиналу компонентов, пишите в почту или в приват, посодействуем.
Доброго всем дня на днях моя palit 1070 GameRock( карта год не на гарантии) - зависла потух экран и всё, компьютер даже не включался, постоянно перезагружался. Последние месяцы я даже в тяжелые игры не играл карта выше 57 Градусов не грелась.Пробовал все другой бп, скинуть биос ну и все вышеперечисленные советы с других постов, результата не было, вставил другую карту все окей. Отнес я palit в мастерскую в нашем городе, ребята там её разобрали прозвонили питание, потом вставили в тестовый стенд была ошибка А2... в итоге пк теперь включается звук виндовс есть, подсветка светится на карте но изображения нет- Сказали поломался графический чип, потенциально её подчинить можно но они не знают где и у кого есть такое оборудование. Я звонил в несколько сервисов, где трубку не берут, где отмахиваются. Мой вопрос в Украине где-то чинят их, или мне уже проще попрощаться с моей картой?
Всем доброго дня. Случилась следующая проблема - пару недель не включался компьютер, сегодня при попытке включения все завелось, закрутилось, засветилось, но изображение не выводится на экран. Видеокарта Palit JetStream 1080. Пробовал подключать через другой порт, другой кабель - результат отрицательный. Переключал биос карты с разогнанного на заводской - тоже не помогло. Сбрасывал биос материнки - изменений нет. Установил старую карточку - изображение есть. Со встройки тоже есть картинка. В ближайшие пару дней не смогу проверить карточку на другом компьютере. Видеокарта светится, кулеры крутятся, материнка не издает никаких звуков о неисправности...и что самое интересное судя по всему Win 10 грузится, так как слышны системные звуки, или если отключить\подклчюить usb устройство слышен характерный звук... Куда копать, в чем может быть проблема?
Продолжение истории с моей 1080 JetStream - сегодня удалось проверить карту на другой конфигурации и увы результат тот же - карта не работает, в диспетчере не определяется, только кулеры крутятся и горит подсветка. Я так понимаю путь теперь один - до сервис центра. Кто-нибудь может порекомендовать мастера или контору в Москве для диагностики видеокарты? Заранее благодарю.
Не могу разобраться с даунвольтингом. Он как бы работает, а как бы и нет. Palit GameRock premium GTX 1080
Вот что делаю: 1920x1080 разрешение монитора Запускаю COD MW Remastered Загружаю видеокарту на 98-99% выставив ультра настройки, увеливив масштаб разрешения. Видеокарта прогревается до 70 градусов. Открываю кривую, и на 950 mv ставлю частоту 1936 mhz, и все что за ней идет также на 1936 mhz. (экземпляр отвратительный для разгона) Все ок, COD так и идет на 950 mv, 1936 mhz, НО, когда я запускаю другую игру, где ВК не грузится на 99%, например CS:GO, то у меня почему-то частота 1987-2000 при стандартных 1,030 - 1,050 mv. Собственно вопрос - как пофиксить это? У меня в кривой стоит ограничение на 950 mv, 1936 частота, а оно все равно перешагивает. Кривую проверял, там все точно ровно стоит, профиль применен.
Добавлено спустя 2 минуты:
europhase писал(а):
Продолжение истории с моей 1080 JetStream - сегодня удалось проверить карту на другой конфигурации и увы результат тот же - карта не работает, в диспетчере не определяется, только кулеры крутятся и горит подсветка. Я так понимаю путь теперь один - до сервис центра. Кто-нибудь может порекомендовать мастера или контору в Москве для диагностики видеокарты? Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Fley да только достаточно поднять последние 3-5 точек вверх по нарастающей, но возможно и так будет работать. Я лично наоборот строю кривую на холодную а фиксированной напругой а потом уже как прогреется частота падает а напруга остается.
Fley да только достаточно поднять последние 3-5 точек вверх по нарастающей.
Все сделал. Стабильными оказались 950 mv + 1924 mhz. Сохранил, применил профиль. Зашел в CS:GO, снова вольтаж 1.043... Применял профиль вручную заново - не понижается до заложенных 950 mv.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
MagicHero писал(а):
Я лично наоборот строю кривую на холодную а фиксированной напругой а потом уже как прогреется частота падает а напруга остается.
Попробовал сделать так - частота с 1924 и 1.025 V упала до 1911 и 950 mv, а потом вовсе до 1898 в COD MW. Зашел в CS:GO и тоже самое повторилось. Еще заметил что вольтаж до 950 mv падает только когда температура достигает 60 градусов. До - вольтаж держится 1.025 v
UPD: В общем, по вашему способу все получилось. На холодную поставил 950 mv + 1949 частоту. В игре вольтаж 950 mv держится, частота до 1936 падает, но вроде стабильно, без вылетов. Благодарю!
Морально готовлюсь и к такому вердикту. Удивляет только, что ничего не предвещало беды, карта работала без артефактов и прочих проблем и внезапно однажды не включилась...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
europhase писал(а):
Кто-нибудь может порекомендовать мастера или контору в Москве для диагностики видеокарты?
Если видеокарта не на гарантии, можете обратиться, например, в https://softcenter-m.ru/ , корректный ремонт, разумеется, может не оказывать заметного влияния на ресурс видеокарты.
xa4apuri88 писал(а):
Сказали поломался графический чип
Неисправность графического процессора попадается довольно редко, поэтому имеет смысл перепроверить в других сервисах, по украинским сторонним сервисным центрам, увы, отсутствует достоверная информация, посмотрите по отзывам на региональных ресурсах и попробуйте уточнить в этой теме: [FAQ] - Ремонт видеокарт , если причина в неисправности графического процессора, затраты на ремонт могут быть сопоставимы с затратами на приобретение исправной видеокарты такого уровня на вторичном рынке.
Приветствую. Очень нужна помощь. Имею на руках бу msi 1070ti armor, корпус мелкоатикс с 4 вертушками и большой самодельной сеткой почти на всю боковую стенку. После покупки поменял термопасту и часть термопрокладок, которые потекли или высохли. Температуры в ведьмаке, метро упали до 71-72 градусов с 74 процентами вертушек, правда было ещё прозладненько. Сейчас решил посмотреть температуры. После часа игры в ведьмака максимальная температура 75 градусов при 76 процентах вертушек и даунвольте до 0.9 вольтах, в комнате 25 градусов. Подскажите это вообще нормальные температуры для данной видюхи? Гугл выдает крайне противоречивые результаты.