Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
AITD писал(а):
А что лучше аналоговая?
AITDКонечно, лучше, причем если не устраивает штатное охлаждение просто ставишь 700Cu, например, и радики на память и всё. И при разгоне нет такого неопределенного отрицательного фактора, как t VRM. И вольтмод (если кто надумает) более вероятно будет удачен.
Прошил сапфировский биос - зависания как были, так и остались. Начал понижать частоту ядра - на 550 виснет, на 533 работает нормально - прогнал несколько 05 и 01 марков, как без аа и аф, так и с ними (4х и 16х)...
Заметил в биосе асус пункт, где можно регулировать напряжение - это работает? Я думаю, может поднять немного напругу на ядре...
В биосе от сапфира такого пункта нет.
Всем доброго времени суток. Взял себе 1950GT от Sapphire и стою перед дилеммой. У меня есть Zalman VS-7 Fatality( аналог VF-700 CU с повышеннными оборотами) - стоит ли ставить его на карту и лишаться гарантии при том что на разогнанной до частот 620\1550 карте температура ядра выше 65 град по ядру и 50 по окружению не поднимается на стандартом кулере ? Главным останавливающим фактором является потеря гарантии
Kolian регулировка напряжения биосом - не работает 99%.
Kolian писал(а):
Я думаю, может поднять немного напругу на ядре...
небольшой в/мод скорее всего поможет, налицо нехватка напряжения/завышенные частоты - типа, заводской брак. Гарантия еще осталась? Macropower все у тя ОК, не мешай ей работать .. Однака, как все на Сапфиры 1950ГТ набросились.. Палиты то закончились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Взял неделю назад 1950 ГТ от Сапфир. Сегодня поставил на воду и погнал.
Пока ситабильный предел 695 по чипу и 1364 по памяти. Чип порадолвал, а вот память для 1,4Нс слабовата явно.
Темпа в простое 45/40 чип/окружение, под максимальной нагрузкой 56/44.
Позже напишу небольшую дайджест статейку. Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд Ах да, забыл, в марках: 2005 - 12100. 2006 - 5950.
Member
Rossi
Rossi писал(а):
Скока напряжение на gpu
незнаю. Не было времяни не мультиметром мерить, да и не разбирался я через какую утилииту на радеоне мерить вольтаж на чипе. (со времен 9600XT не было радиков, 4 года на Нвидиа сижу). Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Kolian На конденсаторах.
А далее логически лишнее откинь. Напряг на gpu примерно около 1.3в (Палита 1.29 и на ГТ и на ПРО, Сапфир чуток больше). Асус видимо решил на охлаждении не тратиться и убавил напряг. Владельцев сабжа от Асус мало, потому разбираться самому прийдеться.
Rossi Так ведь у асуса стандартный дизайн...
А что на конденсаторах - это и так понятно. Я думал, известно точное место, откуда снимать показания...
Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд http://www.ixbt.com/video3/images/ref/x ... n-back.jpg (608кб)
честно говоря, даже теряюсь, куда тут "тыкать" мультиметром....
Последний раз редактировалось Kolian 11.06.2007 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Взял видюху Sapphire Radeon x1950 Pro 256Mb PCI-E....
При включении комп иногда вылетает в синий экран с ошибкой, причем после такого вылета воостановить сложно, т.е. приходиться вставлять старую видюху, загружаться и только потом опять новую ( ито это не всегда помогает... )
Комп:
Мать: ASUS P4GPL-X ( чипсет Intel 915PL )
Опера: 1гб
Проц: CeleronD 3ггц
Блок питания: 360W ( на нем написано, что в 12-ти вольтовом проводе ток 11 ампер... это может быть причиной вылетов ? если да, то посоветуйте плз нормальный БП, только не очень дорогой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Rossi писал(а):
B среднем Палит лучше по ядру гониться, а Сапфир по памяти.
ну а что важнее? память вроде не так влияет на производительность как ядро? Хм.. 600 по ядру вроде сапфир даёт, а вот Палит.. я одну такую брал- 580 по ядру и ребуты далее ...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Камрады, а никто не может кинуть ссылкой на тесты 1950Про/ГТ в кроссфаере? Стоит оно того или нет?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Кстати, забыл сказать, что малый разгон по памяти у моей Сапфиры 1950ГТ 512мб, обусловлен тем, что на частоте 1380 я увидел пару артефактов в 2005 марке, вполне возможно, что в других тестах артов на этой или даже большей частоте не будет. Просто не було еще времяни хорошенько все протестить.
З.Ы. Так через что можно узнать реальное напряжение на чипе? и на памяти?
saneksanek2 если БП - 360 noname, полюбому "хихикает" он, хотя диагноз надо ставить после замеров по +12, +5В
Новый бп более-менее - от 1000р +. Очень рекомендую взять хороший бп с запасом и забыть навек о питании (около 2500р).
cold_1 писал(а):
ну а что важнее?
важнее ядро конечно
cold_1 писал(а):
580 по ядру и ребуты далее
че-то нехарактерно для переразгона видео.. как с питанием? blackdem прирост около 100% FPS в самых тяжелых режимах обеспечен..
Virgo1881 писал(а):
Так через что можно узнать реальное напряжение на чипе? и на памяти?
софтом - никак, тока мерить на конденсаторах в 3Д..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
acolt писал(а):
прирост около 100% FPS в самых тяжелых режимах обеспечен..
теперь главное, шоб в конце лета это ещё актуально было, а то как выпустят чего-то и будет "мучительно больно"
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."