Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 202 из 353<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
На своей 8800GTX решил немного поднять частоты,начал с ядра с использованием ATI Tool последней версии.После поднятия частоты на 25 Мгц(в это время работал WinAmp)звук стал заикаться и курсор стал двигаться рывками.Скинул всё на дефолт-звук и курсор так-же дёргаются,перезагрузил комп-всё стало нормально.Кто-нибудь сталкивался с этим и вообще с чем это может быть связано?Вентилятор во время разгона стоял на 80% оборотов темпа в районе 65.Раньше разгонял например 6600GT-такого не было,да и на других видяхах не встречал-в общем для меня это странно.

Member
Serpenteiro Тут это уже обсуждалось не раз одни верят другие не верят, личное дело каждого, но у меня во время тестов в ATI Tool в прошлом году сгорела совершенно исправная 7800GTX c тех пор я его не использую.

Member
Nameloss -Принял...

Member
Ну что же операция по перепрошивке прошла успешно теперь у меня Ultra :super: удалось взять частоту 650\1620 для GTX это было недостижимо, продолжаю тестировать на разгон. Кстати маленький косяк драйвера 158.19 карту с ID 0194 не знают и ставится отказываются, так что пришлось редактировать inf файл учтите это те кто собирается последовать моему примеру.

Member
видимо напруга 1.35... хотя софтмода нет :bandhead:

Member
посмотрел NiBiTorом прошивку от своей 8800гтх и сравнил с ультра
на ультре действительно н ядра на 0.5 выше, по таймингам одинаково если конечно же нибитор не брешет
так как моя карточка спокойно держит данные частоты рискнем зашить

Последний раз редактировалось lindar 04.05.2007 1:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Nameloss Интересно сравнить производительность с наст. ультра.

Member
странно , что по памяти больше погналось :slobber: :roll:

Member
А чем(где) можно посмотреть какая память на карточке установлена 1.0 или 1.1нс?

Member
вскрытие покажет

Member
Hatabb
как у тебя обстоят дела с t после прошивки?.
закачаю новые драйвера и тоже буду пробовать

Member
Hatabb Чёт не хочется сток снимать,а по другому нельзя?

Member
простой 55 сейчас при 87 % турбины в нагрузе больше 73 не видел

Member
Hatabb писал(а):
простой 55 сейчас при 87 % турбины в нагрузе больше 73 не видел

Аналогично, разницы в температуре с биосом от ультры нет.

Всем Доброго времени суток...

Народ, а у меня странные BSOD (nv4disp.dll) были на дровах 158.19 последние трое суток...

Все на сколько я помню при параллельной работе 3дмаха в стадии рендринга (загрузка цпу100%)... в момент, когдя я запускал просмотр видео, причём не каждый раз, а где-то раз в 2-3 часа.

Я стал постеменно убирать разгон с 621\2000 до 621\1800, в итоге добрёл до стока 576\1800... После 2х BSOD на заводских частотах, я поставил новые дрова 158.22, загрузил винду и без всяких 3дмахов в фонах, прогнал при 576\2000 666 (!) различных роликов, всё тип топ.

При частотах 621\2000 (621 именно в 2д, т.к. при работе 3дмаха в фоне обычно гпу работает с 3д частотой при свёрнутом махе) - 666 роликов - тип топ, думаю ну раз 0 из 1332 видео не вылетело... не в нём дело... а в чём то другом )

Мои предположения остановились на таких вещах:

1. Может БП нехватало из за загрузки цпу100% и видео?
2. Либо драйвер кривой был 158.19.

И решил я в итоге на последок прогнать 3дмарк'03 природу (GT4) без оптимизаций в драйвере, при 8хАА 16хАФ 20 раз... всё прошло на ура )

так что кто виноват в бсодах, пока не ясно...

п.с.
бсоды были и на гтх, и на гтс карте )

Последний раз редактировалось mr. shekurov 04.05.2007 1:45, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Тоже прошил бивис от ультры, разгон ни на степ не прибавился ! Все совершенно идентично GTX. Только пишет ультра, и все. Сдается мне, что не меняется напруга биосом, а в ультре оно задранно аппаратно. А это бивис только девайс айди поменял. Иначе я не нахожу объяснений что ни разгон, не температура ядра не поменялись.

Member
почему тогда у меня разогналось по памяти больше?

Заблокирован
Заблокирован
Hatabb писал(а):
почему тогда у меня разогналось по памяти больше?

Возможно тайминги послабили, это не есть хорошо. Это и так нибитором можно было ослабить и гнать память на здоровье. Я память щас особо не проверял, она и не влияет на скорость существенно. А вот чип и шейдеры не погнались нифига ! Да и судя по температуре - не повысилась напруга.

Member
шейдеры у меня погнались... было 1512 стало 1620... я еще до выхода ультры пробовал ставить шейдеры выше вне зависимости от чипа

Member
Да увы более детально тестирование в марке показало что на частоте 650 карта нестабильна как это и было на GTX биосе, так что действительно разгон чипа ничуть не увеличился :( А вот тайминги памяти в ультровском биосе действительно расслаблены в два раз относительно GTX проверьте сами тайминг сеты 6 и 7.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 202 из 353<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа