Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 2008 из 2205<  1 ... 2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 13
ParKur писал(а):
Спасибо, что напомнили, как раз на днях выяснили подробности, в актуальных партиях видеокарт на базе GTX 1070 модификаций JetStream, GameRock и Super JetStream 7 фаз, в модификацию GameRock Premium и в видеокарты на базе GTX 1070 Ti и GTX 1080 изменений не вносилось, причина, как ни странно, не в экономии, а в дефиците компонентов, влияние на себестоимость в этом случае несущественное, так что предположение про влияние ситуации с криптовалютами также в тему, при выборе между использованием менее качественных компонентов и уменьшением количества фаз с теми же объёмами производства, так как эффективность подсистемы питания в сочетании с эффективностью охлаждения компонентов в любом случае избыточна, в том числе с учётом дополнительного разгона, выбран вот такой вариант, при этом, к вопросу предположений о каких-то там "втихую", соответствующая информация в описаниях моделей на сайте и на коробках актуализирована.

у меня карта SJS по серийнику от февраля 2018, уже 6-фазка. получается, фазы урезаны не с весны, а с конца зимы как минимум

Официальный представитель
Здравствуйте,

vovaproger
Примерно с марта 2018 года, с учётом длительности февраля и постепенного перевода производства вполне возможно наличие некоторых экземпляров видеокарт с производством, например, на четвёртой неделе февраля, с соответствующими серийными номерам.

Member
Фото: 4
Доброго дня. По картам Palit 1070 JS: подскажите, в какой период производства данные карты были наиболее надежны, есть ли такая статистика? Наверняка при возврате карт по гарантии ведется какая-то статистика, условно, среди карт, произведенных в 16 году процент гарантийных обращений наименьший (наибольший) или таких данных нет? Так же, если возможно, подскажите, какую информацию можно извлечь из серийного номера помимо месяца и года производства? Так же вообще, сколько карт (1070 Jetstream) было реализовано на территории РФ? Было бы интересно узнать. Ну и по проценту возврата по причине признания брака в разрезе по годам производства....Заранее спасибо.

Здравствуйте,

Александр1978 писал(а):
По картам Palit 1070 JS: подскажите, в какой период производства данные карты были наиболее надежны, есть ли такая статистика?

По гарантийной статистике процент заводского и транспортировочного брака видеокарт на базе GTX 1070 и GTX 1080 серий JetStream и GameRock не зависит от даты производства видеокарты, статистика продаж это внутренняя информация, впрочем, видеокарты на базе GTX 1070 и GTX 1080 этих серий одни из наиболее популярных моделей на территории РФ, разве что возможно влияние длительности использования видеокарты на ресурс вентиляторов, впрочем, вентиляторы вполне доступны на площадка типа aliexpress: https://ru.aliexpress.com/item/33046138052.html , https://ru.aliexpress.com/item/4000113922471.html , https://aliexpress.ru/item/4000163394897.html и т. д., также при неисправности вентиляторов возможна модификация системы охлаждения примерно таким способом:
https://www.youtube.com/watch?v=LNvTm3mvpM8 ,
к тому же это увеличивает эффективность охлаждения практически до уровня СВО, из-за чего некоторые пользователи самостоятельно модифицируют системы охлаждения исправных видеокарт, так сказать, из спортивного интереса, кожух можно демонтировать с использованием изогнутой отвёртки, не повреждая гарантийные пломбы, подробности можете посмотреть, например, здесь:
https://overclockers.ru/blog/korn87/sho ... _jetstream ,
подключать вентиляторы можно как к разъёмам блока питания или системной платы, так и при установке вентиляторов с ШИМ-управлением с 4-pin разъёмами к разъёму видеокарты с использованием переходника такого типа:
https://www.ebay.com/itm/123717768025
или с перепайкой разъёмов.

Member
Фото: 4
Palit support, спасибо, прикольные идеи насчет вентиляторов. Свою карту я взял б/у, но у меня пока температура гпу в норме, при полной нагрузке в комбастере - не выше 72 градусов по Цельсию (если верить термодатчику). Возьму идеи на вооружение, возможно, в будущем пригодятся.

Member
Здравствуйте господа. Помогите советом.
Хочу купить на старый комп Б/у 1080. Знаю что могли майнить и т.д.
Соответственно вопрос, к какому производителю присмотреться который не скупился на хорошее питание и охлаждение. (пытаюсь так решить проблему что чип отвалится) поэтому думаю кто тут разгонял, по любому знает, кто ставит с запасом и у кого выше средняя наработка до отказа.
Спасибо.

Member
Фото: 0
Overc писал(а):
к какому производителю присмотреться

Палит джетстрим/геймрок
Инно3д айчил х3 (строго не х4)
Это самые оптимальные варианты по цене и организациии охлаждения компонентов платы для 1080

Member
xyligano Спасибо.
Хотя я тут почитал форум и что то боязно стало брать 1080 как то видна тенденция умирания
У меня сейчас 770. Хоть и печка но не подводила за 6 лет.
Если я сбавлю обороты до 1070. Там тоже (Палит джетстрим/геймрок/Инно3д айчил х3) в лидерах?

Member
Overc писал(а):
Там тоже (Палит джетстрим/геймрок/Инно3д айчил х3) в лидерах?

Я бы вообще на Инно3Д не смотрел.Эти товарищи даже нормально контактную площадку кулера отполировать не могут.И,в ревизиях выше первой,скотски упростили СО карты.

Member
SRV1977 писал(а):
Руфусс у нас в районе 20, а вот убитые 1080ти продают 30-35. Вообще жесть какая то. Начитался страхов, пошёл в ДНС за RX588 думаю хватит для самолетиков на полгода, а там уже и новье подоспеет.

Мда, со вторичкой Паскалей какая-то беда, сужу по рынку Мск - народ пытается продавать 1080 3-4 летней давности за 19-20к. 1080Ti за 29-30к+
Можно найти 1070 за 12-13к, но оно сегодня надо?

Member
Ну а что делать то, если новая 2060 при цене большей на 35% чем у б.у. 1080 проигрывает ей в фпс? Я вот думал прикупить б.у. 1080 чисто для rdr2, поскольку 1060 ее не тянет от слова вообще. А кроме rdr2 я только вартандер гоняю, при максимальных настройках в которой 1060 выдает 140 фпс. Нафига мне покупать для одной игры карту за 50 тысяч? При чем которая даже не топ, и точно так же хорошо тянуть rdr2 не будет.

Member
wwr222 писал(а):
Эти товарищи даже нормально контактную площадку кулера отполировать не могут.

Я её до меди полирнул
И прокладки под винты подложил
Два градуса аж дало))

Упрощение ревизий - да. Но они обозваны иначе и внешне легко отличимы.
До 1080 включительно айчилл х3 очень крутая карта. На Тишке кожух уже мешает

Добавлено спустя 57 секунд:
europhase писал(а):
Можно найти 1070 за 12-13к, но оно сегодня надо

Можно 1070ти поискать
Это 1080 почти после настройки

Заблокирован
Заблокирован
xyligano писал(а):
Можно 1070ти поискать
Это 1080 почти после настройки

офигеть логика,а 1070 это почти 1070ти после настройки

Member
Руфусс писал(а):
офигеть логика,а 1070 это почти 1070ти после настройки

Нет
Это так не работает

1070ти это почти 1080
2060супер это почти 2070
2070супер это почти 2080
Во всех остальных случаях эта логика не работает

Заблокирован
Заблокирован
xyligano писал(а):
Нет
Это так не работает

1070ти это почти 1080
2060супер это почти 2070
2070супер это почти 2080
Во всех остальных случаях эта логика не работает

Смотря что вкладывать в понятие "почти", тут очень субъективно.
я например считаю, что и 1070 после разгона это "почти" 1080, если сильно не высчитывать по линейке :ok:

Member
Руфусс писал(а):
я например считаю, что и 1070 после разгона это "почти" 1080

Ну ты можешь считать,что "почти" 1080ти...но это совсем не так.1070 в разгоне приблизится к 1070ти в стоке.Все

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 писал(а):
Ну ты можешь считать,что "почти" 1080ти...но это совсем не так.1070 в разгоне приблизится к 1070ти в стоке.Все

так это и есть "почти" 1080.
разница в 10% это заметно только людям кто заморачивается с тестами, это тени не ультра высокие, а высокие условно ))

Member
Фото: 22
SRV1977 писал(а):
Всем привет, выбираю на вторичен 1080, подскажите с какими проблемами могу столкнуться и на что обратить внимание при выборе. На примете две Карты Асус и МСИ Гейминг Х

Прогар гейминг не рекомендуют вообще, хотя у меня была и 1070ти и 1080 гейминги без Х, только положительные эмоции (но если вас не смущает свист дросселей на всю комнату).
Асус только Strix версии 1080 O8G. O8G Overclocked edition, более новая модель 1080 2017 года с более быстрой памятью и с доработанной системой охлаждения от Asus Strix 1080ti. В этой модели радиатор в 2.5 слота, то есть более толстый, вместо прямого контакта как на старых Asus Strix GTX 1080, в них используется так называемый maxcontact и кулера с защитой от пыли, данная модель на мой взгляд интересней Палитов и Аорусов, у первых тоже свистят дросселя очень часто и слабее кулера, у вторых текут прокладки сквозь бэкплейт, он потом не очищается уже от силикона.

p.s. После нормальных майнеров, карты даже предпочтительней, чем после неумелых пользователей.

Заблокирован
Заблокирован
The KMS писал(а):
В этой модели радиатор в 2.5 слота, то есть более толстый.

А у инно 3д ещё более бомбический вентилятор на 3 слота по размеру, такая туша при первом взгляде производит впечатления, только впечатления исключительно маркетингового характера.

В асусе я уже давно разочаровался, после того, как во первых сам труп имел асуса (сдохла 280х), а во вторых начитался таких обзоров на их самые топ карты https://overclockers.ru/blog/Darts/show ... po-matrixu

Авторитет после этого потерян окончательно, пока не вижу аргументов в пользу его восстановления, если у них пьяные люди топовые охлаы проектируют.
Зато ценник впереди всех! маркетинговый мир

Здравствуйте,

Александр1978 писал(а):
прикольные идеи насчет вентиляторов

Примеры модификаций в теме:
Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15540165 ,
Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #16042788 .
Александр1978 писал(а):
при полной нагрузке в комбастере - не выше 72 градусов по Цельсию (если верить термодатчику)

Вполне типичные температуры в нагрузке в зависимости от охлаждения в корпусе, какие-либо действия со стороны пользователя в явном виде не требуются.
The KMS писал(а):
свистят дросселя очень часто

Формулировка, мягко говоря, довольно странная, заметность шума дросселей зависит не от производителя и модели видеокарты, а от сочетания экземпляра видеокарты, блока питания и характера нагрузки, подробную информацию, в том числе о влиянии блока питания, можете посмотреть в этом сообщении: Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #16771037 , довольно детальная информация о причинах эффекта на немецком: https://www.igorslab.de/bei-dir-fiepts- ... en-glosse/ .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 2008 из 2205<  1 ... 2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа