Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Яков писал(а):
да что вы говорите? не карточку он не раскрывал, а не тянул в самих играх.
нет игр где 2600к не тянет и где игра не пойдёт. речь именно о использовании данной карты в полный потенциал.
wwr222 писал(а):
Можно будет сравнить результаты
только не в этой теме, тут не надо процы сравнивать, особенно с таким мощным как FX8350
Palit support писал(а):
В этом случае производительность конфигурации определяется производительностью процессора, поэтому по возможности имеет смысл рассмотреть апгрейд платформы на современную платформу AMD Socket AM4 с процессором уровня Ryzen 5 3500X/Ryzen 5 3600 и выше.
++ не хотите меня слушать, слушайте официальных лиц проц с нормальной скорость потока на DDR4 нужен этой карте, это рязань 3-го поколения или интел 6 gen
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
dr0zdandre Andrew_FsO OMG Нет такого понятия как проц не вывозит карту. К процу можно ставить любую видюху, нагрузить ее всегда можно без проблем (выставить например сглаживание на максимум или через DSR 4К разрешение). Есть такое понятие как проц не вывозит ИГРУ. Или ты считаешь что с 1060 в игре будет 60 фпс а если поставить 1080-ю то станет 30 фпс??? Это как??? Если проц не вывозит игру то не важно какую ему поставили видюху, если выдает 30 фпс с 1080-й то поставив 1060-ю фпс не вырастит ))) Так что видюху нужно брать на которую денег хватает, нагрузить ее всегда можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
MagicHero можно и лучи на паскале врубить тем самым "раскрыв карту", но смысл, легче станет? речь идёт о раскрытии карты при адекватных настройках. понятие адекватные настройки могут отличаться, поэтому спрашивают о разрешении моника, но никто не принимает во внимание что карта будет нагружаться чем то неадекватным
Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд: Я на ютубе видел видео как один чудик на core 2 duo в сталкере с модами раскрыл 1080 и сказал раскрыватели это всё мифы... просто создал лабораторные условия, забыв, что люди используют железо не в вакууме, а в реальности и на основании этой реальности дают советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
MagicHero, дружище, бесполезно что-либо объяснять этой школоте, один умный товарищ сказал: "Человеческий разум ограничен, человеческая же глупость безгранична". Вот Руфусс яркое подтверждение этой простой истины.....даже потенциала не видно, по той линейке процев, что у него в подписи, видно, как парня штырит. А я уже столько лет доволен FX-ом, у бедолаги один только проц стОит дороже, чем весь мой комп вместе с монитором.....хомячок. wwr222, скину позже, сейчас за городом на природе. Только у меня разрешение 1680 на 1050, моник 16:10.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Palit support Да, я думал об этом. Но стОит ли оно того? Подожду, пока хомячки начнут скидывать райзены 3-го поколения за адекватные денежки. А пока моя 1070 пусть немножко отдохнет (поработает в пол силы на несчастном FX-е), ведь бывший хозяин явно майнил на ней, так как купив у него карту, я обнаружил, что объявку он не закрыл, скорее всего ферму распродает, нехороший человек.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Лайфхук уровня ютуб. Чтобы игры не тормозили, купите монитор QHD 25 дюймов и меньше, с мелким пикселем. Играйте в 720p без сглаживания и резкости. Профит.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2020 Откуда: Казань
Analog писал(а):
Час назад пришло уведомления от подписки канала реддит - на Амазоне раздавали EVGA 1070Ti FTW2 Gaming ICCX за $281 и SC Gaming Black за $272. Первую конечно же разобрали в первые 3 минуты, вторая висела еще минут 20. Начал процесс оформления и уже был на стадии нажатия "заказать", как увидел, что цена карточки снова вернулась на прежние $470. Нажал ОК - заказ приняли. А сейчас читаю отзывы - не купил ли я геморой за 20 тысяч с доставкой? Модель не новая, вентиляторов всего 2, встречается стрекотание и свист дросселей.... или за эту цену пофиг и можно если что майнерам слить будет ? https://www.evga.com/products/product.a ... P4-5671-KR Хотя у них есть мировая гарантия по RMA. Еще у нее нету бекплейта. Нужен ли он? За ~3к можно заказать отдельно https://www.v1tech.com/shop/backplates/blankbackplates/
Чем закончилась история? Я тоже взял такую же с рук и предварительно прогнал в тестах и игре.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Куплю EVGA 1070TI FTW2. Писать в ЛС.
Александр1978 писал(а):
А пока моя 1070 пусть немножко отдохнет (поработает в пол силы на несчастном FX-е), ведь бывший хозяин явно майнил на ней, так как купив у него карту, я обнаружил, что объявку он не закрыл, скорее всего ферму распродает, нехороший человек.
так можно было и не 1070 покупать, есть же модели подешевле, брать на перспективу? карты не берут на перспективу, потому что в скором времени выходит новая линейка и старые падают в цене, так было всегда. На перспективу как раз процессоры берут, там меньше процесс устаревания (хотя в последние годы он вырос), но не карты
Александр1978 писал(а):
MagicHero, дружище, бесполезно что-либо объяснять этой школоте, один умный товарищ сказал: "Человеческий разум ограничен, человеческая же глупость безгранична". Вот Руфусс яркое подтверждение этой простой истины....
А вот это некрасиво так писать. Тебя никто не оскорблял и то что ты так делаешь наглядным образом показывает, кто ещё из 5 класса на другую ступень мировоззрения не перешёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2016 Откуда: Воронеж Фото: 47
Здравствуйте, нужен совет. дано - блок питания Thermaltake sfx gold на 450W (444W по 12W обещают), видяшка 1070 от гиги короткая. В тяжёлых играх, например Doom Eternal, слышен свист дросселей, непонятно, откуда именно. Система работает без разгона, не шумит, греется не больше положенного, но свистит, как будто сверчок завелся и исполняет фаст флоу. Возможны ли какие-нибудь сотовые методы решения проблемы? Возможно ли, что блока питания не хватает для моей конфигурации? Мне очень нравится и полностью устраивает мой текущий конфиг, кроме этого сверчка.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Александр1978 писал(а):
Но стОит ли оно того?
Целесообразность апгрейда определяется производительностью в субъективно предпочительных приложениях, в требовательных играх разница в производительности довольно приличная.
Александр1978 писал(а):
райзены 3-го поколения за адекватные денежки
У Ryzen 3 3300X вполне адекватные рекомендованные розничные цены при более высокой производительности в игровых приложениях относительно Ryzen 5 1600/Ryzen 5 2600, по доступности в розничной продаже соответствующей модели процессора и системных плат на чипсете B550 затраты на апгрейд довольно умеренные, хотя это опять же по усмотрению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
iEnot писал(а):
Возможны ли какие-нибудь сотовые методы решения проблемы?
Нет.Заливают некоторые эти свистящие катушки.Можно ограничить фпс в игре,если свистят дроссели на карте,это поможет В этой игре твой комп 250вт выжрет,даже меньше.Так что БП должно хватать.Свистят не из-за этого,просто производители офигели в край.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
В этой игре твой комп 250вт выжрет,даже меньше
точно 250? я на своем конфиге не мерил потребление, купил ИБП SMT750I с индикатором, в игре SnowRunner при загрузке видюхи на 95-97% в ИПБ показало потребление 70%, а это 350Вт.
Цитата:
Свистят не из-за этого,просто производители офигели в край.
так и есть, свист от не качественной, неплотной намотки и плохой пропитки дросселя, если вообще пропитывают...
Яков писал(а):
так и есть, свист от не качественной, неплотной намотки и плохой пропитки дросселя, если вообще пропитывают...
чем подтвердишь? карты сейчас делают качественно, они стоят дорого все, шум дросселей тебе официальный представителей сказал возможен при любом качестве дросселя и зависит от сочетания компонентов в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
точно 250? я на своем конфиге не мерил потребление, купил ИБП SMT750I с индикатором, в игре SnowRunner при загрузке видюхи на 95-97% в ИПБ показало потребление 70%, а это 350Вт.
Я могу только по софту ориентироваться.Карта 150вт+1600Райзен(100вт),проц с запасом взял. Если запускать двойной стресс-тест,то будет заметно больше.Но меньше,чем сумма отдельно взятых стресс-тестов. Карта 1070 в Фурмарке выжирает в стоке весь лимит-это 226вт Проц 4690к в Линксе-140вт. Ну и остальное. Руфусс Хорош фанатствовать.Я свою карту проверял с тремя разными БП.Везде свистит в большой нагрузке.Ставил на трех разных системах-не помогло.
Ну,так по мониторингу в последнем Думе на максимальных настройках с даунвольтом и разгоном
Сейчас этот форум просматривают: fdwl2008, Google [Bot], tolikmixx и гости: 36