В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
x19** series и win7 - не айс. У меня работало на дровах 9.5 от висты 64. Специально OGL не тестил, но Q3 шла нормально. Виноват БГейтс, как всегда. Vista/Win7 для DX9 видеокарт - извращение. ИМХО
Ну, вообще только на OpenGL жалуюсь. Всё остальное то работает, и работает оч даже хорошо. Как ты дрова 9.5 на х19х0 натянул?! Вроде же 9.3 последние. Я пробовал ставить новее - ругается. И почему вдруг извращение? Работать/в инете и сетях сидеть/музыку слушать/кино смотреть/не самые новые игрушки играть позволяет (причём очень часто лучше чем в ВинХП), так что вполне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Пузо 9.3.1, разумеется - просто замкнуло что-то, когда писал. 9.5 я ставил с дописанными C7_80*** файлами, но толку от этого не было ни какого, система работала не стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
народ, как считаете, кулер Залман VF830 справится с охлаждением чипа ? на памяти тоже радиаторы и еще сзади все это слегка продувается 12-см вентилем...
По конструкции похож на 900 Зальмана, на максимальных оборотах справится, но будет шуметь прилично, на минимальных оборотах 900 Зальман у меня не справлялся на ХТХ, температура была в районе 100С.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Воронеж
У меня ATI Mobility Radeon X1900(аналог Radeon X1950 Pro/GT). Поставил Универсальный драйвер ATI Radeon для 32бит WinXP (Win2K), собран на основе оригинального Catalyst 9.8 с http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=32587. Пока проверил только в нескольких игрушках. Работает без косяков.
кстати, X1950XT абсолютно все игрухи под виста сп1 идут! на дровах 9.3 соотесно
Про висту я в курсе, но я про Вин7 спрашиваю. Кстати проблемма с opengl частично решаема - распаковывается любой старый драйвер под висту х64 (у меня Вин76 х64), оттуда копируется файл atiogl...dll в соответствующие системные папки и OGL игры работают. Правда при запуске ругаются мол подсистема OGL левая. Кстати, с OGL замечен ещё один косяк - вертикальная синхронизация никак не желает отключатсья. хоть что делай.
chickin писал(а):
У меня ATI Mobility Radeon X1900(аналог Radeon X1950 Pro/GT).Поставил Универсальный драйвер ATI Radeon для 32бит WinXP (Win2K), собран на основе оригинального Catalyst 9.8 сhttp://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=32587. Пока проверил только в нескольких игрушках. Работает без косяков.
Ты не написал - какая у тебя ОС. Драйвер сегодня попробую . Но думаю - чудес не бывает. За ссылку спасибо, что-то я эту тему там пропустил...
ни кто не решил проблемы X1950XT с OpenGL на Windows 7 32бит ? проблема в том, что игры с OpenGL(ETQW, Q3) не работают, пишет The OpenGL driver doesn't support wglChoosePixelFormatARB драйвера стаят у видеокарты стандартные Radeon x1950xt (Microsoft Corporation - WDDM), и обновить не выходит, т.к. в скачаных драйверах 9-8_vista32_win7_32_dd_ccc_wdm_enu в inf файле нет X1950XT,а лишь HD**** карты. то есть драйверов как я понял для X19** для Winodws 7 нет..
_________________ Наша жизнь скорость
Наше сердце BMW
У меня следующая проблема с игрой The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena. При установленом Catalyst 9.3.1 игра выдавала 1 fps, но после отката до Catalyst 8.8 ситуация с fps исправилась и игру можно спокойно играть. Но появилась другая проблема. Теперь игра вылетает при загрузке двух конкретных чекпоинтов: Mainframe в Escape From Butcher Bay (когда после лазарета нужно дать образец днк) и в одном чекпоинте в Assault on Dark Athena (точно не помню какой именно, но где-то вначале игры). Причем, если пропустить этот уровень, то игра больше не вылетает. Несколько раз переустанавливал игру, пробовал разные версии русификаторов, английскую версию - ничего не помогло. Надеялся, что с выходом новых драйверов все наладиться, но Catalyst 9.8 Legacy ничего кроме падения fps не дал. Помогите пожалуйста решить эту проблему. Конфиг. компа: AMD Athlon 64 x2 5000+, 4GB DDR2, Radeon x1950Pro, Windows 7 Ultimate x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Подольск
просто один из признаков того, что производители драйверов забивают на старый модельный ряд карт... . в теме про эту игру по-моему было обсуждение этой проблемы, попробуй поискать... PS. да, в факе по игре есть частичное решение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Иркутск
Есть пару вопросов Сейчас думаю поставить Windows 7 Вообще стоит или не стоит? какие драйвера поставить на мою видуху? GeCube ATI Radeon 1950XTX GDDR3 256Mb <AGP> и какой RivaTuner поставить? И сейчас у меня всего 2 гига оперативы
_________________ Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться. Тот, кто смеется последним, обычно тормоз)))