Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2006 из 2205<  1 ... 2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Ni9999 писал(а):
Это мое личное мнение, что любое вмешательство в заводское исполнение ведет к увеличению шанса повторного выхода из строя ВК.

Тот случай, когда мнение не верно) Еще раз повторюсь - все зависит от типа поломки и уровня вмешательства. И это применимо к любой технике. Если в видеокарте сгорел условный резистор, то мастер с руками спокойно его удаляет и припаивает аналогичный. И это абсолютно никак не повлияет на ресурс устройства. С вашей логикой тогда и профилактику видеокарт не стоит проводить - ведь на заводе термопаста была нанесена божьей рукой ;)

Member
Фото: 0
Rsnorlax писал(а):
Сейчас решил посмотреть температуры. После часа игры в ведьмака максимальная температура 75 градусов при 76 процентах вертушек и даунвольте до 0.9 вольтах, в комнате 25 градусов

А 76% вертушек сколько в оборотах будет?
Радиатор у тебя посредственный.Так что низкие температуры тебе не светят.Да и от продувки корпуса многое зависит(боковая сетка еще не все)
Может плохая термопаста

Member
Фото: 4
Доброго здоровья, владельцы карт gtx 1070 любых производителей. Хочу обратиться с вопросом по статистике разгона памяти данной карточки, так как не нашел нигде четкой инфы по теме. Подскажите, до какой эффективной частоты видеопамяти удалось разогнать данную карту. Интересует именно стабильный разгон по памяти, чтобы в играх не было артефактов и прочей хрени. Мне, к примеру, удалось разогнать до 9600 МГц, - в бенчах типа superposition попугаи растут, как на дрожжах. Хочется узнать, как обстоят дела у других производителей данной карты. Заранее благодарен всем отписавшимся.

Member
Александр1978 писал(а):
Мне, к примеру, удалось разогнать до 9600 МГц

Это крайне индивидуально.
Прогони последнюю версию МСИ Комбастера со сканером артефактов https://geeks3d.com/furmark/kombustor/
Если сверяться с ней,то у меня карта с Самсунгами едет стабильно на 9000,а с Микронами-8800.
Но на Самсунге нет артефактов в играх на 9400,кроме Проджект Карс в дождь

Member
wwr222, спасибо за инфу по разгону и за ссылку. Попробую на досуге ентот комбастор.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Rsnorlax писал(а):
температура 75 градусов

Ого! Я свою карту JetStream от Palit взял с рук, протестил, - температура в районе 63 (макс) в играх, вертушки крутятся примерно 1200 об/мин, при 59 градусах - вообще останавливаются (бывший хозяин биос перепрошил на ней, теперь стоит от Super Jetstreаm), я даже как-то насторожился, думаю не многовато ли будет? А тут у народа 75 градусов, у меня с души отлегло. Хотя этим датчикам веры столько же, сколько и гидрометцентру.....

Member
Александр1978 писал(а):
А тут у народа 75 градусов

Сравнил тоже.У тебя одно из лучших СО в классе.А у него-на 3-

Member
Да, этот комбастер не хило так прогревает карту, у меня 72 градуса достигла температура по датчику GPU, при этом на частоте 9600 МГц на чипах памяти находит артефакты (кстати, на счетчике указано две цифры 0/0, вторая меняется, а первая остается 0, что это значит?). Скинул частоту до 9200, оба нуля остаются нулями. Вот почему по факту на экране никаких артефактов не видно, а прога находит? Какие-то маленькие артефактики, невидимые для невооруженного глаза :-)

Member
Александр1978 писал(а):
Вот почему по факту на экране никаких артефактов не видно, а прога находит?

Так и бывает.Нужно,чтоб по нулям было

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Александр1978 писал(а):
этот комбастер не хило так прогревает карту,
так все почти тесты греют, попробуйте ASUS FurMark ROG Edition с проверкой на артефакты. в нем есть artifact scanner.

Member
Яков. Ок., попробую позже. Я пока еще с комбастером не наигрался. Все-таки интересует, по какому же принципу эти проги "отлавливают" артефакты, - в играх при той же частоте памяти я никаких искажений или выпадений в изображении не замечаю :?: .

Member
Яков писал(а):
попробуйте ASUS FurMark ROG Edition с проверкой на артефакты. в нем есть artifact scanner.

а какой смысл, если это тот же комбастор в другом GUI?)

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Александр1978 писал(а):
Вот почему по факту на экране никаких артефактов не видно, а прога находит? Какие-то маленькие артефактики, невидимые для невооруженного глаза

а почитать?)

Member
xyligano, спасибо, теперь кое-что прояснилось (по крайней мере что значит 0/0 артефактов). Но всё-таки не совсем понятно, какой принцип обнаружения и вообще, что они подразумевают под понятием "артефакт". Видимо даже мельчайший кусочек изображения, искаженно отображенный на мониторе близкий к размеру пикселя, уже считается артефактом, полагаю, что так. В играх этого незаметно. Но взять на вооружение можно, вещица прикольная.

Member
xyligano писал(а):
это тот же комбастор в другом GUI?)
возможно и так, просто "шкурка" от ASUS?
а как вообще видеопамять разогнать? попробовал в MSI Afterburner прибавил Memory Clock на 100MHz. такое ощущение что в играх FPS ниже стал... (пробовал SnowRunner и Sniper Elite 4 )

Member
Яков писал(а):
а как вообще видеопамять разогнать?

прибавлять в афтэбёрнер
тестировать комбастором с артефакт сканнером
общий смысл такой - ищем такую частоту памяти на которой начнут сыпаться артефакты
снижаем на 100мгц (от общей частоты памяти) - стабильно, без артефактов?
если да - снижаем ещё на 100мгц и так оставляем

Member
xyligano писал(а):
прибавлять в афтэбёрнер
частоту чипа нет желания увеличивать, только видеопамять.
вот это "крутить"?
меня больше интересует на сколько изначально можно увеличить частоту видеопамяти? на 500 или может на 800MHz сразу? или по максимуму на 1000 и снижать пока не появиться стабильность и не исчезнут артефакты? еще вопрос - разгон на постоянку, или можно только перед играми включать профиль в MSI Afterburner, или саму прогу только перед играми запускать? я включаю MSI AB только перед играми ради мониторинга параметров.

Member
Яков писал(а):
вот это "крутить"?

да
Яков писал(а):
меня больше интересует на сколько изначально можно увеличить частоту видеопамяти?

для 1070 в лучшем случае +500 наверное
я уже не помню что там

Member
xyligano Спасибо за помощь! буду "спытывать".

Member
Яков писал(а):
еще вопрос - разгон на постоянку, или можно только перед играми включать профиль в MSI Afterburner

Яков, можно на постоянку, так как карта без нагрузки сама сбрасывает частоты с чипа ГПУ и с чипов памяти независимо от разгона.

Member
Александр1978 писал(а):
можно на постоянку,
дело не в том, я наоборот не хочу чтобы MSI AB постоянно работал, когда нужно и не нужно. только в играх. да в автозапуске лишний софт не к чему, у меня там и так хватает прог.. попробовал увеличил частоту Memory Clock до 500MHz, прогнал ASUS FurMark ROG Edition, правда не долго, всего 5-6 мин. вроде никаких проблем. может мало по времени и еще попробовать увеличить частоту памяти?

Member
При увеличении частоты памяти наблюдается прирост производительности в тестах до определенного момента +500 (1000 МГц).Артефактов нет.Но увеличивать частоту смысла то же нет если нет прироста производительности ? Тесты 3дмарк и суперпосижн.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2006 из 2205<  1 ... 2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа