Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 2009 из 2205<  1 ... 2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Руфусс писал(а):
А у инно 3д ещё более бомбический вентилятор на 3 слота по размеру, такая туша при первом взгляде производит впечатления, только впечатления исключительно маркетингового характера.

В асусе я уже давно разочаровался, после того, как во первых сам труп имел асуса (сдохла 280х), а во вторых начитался таких обзоров на их самые топ карты https://overclockers.ru/blog/Darts/show ... po-matrixu

Авторитет после этого потерян окончательно, пока не вижу аргументов в пользу его восстановления, если у них пьяные люди топовые охлаы проектируют.
Зато ценник впереди всех! маркетинговый мир

Инно3д не имел счастью даже в руках держать, но насколько я помню, плата там практически референс, VRM никакой, но охлаждение работает нормально, насчет маркетинга согласен на 100%, ну давайте не будем забывать, что многие компоненты компьютерной техники в большинстве своем, делают маркетологи, инженерные решения вторичны.
У асуса как и у любого производителя есть, бюджетные модели, в данный момент считаю, что ROG Strix, одни из самых тихих и холодных, плюс 10 фаз питания, более интересный VRM и схемотехника, только у Аоруса, единственная проблема, выгорание подсветки через 1-2 года, решается или гарантийным вмешательством или покупкой и установкой нового оптического кабеля, 200 рублей за метр на алике)

Palit support писал(а):
Формулировка, мягко говоря, довольно странная, заметность шума дросселей зависит не от производителя и модели видеокарты, а от сочетания экземпляра видеокарты, блока питания и характера нагрузки, подробную информацию, в том числе о влиянии блока питания, можете посмотреть в этом сообщении: Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #16771037 , довольно детальная информация о причинах эффекта на немецком: https://www.igorslab.de/bei-dir-fiepts- ... en-glosse/ .

Блок питания играет свою роль, но вторичную, схемотехника и качество компонентов на первом месте, я вам это заявляю, с практической точки зрения, не думаю, что у вас лично был опыт использования скажем 1080 в разных исполнениях и от разных производителей, с разницей 2-3 месяца, в своем распоряжении имею два БП, Corsair HX750 и Super Flower Leadex Titanium, есть с чем сравнивать. Если МСИ гейминг, свистит, то свистит он на всю комнату, вне зависимости от БП.

При покупке на вторичке я бы посоветовал карты с количеством фаз 10+ а именно Aorus или ROG Strix. Из восьмифазных, больше всех мне нравятся Палиты.

Aorus 1080
52019

Asus ROG Strix 1080
52020

Palit GameRock Premium Edition 1080
52021

Member
Фото: 4
Palit support писал(а):
Вполне типичные температуры в нагрузке в зависимости от охлаждения в корпусе, какие-либо действия со стороны пользователя в явном виде не требуются.

Спасибо. Я после покупки был доволен учитывая, как я рисковал, покупая карту с рук. Но вы меня еще больше укрепили в мысли, что мне повезло. Карта реально тихая, бывший хозяин перепрошил биос от Super Jetstream. С этим биосом карта работает без нареканий, т.е. у меня еще и маленький бонус: вроде брал JetStrem, а получил Super JetStream. По видеопамяти разгон отличный (+600 Мгц в автобернере и никаких артефактов в комбастере), а чего еще хотеть юному пионеру-геймеру :D

Member
Фото: 1
Александр1978 писал(а):
По видеопамяти разгон отличный (+600 Мгц в автобернере и никаких артефактов в комбастере)
у меня на 8-й минуте с + 600mhz появилось 2 арта..
или это не количество артефактов?

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
или это не количество артефактов?

это они

Member
xyligano понятно, не решился больше "насиловать" видюху на +600mhz... скинул до 498mhz ("на глазок":D ), никаких артефактов.
думаю мне хватит. температуры в MSI Kb не выше 65°C, с учетом того что брал Б/У в ноябре 2019 за 13 800 руб. не так уж и плохо.

Member
Яков писал(а):
у меня на 8-й минуте с + 600mhz появилось 2 арта..

У меня к 8-й минуте начинал сканер комбастер ловить арты при +800 Мгц. Но температура, которую показывает комбастер, у меня вообще не зависит от разгона памяти, как в стоке доходит до 72, так и при +800 МГц по видеопамяти, - все равно до 72 по Цельсию...

Member
Александр1978 у меня на +600 словил пару артов. дальше не стал экспериментировать. а температура думаю максимальная в "комбастере", в играх 62-63°C.

Официальный представитель
Здравствуйте,

The KMS писал(а):
схемотехника и качество компонентов на первом месте

Заметность шума дросселей зависит от конкретного экземпляра видеокарты и сочетания локальных факторов, в том числе, кстати, от параметров электросети, поэтому возможны ситуации с разной заметностью шума дросселей в разных помещениях, и не зависит непосредственно от электрических параметров дросселей, определяющих качество дросселей, и ценового диапазона дросселей, это фактический обычный механический резонансный эффект, посмотрите информацию по ссылкам.
The KMS писал(а):
не думаю, что у вас лично был опыт использования скажем 1080 в разных исполнениях и от разных производителей

Совершенно напрасно :-) .

Александр1978, приятно видеть довольного пользователя, хорошего использования видеокарты :-) .

Member
Palit support писал(а):
приятно видеть довольного пользователя, хорошего использования видеокарты

Спасибо. Я сам планирую и надеюсь использовать ее очень и очень долго, так как для моего моника 60-герцового с разрешением 1680 на 1050 этой карточки с головой. Игры тянет прекрасно, узкое место в моей системе теперь уж точно не видеокарта. А по поводу производителя Палит еще лет 5 назад у нас ходили всякие нехорошие истории, по инерции ходят до сих пор. Но купив 1070 я на личном опыте убедился, что Палит в порядке, все косяки в прошлом: начиная от дизайна коробки и заканчивая схемотехникой платы - все сделано на совесть, в Советском Союзе дали бы награду "СССР Знак качества" (кто постарше, тот поймет), верно говорю!

Заблокирован
Заблокирован
Александр1978 Да уж, на FX-8350 ставить 1070 это совсем надо карту не уважать.
совсем потенциал то не раскроешь, этой карте нужен нормальный камень, современный

Member
Руфусс писал(а):
этой карте нужен нормальный камень, современный
да ладно, у меня i5-2500K@4.0GHz, и что? не видюхе нужен мощнее проц, а играм или софту в которых проц уже не тянет., а видюху любую втыкай, хоть 2080Ti.

Member
Руфусс писал(а):
Да уж, на FX-8350 ставить 1070 это совсем надо карту не уважать

Надо конкретные игры смотреть.В Ассассинах,может и проц умрет первым.Но каком-нибудь Контроле,1070 загибается.

Member
Руфусс, веткой ошибся, тебе . Там расскажут про температуры, снятые с датчиков, про напряжения, измеренные с помощью мультиметра на плате, которые она (плата) подает на процессор :D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
пионэры, туды их в качель!

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
да ладно, у меня i5-2500K@4.0GHz, и что? не видюхе нужен мощнее проц, а играм или софту в которых проц уже не тянет., а видюху любую втыкай, хоть 2080Ti.

ну вы даёте ))
я раньше такой же был, сидел на i7 2600к, карту он не раскрывал, загрузка карты прыгала, т.к. она не работала на полную мощность.
виноват конечно софт и кривые разработчики, но сути от этого не меняется.
А мне тут ещё про FX8350 говорят, причём с ноткой обиды. А этот проц вообще мёртвый, он по силе потока как core 2 quad старые из 2005 года)) Ядер только много.
Обижаться на меня не нужно, я всего лишь констатировал факт, что этого проца мало для этой карты, даже более мощных мало таких как интел 2-4 поколения, а они намного сильнее FX.

когда поменял на 8700 совсем по другому карта заиграла, в любой игре 99% загрузка, чего раньше никогда не было, просто карте нужна соответствующая платформа, к сожалению или счастью, но она не является единственным элементом необходимым для её корректной работы.

Member
Фото: 22
Palit support писал(а):
Заметность шума дросселей зависит от конкретного экземпляра видеокарты и сочетания локальных факторов, в том числе, кстати, от параметров электросети, поэтому возможны ситуации с разной заметностью шума дросселей в разных помещениях, и не зависит непосредственно от электрических параметров дросселей, определяющих качество дросселей, и ценового диапазона дросселей, это фактический обычный механический резонансный эффект, посмотрите информацию по ссылкам.

Я в одном помещении слава богу живу)) Прямую зависимость невозможно не заметить, если 4 разных карты именно МСИ гейминг Х и не Х тоже 1070ти и 1080, все экземпляры издавали свист, Асус стрикс O8G, в количестве 6 экземпляров этого не делали, информацию по ссылкам я читал конечно-же, теория она такая да, вам ли не знать, иначе на практике бы не было свистящих экземпляров.

Member
Руфусс писал(а):
а они намного сильнее FX

Ты сделал мой день, друг! Теперь по теме: играю в Far Cry 5 и Far Cry New Dawn, выкрутил настройки на максимум, HD-текстуры включены, среднее время кадра колеблется от 16,6 мс до 20,5 мс, при автосохранении кратковременно подскакивает до 50 мс. Это эквивалентно 50-60 кадрам в секунду. Согласен, если бы у меня был I9-9900K, то время кадра было бы меньше, а количество кадров в секунду было бы больше, чем 100-120 (в среднем) в секунду. Вот только мой монитор не поддерживает более 60 кадров в секунду, вот так не задача :D И да, проц не нагружен даже на 70 процентов.....хотя, что там ентот автобернер показывает, одним разработчикам известно.

Заблокирован
Заблокирован
Александр1978 писал(а):
Ты сделал мой день, друг! Теперь по теме: играю в Far Cry 5 и Far Cry New Dawn, выкрутил настройки на максимум, HD-текстуры включены, среднее время кадра колеблется от 16,6 мс до 20,5 мс, при автосохранении кратковременно подскакивает до 50 мс. .

Я здесь не хочу подробно обмусоливать, что тянет твой великий FX8350, а что не тянет, это тема не по производительность процессора, а тема про видеокарту и любому человеку понятно, что для её полноценного раскрытия нужен интел от 6-го поколения или амд от 3600.

Всё что ниже раскрывает частично, а твой не то что частично, а дай бог чтобы в половину раскрывал...
Его потолок это 1050 на 2гб памяти.

Официальный представитель
Здравствуйте,

Александр1978 писал(а):
узкое место в моей системе теперь уж точно не видеокарта.

В этом случае производительность конфигурации определяется производительностью процессора, поэтому по возможности имеет смысл рассмотреть апгрейд платформы на современную платформу AMD Socket AM4 с процессором уровня Ryzen 5 3500X/Ryzen 5 3600 и выше, с учётом разрешения монитора это может заметно повлиять в положительную сторону на общий уровень производительности в игровой нагрузке, хотя в зависимости от производительности в субъективно предпочтительных приложениях это, конечно, по усмотрению.
The KMS писал(а):
если 4 разных карты именно МСИ гейминг Х и не Х тоже 1070ти и 1080, все экземпляры издавали свист

Возможно, например, партия дросселей, сочетание с другими компонентами системы и т. д., в теме приличное количество пользователей видеокарт MSI серии Gaming, в плане заметности шума дросселей отзывы вполне типичные.

Последний раз редактировалось Palit support 24.05.2020 5:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Руфусс писал(а):
сидел на i7 2600к, карту он не раскрывал
да что вы говорите? не карточку он не раскрывал, а не тянул в самих играх.

Member
Александр1978 писал(а):
Теперь по теме: играю в Far Cry 5

А скинь-ка скрин бенчмарка из простого ФарКрая 5.На максимальных настройках в FHD и 720р(чтоб упор шел в проц).У меня 1070 и пара процов:4690к и 8400.Можно будет сравнить результаты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 2009 из 2205<  1 ... 2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа