???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
На своей 8800GTX решил немного поднять частоты,начал с ядра с использованием ATI Tool последней версии.После поднятия частоты на 25 Мгц(в это время работал WinAmp)звук стал заикаться и курсор стал двигаться рывками.Скинул всё на дефолт-звук и курсор так-же дёргаются,перезагрузил комп-всё стало нормально.Кто-нибудь сталкивался с этим и вообще с чем это может быть связано?Вентилятор во время разгона стоял на 80% оборотов темпа в районе 65.Раньше разгонял например 6600GT-такого не было,да и на других видяхах не встречал-в общем для меня это странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Serpenteiro Тут это уже обсуждалось не раз одни верят другие не верят, личное дело каждого, но у меня во время тестов в ATI Tool в прошлом году сгорела совершенно исправная 7800GTX c тех пор я его не использую.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Ну что же операция по перепрошивке прошла успешно теперь у меня Ultra удалось взять частоту 650\1620 для GTX это было недостижимо, продолжаю тестировать на разгон. Кстати маленький косяк драйвера 158.19 карту с ID 0194 не знают и ставится отказываются, так что пришлось редактировать inf файл учтите это те кто собирается последовать моему примеру.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
посмотрел NiBiTorом прошивку от своей 8800гтх и сравнил с ультра
#77 на ультре действительно н ядра на 0.5 выше, по таймингам одинаково если конечно же нибитор не брешет
так как моя карточка спокойно держит данные частоты рискнем зашить
Последний раз редактировалось lindar 04.05.2007 1:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Hatabb писал(а):
простой 55 сейчас при 87 % турбины в нагрузе больше 73 не видел
Аналогично, разницы в температуре с биосом от ультры нет.
Народ, а у меня странные BSOD (nv4disp.dll) были на дровах 158.19 последние трое суток...
Все на сколько я помню при параллельной работе 3дмаха в стадии рендринга (загрузка цпу100%)... в момент, когдя я запускал просмотр видео, причём не каждый раз, а где-то раз в 2-3 часа.
Я стал постеменно убирать разгон с 621\2000 до 621\1800, в итоге добрёл до стока 576\1800... После 2х BSOD на заводских частотах, я поставил новые дрова 158.22, загрузил винду и без всяких 3дмахов в фонах, прогнал при 576\2000 666 (!) различных роликов, всё тип топ.
При частотах 621\2000 (621 именно в 2д, т.к. при работе 3дмаха в фоне обычно гпу работает с 3д частотой при свёрнутом махе) - 666 роликов - тип топ, думаю ну раз 0 из 1332 видео не вылетело... не в нём дело... а в чём то другом )
Мои предположения остановились на таких вещах:
1. Может БП нехватало из за загрузки цпу100% и видео?
2. Либо драйвер кривой был 158.19.
И решил я в итоге на последок прогнать 3дмарк'03 природу (GT4) без оптимизаций в драйвере, при 8хАА 16хАФ 20 раз... всё прошло на ура )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Тоже прошил бивис от ультры, разгон ни на степ не прибавился ! Все совершенно идентично GTX. Только пишет ультра, и все. Сдается мне, что не меняется напруга биосом, а в ультре оно задранно аппаратно. А это бивис только девайс айди поменял. Иначе я не нахожу объяснений что ни разгон, не температура ядра не поменялись.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Hatabb писал(а):
почему тогда у меня разогналось по памяти больше?
Возможно тайминги послабили, это не есть хорошо. Это и так нибитором можно было ослабить и гнать память на здоровье. Я память щас особо не проверял, она и не влияет на скорость существенно. А вот чип и шейдеры не погнались нифига ! Да и судя по температуре - не повысилась напруга.
Member
Да увы более детально тестирование в марке показало что на частоте 650 карта нестабильна как это и было на GTX биосе, так что действительно разгон чипа ничуть не увеличился А вот тайминги памяти в ультровском биосе действительно расслаблены в два раз относительно GTX проверьте сами тайминг сеты 6 и 7.