Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
Ну во-первых пайка там была. Это по фото видно. Значит кондесатор где-то когда-то отвалился. На аналогичных картах Sapphire он установлен.
_lolik_ писал(а):
если его обратно припаять, то карточка будет нормально работать?
Припаять обязательно. А будет или нет нормально работать тогда и выяснится. Кстати он видимо такой же как и тот, что по линии ближайший чуть левее, жолтенькай. Но надо уточнить номинал.
И еще. Очень нездоровое место в центре снимка чуть выше-правее большой микросхемы. Электролит аж красный стал. Дикий перегрев текстолита.
... Внимательно посмотрел снимок. Горит карта! Следы сильного термического воздействия в центе снимка налицо во многих местах, а один резистор вообще "валяется" сразу правее корпуса восьмивыводного SOIC и корпусом ближайшего кондесатора и явно сошел с места и провернулся или вообще черт знает откуда он там взялся. Так и до КЗ недалеко.
Member
Монитор подключен по DVI? Для начала водрузи на место конденсатор. Там видно будет. Все разгоны естественно убрать, а по такой жаре лучше понизить обороты чипа и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Aleg писал(а):
Монитор подключен по DVI?
у меня ЭЛТ, подключен через стандартный выход (синий)
Aleg писал(а):
Все разгоны естественно убрать, а по такой жаре лучше понизить обороты чипа и памяти.
Все таки удалось загрузить ОС, пускай даже и с артефактами, но при запуске Riva Tuner, все равно экран погас Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды вот 2 фотографии карточки. Меня очень настораживает, что чип пытались изолировать, на фотографии видно вокруг чипа лаковое покрытие (как мне кажется)
Member
Карта капитально перегрета. Резистор этот должен стоять развернутым на 180 гр на своих площадках. Такое впечатление, что она побывала в непрофессиональном ремонте со всеми вытекающими. Если есть возможность - вернуть туда, где была приобретена. Я скажу так: подобное я называю мусором, который неприятно брать в руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Ты хоть конфу свою или не свою распиши... а так бери более быструю, те ддр3... много памяти надо при максимальных настройках, особенно при всяких там динамических освещениях... сглаживаниях, как я полагаю этой карточке таких настроек в играх не светит... можно жить и с 128мб. [off] Я сталкера первый раз прошёл ещё на 9600хт (128мб), а уже только потом купил новую...(она в профиле).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50